Оптимизация текста + CSS. Возник вопрос

G200
На сайте с 23.06.2012
2
1000

Привет форумчане (не тролли).

1). Справка Яндекса рекомендует выделять важные для поискового робота места тегами B, I, U, H1-H4 ну и т.п. Однако, это не совсем применимо для всех типов шаблонов и стилей сайтов. Текст становится трудно читаемым и бредово выглядит. Сами понимаете, "разукрашенный" тегами визуально для простого читателя будет сильно отличаться и затруднять чтение.

Как отнесется поисковой робот к такой связке ? Отметит как важное место в тексте, либо пройдет дальше ? Вот пример :

<h1 style="font-weight:500;font-size:12pt;">Заголовок статьи</h1>
<b style="font-weight:500;">Тайтл страницы в тексте</b>

Если ли в этом смысл с точки зрения оптимизации текста ? Если нет (робот засчитает CSS, а не html), - то как же с этим бороться ?

P.S. Javascript на странице не использую и не хочу вообще.

2). Знаю, что Баян, но все же спрошу : Strong и B имеют одинаковый вес для Яндекса ? То же самое касательно EM и I. Насколько я помню, Strong - это устаревший тег...

Ну что-ж, во имя овса, сена и свиного рыла...
D
На сайте с 30.09.2008
107

G200, а почему бы стили не вынести в отдельный файл?

Fugu
На сайте с 02.08.2008
69

1) CSS можно и нужно использовать. Нужно использовать отдельные таблицы стилей и подключать их к html документу.

2) Strong - важнее.

мои подопечные http://akwadom.ru (http://akwadom.ru), http://морякам.рф/ (http://морякам.рф/)
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278

G200.

1. Все CSS должны быть выведены в отдельный файл и максимально оптимизированы.

2. Теги не влияют ни на что, проверено лично.

3. Жирным и курсивом (вторично) стоит выделять основные мысли для людей, а не ключевые слова.

4. Не стоит делать сайты, где лёгкое увеличение кегли будет ничтожно сказываться на дизайне.

5. Всегда можно настроить отображение.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Rj.DiNex
На сайте с 06.04.2011
17

G200, Лучше всего ничего не выделять, ибо Google уже не рекомендует использовать всячески теги, для указания ключа, а в скором времени к такой же идеи подключится и Яндекс. Просто пишите текст и если нужно выделить что-то важное, используйте обычные <b>...</b>, <quote>...</quote> и другие аналоги этих тегов.

G200
На сайте с 23.06.2012
2

Ну а как же справка Яндекса ? В данный момент я Гуглю вообще не рассматриваю. Это сильно устаревшие рекомендации ? Может стоит спросить у Платона в таком случае ?

Все же я не до конца понял Ваши ответы. Вынос CSS в отдельный файл - это само собой. CSS отменяет действие тега для робота или никак на него не влияет ? Допустим, будем считать, что теги работают и влияют на выдачу сайта.

Логически, сначала тег задает Жирность, а потом CSS эту жирность отменяет (внешне). То есть если принять, что теги работают, то как получается... ?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Fugu:
2) Strong - важнее.

Был важнее лет 10 назад :)

G200:
Ну а как же справка Яндекса ?

Забудь о ней. Она бредова от начала до конца.

---------- Добавлено 08.07.2012 в 19:42 ----------

G200:
CSS отменяет действие тега для робота или никак на него не влияет ? Допустим, будем считать, что теги работают и влияют на выдачу сайта.

Никак не влияет. Влияние тегов вообще минимально, если вообще есть.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
The WishMaster:

Забудь о ней. Она бредова от начала до конца

Так ее нужно понимать, и тогда она перестанет быть бредом. :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
sir Nicholas:
Так ее нужно понимать, и тогда она перестанет быть бредом.

Ога, и тогда тебе откроется дзынь.. в смысле, дзен :D

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
The WishMaster:
Ога, и тогда тебе откроется дзынь.. в смысле, дзен :D

Да нет, на дзен она не откроется, а вот когда знаешь "китайский" то проблем не должно возникнуть, таков уж Яндекс. :)

G200
На сайте с 23.06.2012
2

Гыы хочу дзень :)

Если серьезно, поделюсь собственным опытом, может кому будет полезно :

Выводил на 1 место выдачи сразу по 4 запросам нулевой молодой сайт на Юкозе. Тогда, месяца 5-6 назад, ранней зимой короче, статистика для одного и того же запроса была такая : [показы запроса на English. Россия, СНГ: 293.597] и [показы запроса на Русском. Россия, СНГ: 375.289]

Оговорюсь, место прыгало с 1 на 2 и обратно на 1. Почему и зачем - Платон его знает. Конкуренция была с Оффициальным буржо-сайтом на US домене. Далее уже чисто на 1 месте выходил по запросам: "скачать мой запрос" и "фильмы мой запрос".

Самое главное что хочу сказать, что текст был полнейшей воды Копипаст ото всюду. При создании сайта я ни какой цели не преследовал, ни никаких прогонов по каталогам и т.п. и т.д. Да, оптимизировал текст именно тегами, а не контентом.

Так висел 91 день, пока я не забросил сайт и не удалил сайт, обросший морей говно-юзерами и спама (пропал интерес к игрушке). Вот я пересмотрел кучу тексто- видео - и аудио- материалов по теме, но все же неосознанный копипаст + оптимизация тегами вывело сайтец на 1 место по 4 запросам.

Если кому интересно, сайт был об игре и на Летите накапало аж 69.78 $ за этот небольшой период, хотя у меня были дубли на скачивание файлов с сервера сайта по прямым ссылкам.

Что скажете ? Стоит ли строить всякие СЕО теории и стратегии ? И покупать домен 2 уровня ? Хотя бы до тех пор, пока Яндекс не куплен Гуглей...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий