- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Беру общий запрос "мебель" ввожу в Гугл. Меняю географию запроса (принудительным указанием города) и вижу, что выдача разнится. Гугл начал подмешивать в региональный поиск местные сайты?
Причем не во всех городах подмешиваются местные сайты (хотя, определенно региональных сайтов по мебели хватает) и не по всем запросам. И позиционирование региональных сайтов не доминирующее (в некоторых случаях).
Давно ли так, или я что-то пропустил?
Можете города засветить? Сравнил по Киеву и Харькову, основная выдача совпадает (сайты с гугл плейс не учитывал).
---------- Добавлено 09.07.2012 в 16:10 ----------
Если сайт добавляется с выдачи в гугл места, так в основном поиске он уже не показывается. Это в большинстве случаев так, вот и разница в основной выдаче по разным городам.
Можете города засветить? Сравнил по Киеву и Харькову, основная выдача совпадает (сайты с гугл плейс не учитывал).
Брянск, Курск, Орел, Смоленск, Тула
C введением пингвина я уже чего только не видел. Огромной кол-во нелогичных несостыковок, когда сайт может быть и в Гугл адресах, и в основной выдаче, причем одновременно и на второй и на третьей странице.
Ух, я тоже что-то пропустил. Региональные сайты все же подмешиваются в основную выдачу при геозависимых запросах.
да вроде как давно уже такое, разве нет?
Интересно то, что в гугл.ком.уа выдача отличается только адресами.
Выдача бывает просто пречудеснейшая:
1. Указываю точно в укр.гугле место поиска - Киев - выводит в топе 2 сайта из Одессы.
2. В топе может быть 3-4 одинаковых сайта, только с с сылками на разные внутряки, не говоря уже о повторении на второй странице выдачи.
3. Про появление русских сайтов в выдаче я уже молчу.
мне интересно что на нас помоему гугл забил полностью , ему пофиг на украину и интересует тут только адвордс ибо гугл тут монополист
Ух, я тоже что-то пропустил. Региональные сайты все же подмешиваются в основную выдачу при геозависимых запросах.
Да вот я про тож.. причем, в моем регионе этого нет, а в соседних - да.
В связи с этим, для тех, кто занимается клиентским SEO по договору рассклад вещей серьезно меняется.
---------- Добавлено 09.07.2012 в 20:58 ----------
да вроде как давно уже такое, разве нет?
да не было такого..
в моем регионе этого нет, а в соседних - да.
Думаю, это дело времени, скоро это будет и в com.ua и других регионах РФ.
В связи с этим, для тех, кто занимается клиентским SEO по договору рассклад вещей серьезно меняется.
Ну как под арзамас в яндексе, так будет и под гугл для гео-запросов) Хотя мне непонятно на кой вам вообще в РФ этот гугл сдался, да и еще с учетом своих текущих выкрутасов.
Думаю, это дело времени, скоро это будет и в com.ua и других регионах РФ.
Определенно.
Да по мне б я вообще даже работал только с Яндексом, да только в реалиях клиентского SEO это невозможно. Народ кандовый, для него надо двигать сайт во всех поисковых системах (формально это триада - Y-M-G), и там на самом деле пофигу, что 80% трафика на себя Яндекса забирает, им, главное, совокупный результат позиций. А получается, что Яндекс на месте, а Гугл и Мэйл расползлись по серпу как мыши. Клиенты требуют внятных разъяснений, а какие тут могут быть разъяснения, когда в выдаче бардачье, а теперь вот и геотаргетинг обретает все более явные черты.