Шинный интернет-магазин в регионе - спрос, конверсия, целесообразность...

123 4
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
SocPR:
Со старта держать свой склад - нецелесообразно ИМХО. Конечно, в перспективе рассматриваем и данный вариант. Пока же будем работать с поставщиками, благо не так далеко от Москвы. Наценка тут, конечно, не 1000% и даже не 100%, как в других темах, но и средний чек - не 500 рублей.

Поэтому бюджет - дизайн, разработка, опыт, ВРЕМЯ// Писать контент, наполнять, продвигать, возить - будем сами.

P.S. В общем, пока вопросов в этой ветке больше, чем ответов:)

Господа хорошие, вы что хотите по 4 шинки возить, да вас поставщик загонит в нищенскую группу дилеров. Без склада такие дела не делают. Да и транспортные расходу при штучной перевозки в разы больше, чем закупка на склад и быстрая доставка покупателю, а не с задержкой пока вы наберете партию. Не гробьте дело, если его знаете. И по поводу , вы ранее писали, что специалист в seo и за то не беспокоитесь, если так то чего боитесь контекста, без него с новым бизнесом не подниметесь, тематика не такая уж и не конкурентная. А карабкаться как черепахи, медленно, так вас через год обгонят даже те кто позже вас придет из оффлайн создавать онлайн составляющею уже созданного шинного бизнеса, не думайте, что вы одни умны и гениальны.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
EntuZiast
На сайте с 02.06.2012
67
SocPR:
Как раз-таки за SEO я волнуюсь меньше всего, тут этим буду заниматься я сам, вопрос только во времени. Проблема в том, что трафик, как обычно "нужен уже вчера" и очень желательно стартануть в этот зимний сезон, поэтому очень интересны данные по конверсии, чтобы оценить вариант с контекстом.

SocPr, тут к сожалению даже найдя "среднюю температуру по больнице" не сможете оценить конверсию. Тем более именно для контекста.

1. Конверсия с контекста и органики чаще всего разная. Кто-то вообще не кликает на контекст, а кто-то только им и пользуется, считая, что если "сайт заплатил за объявление", значит он хороший (деньги если на рекламу есть). Это условные примеры, просто конверсия всегда разная - 100%.

2. Конверсия зависит от юзабилити и доверия к интернет - магазину. Как вариант, яндекс-маркет, с реальными отзывами, чаще всего пользователи ведутся (опять же, если будет пятерочка на маркете). И снова всё условно, если исследование проводилось на ГИМ (ГС), то конверсия низкая, если на хорошем, то высокая и т.д.

3. Конверсия зависит от сезона. Так же как и во многих тематиках, в одни месяцы, люди часто заходят, но чаще просто прицениваются. А в какие-то месяцы конверсия 14%. Но разбавляя на весь год, средняя конверсия получается 3-4%. (это из личного опыта, но не по шинам).

Запускайте разные модели на контексте. Пробуйте от ссылок на категории до разбавленных ссылок по НЧ и НК, СК, ВК для органики. Поговорите с другом, подберите запросы, прогоните софтом от "Люстика" и составьте ядро. Запускаем контекст, анализируем и добиваемся органики по СЧ и НЧ (а за месяц-два, более, чем реально) и успеваем к зимнему! ;)

---------- Добавлено 17.07.2012 в 11:07 ----------

Присущ:
Господа хорошие, вы что хотите по 4 шинки возить, да вас поставщик загонит в нищенскую группу дилеров. Без склада такие дела не делают. Да и транспортные расходу при штучной перевозки в разы больше, чем закупка на склад и быстрая доставка покупателю, а не с задержкой пока вы наберете партию. Не гробьте дело, если его знаете. И по поводу , вы ранее писали, что специалист в seo и за то не беспокоитесь, если так то чего боитесь контекста, без него с новым бизнесом не подниметесь, тематика не такая уж и не конкурентная. А карабкаться как черепахи, медленно, так вас через год обгонят даже те кто позже вас придет из оффлайн создавать онлайн составляющею уже созданного шинного бизнеса, не думайте, что вы одни умны и гениальны.

Присущ, как обычно вся проблема в том, что ТС не правильно ставит вопросы. :) И самое главное не дает информации целиком.

Может быть владелец склада - знакомый. И они договорились, что хоть по одной шинке могут возить. А может и вообще как розницу берут, нам ведь не известно. ☝

Я ему предложил самый адекватный вариант. Но снова надо смотреть на регион, который ТС не указал. (или я пропустил этот момент).

Собственно, ради чего начал писать пост по Вашему ответу. "тематика не такая уж и не конкурентная", а сейчас все тематики такие, если сможете назвать "не конкурентные" Welcome!)

Поэтому пусть пробуют, плохой опыт - тоже опыт! А вдруг получится и они (ребята) станут владельцами приличного шинного бизнеса! Вдруг!

p.s. ТС, а на какой стадии сейчас проект?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
EntuZiast:
Присущ, как обычно вся проблема в том, что ТС не правильно ставит вопросы. :) И самое главное не дает информации целиком.

Может быть владелец склада - знакомый. И они договорились, что хоть по одной шинке могут возить. А может и вообще как розницу берут, нам ведь не известно. ☝

Я ему предложил самый адекватный вариант. Но снова надо смотреть на регион, который ТС не указал. (или я пропустил этот момент).

Собственно, ради чего начал писать пост по Вашему ответу. "тематика не такая уж и не конкурентная", а сейчас все тематики такие, если сможете назвать "не конкурентные" Welcome!)
Поэтому пусть пробуют, плохой опыт - тоже опыт! А вдруг получится и они (ребята) станут владельцами приличного шинного бизнеса! Вдруг!

Знаком с шинным бизнесом как консультант одной из компаний в Казахстане, потому чуток знаю и Российские реалии, моржа пипец заниженная и рынок контролируют в России несколько компаний совместно с производителями, так что договорились хоть по 1 шт не катит, это не мелкий лавочный бизнес.

Не сильно конкурентная тематика с учетом моржи и требуемых затрата, товары "не бренд с Китая" и совместные закупки. Игроки крупные есть, но их явно меньше , чем рынок может проглотить.

xpycteamset
На сайте с 05.10.2009
129
Присущ:
Господа хорошие, вы что хотите по 4 шинки возить, да вас поставщик загонит в нищенскую группу дилеров.

Не согласен, разные манагеры сидят в оптовых конторах, и если договорится можно по одной шинке брать, с минимальной наценкой (все зависит от поставщика). Знаю что говорю

Без своего склада достаточно сложно будет только шинами продавать, наценка маленькая, доставка за тридевять земель. Хотя если есть терпение то удачи.

EntuZiast
На сайте с 02.06.2012
67
Присущ:
Знаком с шинным бизнесом как консультант одной из компаний в Казахстане, потому чуток знаю и Российские реалии, моржа пипец заниженная и рынок контролируют в России несколько компаний совместно с производителями, так что договорились хоть по 1 шт не катит, это не мелкий лавочный бизнес.

Не сильно конкурентная тематика с учетом моржи и требуемых затрата, товары "не бренд с Китая" и совместные закупки. Игроки крупные есть, но их явно меньше , чем рынок может проглотить.

Я ведь даже повторился "ВДРУГ" :)

ТС ведь не рассказывает. Всегда есть возможность иметь знакомого. Фирма производитель почти всегда делает скидки для своих рабочих. Отсюда и возможная низкая цена.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
EntuZiast:
Я ведь даже повторился "ВДРУГ" :)

ТС ведь не рассказывает. Всегда есть возможность иметь знакомого. Фирма производитель почти всегда делает скидки для своих рабочих. Отсюда и возможная низкая цена.

Да можно иметь знакомого, можно договориться с манагером как сказал xpycteamset, но на этом нельзя сделать бизнес и нормальный интернет магазин. Подколымить случайно можно, по моему пора перестать путать бизнес со случайными сделками на коленке. Интернет магазин это бизнес, а то, что строится с учетом оговорок, сори, это все равно, что в ступе воду.

PS. Не одна крупная компания не будет подписывать договор без учета стандартных установок и внутренних правил, а если подпишут договор по которому кто то в не правил что то получит, то учредители быстро все руководство на пенсию и с долгами отправят. А Мелкая компания не даст достаточной моржи, чтоб работать с прибылью.

EntuZiast
На сайте с 02.06.2012
67
Присущ:
Да можно иметь знакомого, можно договориться с манагером как сказал xpycteamset, но на этом нельзя сделать бизнес и нормальный интернет магазин. Подколымить случайно можно, по моему пора перестать путать бизнес со случайными сделками на коленке. Интернет магазин это бизнес, а то, что строится с учетом оговорок, сори, это все равно, что в ступе воду.

