- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Я вот одного не пойму, ну зашел человек, глянул сайт ИМ, посмотрел цены, а дальше набрал номер, все устроило, заказал, закрыл сайт, Гугл пишет отказ, провел минуту и ни куда не сходил.
Вы плохо понимаете логику ПФ.
В описанном вами случае гугл не напишет "отказ", "отказ" он напишет если человек, например, введет после посещения этого ИМ тот же поисковой запрос.
Вы плохо понимаете логику ПФ.
В описанном вами случае гугл не напишет "отказ", "отказ" он напишет если человек, например, введет после посещения этого ИМ тот же поисковой запрос.
из всего выше изложеного продположу, что все же влияет.
как ПС узнает об ПФ если на сайте например не установлен аналитикс и нет никаких счетчиков.
ПФ влияют на ранжирование
ПФ влияют на ранжирование
теперь заинтересовал след вопрос
что на счет одностраничников??? ясно что внутренних переходов быть не может, материала много не впихнуть и долго на нем сидеть никто не будет но это же не означает, что он ГС!
теперь заинтересовал след вопрос
что на счет одностраничников??? ясно что внутренних переходов быть не может, материала много не впихнуть и долго на нем сидеть никто не будет но это же не означает, что он ГС!
ПФ - это не только длительность пребывания и количество просмотренных страниц. Это даже скорее сильно усредненные показатели, как температура по больнице.
Итак, по одностраничнику - если на нём полезная людям информация, либо интересное предложение - поведение мышки и скрола будут одного типа, по маске. Если скучно, неинтересно, не отвечает запросу - другая мышка.
Вебвизор Вам в помощь - если сильно интересуетесь вопросом. Сами найдёте маски поведения. Например, когда большой рекламный блок партнёрки в первом экране одностраничника, заточенного под продажу товаров афилейт партнёрки - то сразу будет скрол на 2й экран и мышка вниз. Такой сайт получит фильтр Page Layout Algorythm.
И так далее - вплоть до определения через ПФ, на сколько лендинг интересен по конкретному запросу в анкоре данной ссылки. Если не интересен = спамная ссылка.
Лично я аббревиатуру ПФ считаю логичной заменой заюзаного СДЛ. Чем лучше сайт, чем лучше юзабилити - тем выше ПФ. Высокие поведенческие характерны сайтам для людей. Вот и вся формула.
поведение мышки и скрола будут одного типа, по маске. Если скучно, неинтересно, не отвечает запросу - другая мышка.
Я даже боюсь представить себе алго, который будет расчитывать движения мышки и определять по ним качество поведенческих 😕
Скорее всего всё ограничивается кликовыми с выдачи, возвратами в неё и переформулировками. Но с возвратами тоже всё неоднозначно - некоторые открывают в отдельных вкладках сразу весь топ и потом начинают по ним путешествие. Как в таком случае ПС определит возрврат? Для последней открытой вкладки в выдаче? Много вопросов, много 😒
Я даже боюсь представить себе алго, который будет расчитывать движения мышки и определять по ним качество поведенческих 😕
Я уже привёл пример такого алго выше - Пейдж Лейаут от 19 января. Наказывает за черезмерную рекламу в 1ом экране. Определяет рекламу по мышке и скролу. То, что Вы боитесь даже представить - уже давно реальность. Матрица приближается :)
Я уже привёл пример такого алго выше - Пейдж Лейаут от 19 января. Наказывает за черезмерную рекламу в 1ом экране. Определяет рекламу по мышке и скролу. То, что Вы боитесь даже представить - уже давно реальность. Матрица приближается :)
я далекий...ХЗ как это гугл будт мышку отслеживать...и определять из этого ГС ил не ГС))
а если будут кружочки выводить или восмерочки!?
я далекий...ХЗ как это гугл будт мышку отслеживать...и определять из этого ГС ил не ГС))
а если будут кружочки выводить или восмерочки!?
Хромом. Дальше глупые какие-то вопросы пошли. Мне не интересно на уровне "а если будут восьмёрочки жопой рисовать". Вы - действительно далёкий, хз