- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт фирмы, занимающейся производством (пусть будет корпусной мебели).
Есть форум, который является безусловным лидером среди форумов про корпусную мебель и её выбор (далее - форум).
Согласно статистике Яндекса, запросы "мебель конкурент_N отзыв" примерно следующие:
"мебель конкурент_1 отзыв" - 2,5 тыс.
"мебель конкурент_2 отзыв" - 2,0 тыс.
"мебель конкурент_3 отзыв" - 1,5 тыс.
"мебель конкурент_4 отзыв" - 1,0 тыс.
С одной стороны раз человек ищет отзывы, значит он нацелился на данную марку (что вроде бы плохо), но с другой стороны, значит он точно собрался купить данный вид товара (что вроде бы хорошо). Соответственно возникла идея переманить "тепленького" клиента. И тут же возник вопрос: что ему лучше подсунуть:
1. Ссылку на форум с реальным негативным отзывом на конкурента. Форуму доверия больше, но тогда мы не сможем наставить его на "истинный путь" и он может уйти к другому конкуренту.
2. Ссылку на наш сайт с реальным негативным отзывом на конкурента. Сайты коммерческой фирмы доверия меньше, но зато пришедший сразу поймёт, у кого надо брать товар.
Есть сайт фирмы, занимающейся производством (пусть будет корпусной мебели).
Есть форум, который является безусловным лидером среди форумов про корпусную мебель и её выбор (далее - форум).
Согласно статистике Яндекса, запросы "мебель конкурент_N отзыв" примерно следующие:
"мебель конкурент_1 отзыв" - 2,5 тыс.
"мебель конкурент_2 отзыв" - 2,0 тыс.
"мебель конкурент_3 отзыв" - 1,5 тыс.
"мебель конкурент_4 отзыв" - 1,0 тыс.
С одной стороны раз человек ищет отзывы, значит он нацелился на данную марку (что вроде бы плохо), но с другой стороны, значит он точно собрался купить данный вид товара (что вроде бы хорошо). Соответственно возникла идея переманить "тепленького" клиента. И тут же возник вопрос: что ему лучше подсунуть:
1. Ссылку на форум с реальным негативным отзывом на конкурента. Форуму доверия больше, но тогда мы не сможем наставить его на "истинный путь" и он может уйти к другому конкуренту.
2. Ссылку на наш сайт с реальным негативным отзывом на конкурента. Сайты коммерческой фирмы доверия меньше, но зато пришедший сразу поймёт, у кого надо брать товар.
голова кипит, не надо никого осквернять, а продвигать свое имя и бренд
Чем говнить кого-то, учитесь лучше работать :) Чтобы было лучше, чем у конкурента. Кроме того, негативные отзывы, при умелом разруливании - повод приобрести лояльных клиентов, которых "переманить" будет практически невозможно.
что ему лучше подсунуть:
"Подсуньте" ему лучшую цену и (или) лучшее качество.
Вы "мебель" собираете или негативные отзывы о конкурентах на сайте? Как бы это не переросло в вашу основную цель.
голова кипит, не надо никого осквернять, а продвигать свое имя и бренд
Чем говнить кого-то, учитесь лучше работать :)
Читайте внимательнее: я не собираюсь создавать отзывы, я предполагаю брать отзывы реальных пользователей с форума (ответы конкурентов подтверждают, что это реальная "мебель"). А Гугл, насколько я помню, любит, чтобы встречались и негативные отзывы, а иначе может решить, что это цензурируемый, а не свободный форум.
"Подсуньте" ему лучшую цену и (или) лучшее качество.
Чтобы "это" ему подсунуть, нужно его сперва заманить на сайт. А чтобы заманить, нужно повысить видимость. А Гугл, как и люди, любит негатив (новости о происшествиях собирают куда большие аудитории, чем вести с полей о трудовых подвигах аграриев).
Вы "мебель" собираете или негативные отзывы о конкурентах на сайте? Как бы это не переросло в вашу основную цель.
Как Вы прекрасно понимаете, прибыль приносят продажи, так что основной целью это точно стать не может.
Фактически, речь идёт не о "чернухе" или "полвании грязью", а о парсинге отзывов с их последующим рерайте с целью уникализации.
Повторюсь, что тема "мебель" выбрана от балды и не имеет ничего общего с реальным положением вещей.
Читайте внимательнее: я не собираюсь создавать отзывы, я предполагаю брать отзывы реальных пользователей с форума
===========================
Фактически, речь идёт не о "чернухе" или "полвании грязью", а о парсинге отзывов с их последующим рерайте с целью уникализации.
Аккумулирование отредактированных отзывов - не их создание? Не чернуха и не поливание грязью??
Ну, что могу сказать, удачи точно не пожелаю, если принял решение - переубедить тебя не получится. Очень надеюсь, что отдача затронет не только твою жалкую контору, но и тебя лично.
1. А чем Вас тогда не устраивает вариант № 1 (помочь "нужному" отзыву подняться в выдаче)? Я же не настаиваю на варианте № 2!
2. Обратите внимание, что раз у реального покупателя появился негативный отзыв, значит проблема имеет место быть. А, как известно "предупреждён - значит вооружён". Я сам перед покупкой техники читаю на Я-маркете отзывы о товаре и иногда заглядываю в отзывы о магазине, одновременно понимая, что негативные отзывы (особенно на магазины, на товар - гораздо реже) могут писать конкуренты, а положительные - представители изготавливающей и/или торгующей организации. Получается, что и Яндекс занимается сбором чернухи и поливанием грязью?
ТС, ну как вы себе это представляете?
"Мы вот для любимого покупателя собрали на нашем сайте все негативные отзывы на конкурентов и все положительные на нас самих, потому что мы вас любим и не хотим, чтобы вы наступили на эти "мэбэльные" грабли". Так что-ли? 99% прочитавших это людей подумает, что весь негатив сфабрикован вами. Я бы сразу ушёл с этого сайта.
Вы ещё можете поместить на свой сайт сравнительный анализ своей "мебели" и конкурентов (по ценам, характеристикам и т.д.), но ни в коем случае не прямое поливание грязью, это не поможет.
И давайте вернёмся к стартовому посту - есть ведущий форум по "мебели", так? Купите рекламу на нём, и много.
И давайте вернёмся к стартовому посту - есть ведущий форум по "мебели", так? Купите рекламу на нём, и много.
Рекламе пользователи доверяют, как правило, меньше, чем отзыву реального покупателя. Иначе все размещались бы в Директе.
superpalych,
Да делайте как хотите.
Только потом не удивляйтесь, если конкуренты примут ответные меры.
Конкуренция конкуренцией, но когда кто-то наглеет - его как правило опускают.
Только потом не удивляйтесь, если конкуренты примут ответные меры.
Конкуренция конкуренцией, но когда кто-то наглеет - его как правило опускают.
Уже сейчас конкуренты ((не все, конечно) иногда глумятся в темах с негативными отзывами в адрес других конкурентов. Абсолютно корректного отношения нет ни в одной конкурентной отрасли. Просто у кого-то есть смелость дать в морду, кого-то хватает на то, чтобы плюнуть на спину, а кто-то мысленно кроет трёхэтажным матом.