PS. Не одна крупная компания не будет подписывать договор без учета стандартных установок и внутренних правил, а если подпишут договор по которому кто то в не правил что то получит, то учредители быстро все руководство на пенсию и с долгами отправят. А Мелкая компания не даст достаточной моржи, чтоб работать с прибылью.

Присущ, а никто и не говорит тут о бизнесе. Вообще можно долго говорить и менять слова бизнесмен и предприниматель, один создает бизнес чтобы им заниматься, второй развивает, и покупает его в момент максимальной прибыли, дальше покупает другой. Это все не сюда!

С такими вложениями - колым! Но из него в дальнейшем может что-то получится.

С большой вероятность прогорят, но пусть пробуют. Как говорится, бизнесом хотят заниматься 90% людей, боятся 50%, 40% пробоют заняться, 30% прогарают не получив и копейки прибыли, 5% сгорают через год, 3% загибаются через три-четыре года, 1% получает небольшую прибыль, 1% имеет хорошие деньги. (это конечно же все мои размышления, но чаще всего именно так и получается)

p.s. Ну может с последним 1% я погорячился и хорошие деньги имеют 0,01% ))))

Ждем ТС, чтобы рассказал подробности, если ему интересно еще создавать проект!))

SocPR
На сайте с 07.07.2008
208
Присущ:

Контекст, в этой теме, тоже не так уж и дешев. Другое, дело, что большинство объявлений бестолково размещены даже без привязки к региону. Можно пободаться и сбить цену, если подойти грамотно, но все равно SEO, в перспективе, гораздо интереснее.

По поводу склада и организации работы с поставщиками, вряд ли мы сможем раскрыть все подробноси, да и вопрос к моему товарищу, он бы ответил более компетентно. Первоначально его (склада, а не товарища;)) не будет, пойдут заказы, посмотрим на конверсию, сделаем некоторый запас на популярные позиции/размеры. Но любом случае, держать на складе комплекты по 50к - это самоубийство, ИМХО. Такое в наличии даже не во всех региональных оффлайн-точках найдешь. Тут по обстоятельствам смотреть надо, что-то и у местных поставщиков можно взять или держать у себя, а ради чего-то и в столицу смотаться, опять же в зависимости от индивидуальных условий работы с каждым оптовиком.

EntuZiast:
1, 2, 3

Запускайте разные модели на контексте. Пробуйте от ссылок на категории до разбавленных ссылок по НЧ и НК, СК, ВК для органики. Поговорите с другом, подберите запросы, прогоните софтом от "Люстика" и составьте ядро. Запускаем контекст, анализируем и добиваемся органики по СЧ и НЧ (а за месяц-два, более, чем реально) и успеваем к зимнему! ;)

---------- Добавлено 17.07.2012 в 11:07 ----------

По конверсии с вами согласен, но тут вопрос, скорее, вообще в существовании оной в регионах. Понятно, что цифры очень разные, но, например, 0.1% - будет убийством, а 1-2% - уже то, ради чего можно рассчитывать на определенные перспективы нашего начинания (беру во внимание посещаемость не слишком здорово оптимизированных конкурентов). Город называть не буду - один из региональных центров в ЦФО.

Проект, как я уже писал, или нет, - на стадии перехода от верстки к разработке.

xpycteamset:
Не согласен, разные манагеры сидят в оптовых конторах, и если договорится можно по одной шинке брать, с минимальной наценкой (все зависит от поставщика). Знаю что говорю
Без своего склада достаточно сложно будет только шинами продавать, наценка маленькая, доставка за тридевять земель. Хотя если есть терпение то удачи.

Про склад ответил товарищу выше.

Помещение найти - не проблема, тот же гараж, но для начала нужно определить - будет ли оно вообще покупаться.

Присущ:

Подход "на коленке", но с энтузиазмом и желанием разобраться в теме, и постепенно развиваться, мне нравится больше, чем просто вбухать деньги в непонятное для себя дело, как сейчас стало модно людей из оффлайна (отнести чемодан денег в крутую веб-студию, нанять модных сеошников, курьера, водителя, менеджера, снять склад и забить продукцией, а потом удивляться, почему это все не работает, не вникая в процессы).

Присущ, а никто и не говорит тут о бизнесе. Вообще можно долго говорить и менять слова бизнесмен и предприниматель, один создает бизнес чтобы им заниматься, второй развивает, и покупает его в момент максимальной прибыли, дальше покупает другой. Это все не сюда!

С такими вложениями - колым! Но из него в дальнейшем может что-то получится.

Спасибо.

EntuZiast:

С большой вероятность прогорят, но пусть пробуют. Как говорится, бизнесом хотят заниматься 90% людей, боятся 50%, 40% пробоют заняться, 30% прогарают не получив и копейки прибыли, 5% сгорают через год, 3% загибаются через три-четыре года, 1% получает небольшую прибыль, 1% имеет хорошие деньги. (это конечно же все мои размышления, но чаще всего именно так и получается)

p.s. Ну может с последним 1% я погорячился и хорошие деньги имеют 0,01% ))))

Ждем ТС, чтобы рассказал подробности, если ему интересно еще создавать проект!))

Не дождетесь!;)

Подробности расписал в предыдущих ответах.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

SocPR, Ну тут энтузиазма вам хватило. Так держать. По seo вы явно знаете гораздо меньше половины, если хотите могу в личке по мелочи подсказать в чем ошибка за бодрость духа. Попробывать без склада, значит изначально наткнуть себя на повышенные расходу, вы говорили, что товарищ спец, что значит популярные модели должен знать и не каких проблем такой запас не несет. Покупать у вас будут то, что ищут, если найдут у вас с минимальной ценой включая доставку, что не возможно при штучной работе, если вы не собираетесь начинать с нулевой моржой и надеяться на быстрый рост оборота, чтоб моржа увеличилась и появилась прибыль. Такой путь считаю тупиком заложенным в начале.

PS. Бизнесмены которые тупо несут деньги с надеждой на интернет торговлю, это те кто в оффлайне начали загибаться изза неумения работать, а не умеющий везде не к месту. Умеющий изучает и консультируется, после чего создает команду, которой поручает новое направление, а не надеяться на байки, что интернет это круто.

EntuZiast
На сайте с 02.06.2012
67
Присущ:
SocPR, Ну тут энтузиазма вам хватило. Так держать. По seo вы явно знаете гораздо меньше половины, если хотите могу в личке по мелочи подсказать в чем ошибка за бодрость духа. Попробывать без склада, значит изначально наткнуть себя на повышенные расходу, вы говорили, что товарищ спец, что значит популярные модели должен знать и не каких проблем такой запас не несет. Покупать у вас будут то, что ищут, если найдут у вас с минимальной ценой включая доставку, что не возможно при штучной работе, если вы не собираетесь начинать с нулевой моржой и надеяться на быстрый рост оборота, чтоб моржа увеличилась и появилась прибыль. Такой путь считаю тупиком заложенным в начале.

PS. Бизнесмены которые тупо несут деньги с надеждой на интернет торговлю, это те кто в оффлайне начали загибаться изза неумения работать, а не умеющий везде не к месту. Умеющий изучает и консультируется, после чего создает команду, которой поручает новое направление, а не надеяться на байки, что интернет это круто.

Присущ, поверьте Вы уже наконец, что начать можно и с минимальными вложениями. В данный момент, речь о больших деньгах (прибыли) и не идет. Ребята желают пока что проверить просто спрос и конверсию. Пусть издержки будут высокие на начальном этапе и прибыль минимальна. Но зато они узнают многие стороны "онлайн бизнеса".

А уже потом можно и склад арендовать и договора с поставщиками подписывать и т.д. и т.д. Поэтому стратегия выбранная ТС самая адекватная на данном этапе. Лучшая стратегия для целеустремленных людей, желающих работать и зарабатывать, плюс к этому и умеющих. Пусть умеющих не все, но у них ещё столько времени научиться.

Вот если бы он написал: "Решили создать логотип, но не определились с названием ООО, а еще уже заказали визитки, завтра договор на аренду офиса подписываем, склад уже почти найден и т.д.", в таком случае проект (с их стартовым бюджетом) обречен на провал.

А тут, всё еще может быть! ;)

Единственная просьба. скиньте будущий адрес в ЛС или тут, с большим удовольствием наблюдаю за развитием подобных проектов. Буду очень признателен! ;)

Надеюсь на Ваше благоразумие и умения! ;)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий