Как поступить с главной страницей?

Iloveseo
На сайте с 11.10.2010
77
384

Здравствуйте! При оптимизации сайта, как я понимаю, главная имеет или должна иметь наибольший вес. На нее ссылаются статьи сайта, если я не ошибаюсь. Главная должна ссылаться на разделы, а разделы на статьи. Я так полагаю что на главной странице будет не правильно размещать сами статьи, но что тогда? Или я ошибаюсь!?

N4
На сайте с 19.09.2008
277

Последние статьи с вводным текстом, новости

Iloveseo
На сайте с 11.10.2010
77

nikki4, то есть все, что идет в разделы (второй уровень) должно публиковаться и на главной (первый уровень) по мере поступления?

ZagZag
На сайте с 04.07.2012
29
Iloveseo:
Здравствуйте! При оптимизации сайта, как я понимаю, главная имеет или должна иметь наибольший вес. На нее ссылаются статьи сайта, если я не ошибаюсь. Главная должна ссылаться на разделы, а разделы на статьи. Я так полагаю что на главной странице будет не правильно размещать сами статьи, но что тогда? Или я ошибаюсь!?

Ошибаетесь=)

Все зависит от структуры сайта, от функциональности, ну и так далее. Так же от ваших потребностей и посадочных страниц. Необязательно главная будет самой тяжелой.

Iloveseo
На сайте с 11.10.2010
77

ZagZag, вот если блог у меня, все публикуемые новости в разделы выводить на главную? это же нормально? на что то влияет это?

ZagZag:
Необязательно главная будет самой тяжелой.

ну это понятно)

ZagZag
На сайте с 04.07.2012
29
Iloveseo:
ZagZag, вот если блог у меня, все публикуемые новости в разделы выводить на главную? это же нормально? на что то влияет это?

Если блог, то роботы любят его, так как он часто обновляется, если уникальный контент с ключами, то каждый пост набирает вес и живет отдельно. Если нужно поднять морду то да, ссылки со страниц на главную, если она у вас тоже насыщена униками и нетошнотная. То она тоже пойдет вверх.

Так же можно увелиивать вес отдельных страничек линкуя между собой. Но это все зависит от индивидуальности и ваших желаний.

Iloveseo
На сайте с 11.10.2010
77

стоит ли в моем случае делать главную статической?

ZagZag
На сайте с 04.07.2012
29
Iloveseo:
стоит ли в моем случае делать главную статической?

Если вы хотите чтобы она попадала в выдачу то стоит ее соптимизировать, ну и естественно новостной блок прикрутить, типо последние статьи или чтото вроде.

Если же это не является целью, и она не несет никакой информации (главная ваша), то нестоит.

Повторяю втретий раз, все зависит от ваших желаний.

Например если вы пишете про разные породы собак, то странички с блогами о собаках по каждой породе будут выходить в выдаче на разные породы. А главную делаем просто о собаках и как прекрасен мир с этими животными. Следовательно на новостные страницы будут приходить люди которые любят шарпеев, французских бульдогов, чихуа хуа, а на основную будут просто приходить люди которым пофиг на породу, они просто любят собачек..)))))

MS
На сайте с 28.06.2011
42
Iloveseo:

на главной нужно размещать рубрики (отображают ограниченное кол-во статей), которые постоянно обновляются. Яркий пример абсолютно все крупные новостные сайты, поверьте, они знают толк в сео

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий