Знаки препинания между ключевыми словами в тайтле

12
S
На сайте с 25.03.2004
61
1902

Вероятно уже было, но не нашел. Подскажите, пожалуйста.

Что стоит использовать в качестве разделителя между ключевыми словами в тайтле - запятаю, точку, точку с запятой, знак "|", слэш? Что наиболее полезно.

Или вообще не стоит использовать разделитель?

matik
На сайте с 29.01.2003
170

как пользователю удобно так и делай.

QUON: коллтрекинг и система управления контекстной рекламы (http://www.quon.ru) seo.matik - комплексное продвижение сайта (http://www.seo-matik.ru)
А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Sartoris
Что наиболее полезно. Или вообще не стоит использовать разделитель?

title - это название документа. Название должно быть грамотным с точки зрения русского языка (английского языка etc.). Так что тут один совет - пишите грамотные title, не забивайте себе голову этой чепухой, робот поисковой системы разберется и поймет вас.;)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

как пользователю удобно так и делай.

Можно еще добавить, что за всякие "прибамбасы" типа звездочек, сердечек и прочих символов в начале тайтла могут и забанить.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
S
На сайте с 25.03.2004
61

Пользователю - пользовательское... А искалкам? В частности - Яндексу?

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Sartoris
Пользователю - пользовательское... А искалкам? В частности - Яндексу?

Да пофиг им. Вот вы сами подумайте, как разделитель может влиять на выдачу?

Правда тут есть тонкости. Разделитель - это именно разделитель.;) А то может кому-нибудь в голову придет писать в title что-то типа этого: "seo=поисковая оптимизация"... или "главная>раздел>подраздел". Вот так я бы не рекомендовал писать. Хотя, опять же, Гуглу и на это пофиг. Только в Яндексе проблемы могут быть.

Можно еще добавить, что за всякие "прибамбасы" типа звездочек, сердечек и прочих символов в начале тайтла могут и забанить.

А эти страшные сказки откуда вычитали?;)

S
На сайте с 25.03.2004
61

На выдачу может он и не влияет, а на соответствие запросу?

Например, в тайтле "плазменные телевизоры, плазменные" мне кажется не будет равно "плазменные телевизоры плазменные".

Это только мое предположение. Т.е. яндекс может посчитать второй документ более соответствующим запросу "телевизоры плазменные". Да и вариантов совпадений может быть больше?

В данный момент мне больше интересен именно разделитель, для отражения структуры каталога: Телевизоры | Плазменные телевизоры | Телевизоры Panasonic.

Вот и интересно сделать так чтобы эти разделители яндекс бы и не видел. Т.е. интересно, есть такие или нет. И вообще, может я совсем не в ту сторону смотрю?

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Sartoris
На выдачу может он и не влияет, а на соответствие запросу?
Например, в тайтле "плазменные телевизоры, плазменные" мне кажется не будет равно "плазменные телевизоры плазменные".
Это только мое предположение. Т.е. яндекс может посчитать второй документ более соответствующим запросу "телевизоры плазменные".

А вот за ответами на ваши вопросы всегда надо лезьть в поиск. Это же легко проверяется. Для Яндекса запятая - это стоп-символ. Так что оба документа одинаково соответствуют запросу. В Рамлере когда-то запятая считалась как отдельное слово. Сейчас вроде бы этого не наблюдается. можете даже в качестве примера ввести в Рамблере "панели жидкокристаллические" и посмотреть на 4 место. Как раз ваш случай.

В данный момент мне больше интересен именно разделитель, для отражения структуры каталога: Телевизоры | Плазменные телевизоры | Телевизоры Panasonic.
Вот и интересно сделать так чтобы эти разделители яндекс бы и не видел. Т.е. интересно, есть такие или нет. И вообще, может я совсем не в ту сторону смотрю?

Яндекс и так их не видит.;) Используйте все что пожелаете. Тире, дефис, вертикальный разделитель, слеши.

S
На сайте с 25.03.2004
61
Как писал Анар
Для Яндекса запятая - это стоп-символ. Так что оба документа одинаково соответствуют запросу.

Может я неверно понимаю значение "стоп-символа"? Как я понимаю, это логическое разделение фразы. Так как же тогда оба документа соответствуют запросу?

Может не очень удачный пример привел - вместо первого слова "плазменный" можно любое другое использовать.

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Sartoris
Может я неверно понимаю значение "стоп-символа"? Как я понимаю, это логическое разделение фразы. Так как же тогда оба документа соответствуют запросу?

Я не мастер давать точные и грамотные определения. Но все же попробую сформулировать...

Стоп-символ можно не учитывать при ранжировании результатов. Знаки препинания (в частности) являются стоп-символами. Если поисковый запрос состоит только из стоп-символов, то поиск не будет произведен. Попробуйте поискать в Яндексе точку, тире, запятую.;)

Если же знаки препинания или разделители окружены обычными словами, то при поиске они не будут учитываться.

Может не очень удачный пример привел - вместо первого слова "плазменный" можно любое другое использовать.

Приводите еще. И сразу в поиск, за ответами.;)

А
На сайте с 14.11.2003
150

В дополнение к теме полезно будет прочитать про стоп-слова http://www.netpromoter.ru/site-statistics/help/stop-words.html

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий