Хочу научиться играть на гитаре. Нужны советы

1 2345 6
_Dave_
На сайте с 07.10.2011
15
kakanat:
Во-первых, основные аккорды учатся за несколько дней максимум. Во-вторых, названия нот и пр. музыкальная теория которая необходима для среднего уровня игры на гитаре тоже учится очень быстро. Если есть конечно желание у человека. У меня когда только гитара появилась глаза горели и я часами мог что нибудь учить или читать. Сейчас желание стихло и редко когда, что учу по-настоящему.
Или вы думали, что элементарные аккорды и ноты нужно годами учить? 😂

Ну я помню в 14 лет ходил год заниматься. Учил аккорды, баре, переборы, ноты, песенки на аккордах, не сложные табы. Думаю начинать нужно именно с этого.

---------- Добавлено 11.07.2012 в 15:30 ----------

bon_eur:

Минут за 15 можно выучить названия, если вдруг они еще не известны.

Школьный курс из строчки: Доремифасольясидо. Этого более чем не достаточно. А где какая нота на гитаре, ладу выучить быстро невозможно. А то бывают такие "музыканты" что не знают как именуются ноты в письменном виде.

bon_eur
На сайте с 09.06.2012
40
_Dave_:
Ну я помню в 14 лет ходил год заниматься. Учил аккорды, баре, переборы, ноты, песенки на аккордах, не сложные табы.

Видимо, это было что-то вроде рок-школы?

_Dave_
На сайте с 07.10.2011
15
bon_eur:
Видимо, это было что-то вроде рок-школы?

Это был самый обычный бесплатный "кружок" по гитаре.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
_Dave_:
Нормальную акустику за 100$ можно купить,

Это так. Подтверждаю. Но берите лучше немецкую ($120-$150). Китайцы на дереве серьёзно экономят.Hohner - хороший вариант.

И готовьтесь болевым ощущениям пока подушки пальцев не ороговеют.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
bon_eur
На сайте с 09.06.2012
40
Бардо:
Но берите лучше немецкую.

Если надо акустическую гитару с металлическими струнами, посмотрите на чешские и немецкие.

Бардо, а где дают нормальную немецкую акустику за 100 долларов? Поделитесь, пожалуйста, ссылочкой на товар.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
_Dave_:
А то бывают такие "музыканты" что не знают как именуются ноты в письменном виде.

Бывают. Например, этот:

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72

Я из трёх-четырёх блатных аккордов нормальный звук извлекать несколько месяцев учился. Был упорен и юн. Правда, учителя у меня были "кто-рядом-оказался", да и гитары две на десять человек - в очередь.

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
_Dave_:
...От гитары мало что зависит, всё зависит от умения играть.

Выражаясь вашим же языком,

_Dave_:
...бред бредовый вы написали.
Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
bon_eur
На сайте с 09.06.2012
40
_Dave_:
Есть подозрение, что вы и гитары в руках не держали

Это не делает вам чести. Лучше тратить силы не на хамство, а на конструктивный разговор.

_Dave_:
Это был самый обычный бесплатный "кружок" по гитаре.

Это популярный холивар: "классическое" обучение (начиная с мелодий и сольфеджио) vs "рок-школы" (сразу аккорды и песни).

В первом случае весьма нудный старт, зато потом все можешь, все умеешь, все легко. Во втором случае старт живее, но потом ученик часто доходит до "потолка". И начинает переучиваться каким-то азам: постановка рук и т.д.

_Dave_
На сайте с 07.10.2011
15
Сам пришел:
Бывают. Например, этот:

Он нот не знает? Не смешите)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий