- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет форумчане (не тролли).
1). Справка Яндекса рекомендует выделять важные для поискового робота места тегами B, I, U, H1-H4 ну и т.п. Однако, это не совсем применимо для всех типов шаблонов и стилей сайтов. Текст становится трудно читаемым и бредово выглядит. Сами понимаете, "разукрашенный" тегами визуально для простого читателя будет сильно отличаться и затруднять чтение.
Как отнесется поисковой робот к такой связке ? Отметит как важное место в тексте, либо пройдет дальше ? Вот пример :
Если ли в этом смысл с точки зрения оптимизации текста ? Если нет (робот засчитает CSS, а не html), - то как же с этим бороться ?
P.S. Javascript на странице не использую и не хочу вообще.
2). Знаю, что Баян, но все же спрошу : Strong и B имеют одинаковый вес для Яндекса ? То же самое касательно EM и I. Насколько я помню, Strong - это устаревший тег...
G200, а почему бы стили не вынести в отдельный файл?
1) CSS можно и нужно использовать. Нужно использовать отдельные таблицы стилей и подключать их к html документу.
2) Strong - важнее.
G200.
1. Все CSS должны быть выведены в отдельный файл и максимально оптимизированы.
2. Теги не влияют ни на что, проверено лично.
3. Жирным и курсивом (вторично) стоит выделять основные мысли для людей, а не ключевые слова.
4. Не стоит делать сайты, где лёгкое увеличение кегли будет ничтожно сказываться на дизайне.
5. Всегда можно настроить отображение.
G200, Лучше всего ничего не выделять, ибо Google уже не рекомендует использовать всячески теги, для указания ключа, а в скором времени к такой же идеи подключится и Яндекс. Просто пишите текст и если нужно выделить что-то важное, используйте обычные <b>...</b>, <quote>...</quote> и другие аналоги этих тегов.
Ну а как же справка Яндекса ? В данный момент я Гуглю вообще не рассматриваю. Это сильно устаревшие рекомендации ? Может стоит спросить у Платона в таком случае ?
Все же я не до конца понял Ваши ответы. Вынос CSS в отдельный файл - это само собой. CSS отменяет действие тега для робота или никак на него не влияет ? Допустим, будем считать, что теги работают и влияют на выдачу сайта.
Логически, сначала тег задает Жирность, а потом CSS эту жирность отменяет (внешне). То есть если принять, что теги работают, то как получается... ?
2) Strong - важнее.
Был важнее лет 10 назад :)
Ну а как же справка Яндекса ?
Забудь о ней. Она бредова от начала до конца.
---------- Добавлено 08.07.2012 в 19:42 ----------
CSS отменяет действие тега для робота или никак на него не влияет ? Допустим, будем считать, что теги работают и влияют на выдачу сайта.
Никак не влияет. Влияние тегов вообще минимально, если вообще есть.
Забудь о ней. Она бредова от начала до конца
Так ее нужно понимать, и тогда она перестанет быть бредом. :)
Так ее нужно понимать, и тогда она перестанет быть бредом.
Ога, и тогда тебе откроется дзынь.. в смысле, дзен :D
Ога, и тогда тебе откроется дзынь.. в смысле, дзен :D
Да нет, на дзен она не откроется, а вот когда знаешь "китайский" то проблем не должно возникнуть, таков уж Яндекс. :)
Гыы хочу дзень :)
Если серьезно, поделюсь собственным опытом, может кому будет полезно :
Выводил на 1 место выдачи сразу по 4 запросам нулевой молодой сайт на Юкозе. Тогда, месяца 5-6 назад, ранней зимой короче, статистика для одного и того же запроса была такая : [показы запроса на English. Россия, СНГ: 293.597] и [показы запроса на Русском. Россия, СНГ: 375.289]
Оговорюсь, место прыгало с 1 на 2 и обратно на 1. Почему и зачем - Платон его знает. Конкуренция была с Оффициальным буржо-сайтом на US домене. Далее уже чисто на 1 месте выходил по запросам: "скачать мой запрос" и "фильмы мой запрос".
Самое главное что хочу сказать, что текст был полнейшей воды Копипаст ото всюду. При создании сайта я ни какой цели не преследовал, ни никаких прогонов по каталогам и т.п. и т.д. Да, оптимизировал текст именно тегами, а не контентом.
Так висел 91 день, пока я не забросил сайт и не удалил сайт, обросший морей говно-юзерами и спама (пропал интерес к игрушке). Вот я пересмотрел кучу тексто- видео - и аудио- материалов по теме, но все же неосознанный копипаст + оптимизация тегами вывело сайтец на 1 место по 4 запросам.
Если кому интересно, сайт был об игре и на Летите накапало аж 69.78 $ за этот небольшой период, хотя у меня были дубли на скачивание файлов с сервера сайта по прямым ссылкам.
Что скажете ? Стоит ли строить всякие СЕО теории и стратегии ? И покупать домен 2 уровня ? Хотя бы до тех пор, пока Яндекс не куплен Гуглей...