- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт фирмы, занимающейся производством (пусть будет корпусной мебели).
Есть форум, который является безусловным лидером среди форумов про корпусную мебель и её выбор (далее - форум).
Согласно статистике Яндекса, запросы "мебель конкурент_N отзыв" примерно следующие:
"мебель конкурент_1 отзыв" - 2,5 тыс.
"мебель конкурент_2 отзыв" - 2,0 тыс.
"мебель конкурент_3 отзыв" - 1,5 тыс.
"мебель конкурент_4 отзыв" - 1,0 тыс.
С одной стороны раз человек ищет отзывы, значит он нацелился на данную марку (что вроде бы плохо), но с другой стороны, значит он точно собрался купить данный вид товара (что вроде бы хорошо). Соответственно возникла идея переманить "тепленького" клиента. И тут же возник вопрос: что ему лучше подсунуть:
1. Ссылку на форум с реальным негативным отзывом на конкурента. Форуму доверия больше, но тогда мы не сможем наставить его на "истинный путь" и он может уйти к другому конкуренту.
2. Ссылку на наш сайт с реальным негативным отзывом на конкурента. Сайты коммерческой фирмы доверия меньше, но зато пришедший сразу поймёт, у кого надо брать товар.
Есть сайт фирмы, занимающейся производством (пусть будет корпусной мебели).
Есть форум, который является безусловным лидером среди форумов про корпусную мебель и её выбор (далее - форум).
Согласно статистике Яндекса, запросы "мебель конкурент_N отзыв" примерно следующие:
"мебель конкурент_1 отзыв" - 2,5 тыс.
"мебель конкурент_2 отзыв" - 2,0 тыс.
"мебель конкурент_3 отзыв" - 1,5 тыс.
"мебель конкурент_4 отзыв" - 1,0 тыс.
С одной стороны раз человек ищет отзывы, значит он нацелился на данную марку (что вроде бы плохо), но с другой стороны, значит он точно собрался купить данный вид товара (что вроде бы хорошо). Соответственно возникла идея переманить "тепленького" клиента. И тут же возник вопрос: что ему лучше подсунуть:
1. Ссылку на форум с реальным негативным отзывом на конкурента. Форуму доверия больше, но тогда мы не сможем наставить его на "истинный путь" и он может уйти к другому конкуренту.
2. Ссылку на наш сайт с реальным негативным отзывом на конкурента. Сайты коммерческой фирмы доверия меньше, но зато пришедший сразу поймёт, у кого надо брать товар.
голова кипит, не надо никого осквернять, а продвигать свое имя и бренд
Чем говнить кого-то, учитесь лучше работать :) Чтобы было лучше, чем у конкурента. Кроме того, негативные отзывы, при умелом разруливании - повод приобрести лояльных клиентов, которых "переманить" будет практически невозможно.
что ему лучше подсунуть:
"Подсуньте" ему лучшую цену и (или) лучшее качество.
Вы "мебель" собираете или негативные отзывы о конкурентах на сайте? Как бы это не переросло в вашу основную цель.
голова кипит, не надо никого осквернять, а продвигать свое имя и бренд
Чем говнить кого-то, учитесь лучше работать :)
Читайте внимательнее: я не собираюсь создавать отзывы, я предполагаю брать отзывы реальных пользователей с форума (ответы конкурентов подтверждают, что это реальная "мебель"). А Гугл, насколько я помню, любит, чтобы встречались и негативные отзывы, а иначе может решить, что это цензурируемый, а не свободный форум.
"Подсуньте" ему лучшую цену и (или) лучшее качество.
Чтобы "это" ему подсунуть, нужно его сперва заманить на сайт. А чтобы заманить, нужно повысить видимость. А Гугл, как и люди, любит негатив (новости о происшествиях собирают куда большие аудитории, чем вести с полей о трудовых подвигах аграриев).
Вы "мебель" собираете или негативные отзывы о конкурентах на сайте? Как бы это не переросло в вашу основную цель.
Как Вы прекрасно понимаете, прибыль приносят продажи, так что основной целью это точно стать не может.
Фактически, речь идёт не о "чернухе" или "полвании грязью", а о парсинге отзывов с их последующим рерайте с целью уникализации.
Повторюсь, что тема "мебель" выбрана от балды и не имеет ничего общего с реальным положением вещей.
Читайте внимательнее: я не собираюсь создавать отзывы, я предполагаю брать отзывы реальных пользователей с форума
===========================
Фактически, речь идёт не о "чернухе" или "полвании грязью", а о парсинге отзывов с их последующим рерайте с целью уникализации.
Аккумулирование отредактированных отзывов - не их создание? Не чернуха и не поливание грязью??
Ну, что могу сказать, удачи точно не пожелаю, если принял решение - переубедить тебя не получится. Очень надеюсь, что отдача затронет не только твою жалкую контору, но и тебя лично.
1. А чем Вас тогда не устраивает вариант № 1 (помочь "нужному" отзыву подняться в выдаче)? Я же не настаиваю на варианте № 2!
2. Обратите внимание, что раз у реального покупателя появился негативный отзыв, значит проблема имеет место быть. А, как известно "предупреждён - значит вооружён". Я сам перед покупкой техники читаю на Я-маркете отзывы о товаре и иногда заглядываю в отзывы о магазине, одновременно понимая, что негативные отзывы (особенно на магазины, на товар - гораздо реже) могут писать конкуренты, а положительные - представители изготавливающей и/или торгующей организации. Получается, что и Яндекс занимается сбором чернухи и поливанием грязью?
ТС, ну как вы себе это представляете?
"Мы вот для любимого покупателя собрали на нашем сайте все негативные отзывы на конкурентов и все положительные на нас самих, потому что мы вас любим и не хотим, чтобы вы наступили на эти "мэбэльные" грабли". Так что-ли? 99% прочитавших это людей подумает, что весь негатив сфабрикован вами. Я бы сразу ушёл с этого сайта.
Вы ещё можете поместить на свой сайт сравнительный анализ своей "мебели" и конкурентов (по ценам, характеристикам и т.д.), но ни в коем случае не прямое поливание грязью, это не поможет.
И давайте вернёмся к стартовому посту - есть ведущий форум по "мебели", так? Купите рекламу на нём, и много.
И давайте вернёмся к стартовому посту - есть ведущий форум по "мебели", так? Купите рекламу на нём, и много.
Рекламе пользователи доверяют, как правило, меньше, чем отзыву реального покупателя. Иначе все размещались бы в Директе.
superpalych,
Да делайте как хотите.
Только потом не удивляйтесь, если конкуренты примут ответные меры.
Конкуренция конкуренцией, но когда кто-то наглеет - его как правило опускают.
Только потом не удивляйтесь, если конкуренты примут ответные меры.
Конкуренция конкуренцией, но когда кто-то наглеет - его как правило опускают.
Уже сейчас конкуренты ((не все, конечно) иногда глумятся в темах с негативными отзывами в адрес других конкурентов. Абсолютно корректного отношения нет ни в одной конкурентной отрасли. Просто у кого-то есть смелость дать в морду, кого-то хватает на то, чтобы плюнуть на спину, а кто-то мысленно кроет трёхэтажным матом.