Выделение ключевых слов тегами

12
karsalex
На сайте с 29.10.2011
75
1145

Подскажите пожалуйста как быть: ключевое слово в цитате выделено жирным (strong), сама цитата прописана в css курсивом, хотел бы еще добавить выделение ключевого слово в <em> в этой цитате. Как быть в этом случаи:

1) удалить стиль в css и всю цитату вместе с ключевым словом заключить в тег <em>

2) прописать через тег <span> для ключевого слова нормальное отображение и заключить в <em>

3) просто заключить ключевое слово в <em> и оставить стиль курсивом цитаты в css

4) оставить эту затею и найти отдельно ключевое слово в тексте и выделить его в <em> (что нежелательно для дизайна сайта и к тому же на некоторых страницах ключевое слово из-за маленьких текстов в точном вхождении используется всего один раз, остольное словоформы)

И еще вопрос пересечение тегов является ли пересечение тегов <strong> и <em> спамом и допустимо ли? Заранее спасибо.

VipSeoMan
На сайте с 02.01.2010
124

выделение ключей в тексте стронгом и курсивов уже сам по себе спам имхо

[Удален]
VipSeoMan:

+1 десятьбукв

karsalex
На сайте с 29.10.2011
75
VipSeoMan:

То есть по Вашему эти выделения вообще в тексте не нужны, а правильно понимаю?

VipSeoMan
На сайте с 02.01.2010
124

надо выделять не ключи, а выделять те слова, по которым человек пробегаясь быстро глазами может понять суть статьи.

Простой пример написан текст содержащии 3-5к символов, и там выделены такие слова стронгом: Москва, ДТП, на ул.Пушкина, 2 автомобиля, 3 пострадавших.

понятно что слова с теге стронгом сразу бросаются в глаза и например я понимаю сразу о чем статья, и могу решить буду я читать ее или нет.

karsalex
На сайте с 29.10.2011
75
VipSeoMan:
надо выделять не ключи, а выделять те слова, по которым человек пробегаясь быстро глазами может понять суть статьи.
Простой пример написан текст содержащии 3-5к символов, и там выделены такие слова стронгом: Москва, ДТП, на ул.Пушкина, 2 автомобиля, 3 пострадавших.
понятно что слова с теге стронгом сразу бросаются в глаза и например я понимаю сразу о чем статья, и могу решить буду я читать ее или нет.

Понятно, например сайт о грузоперевозках и в начале в цитате весь смысл статьи в 1-2 предложениях.

"Грузоперевозки в Самаре и по Самарской области основной вид деятельности нашей компании. К Вашем услугам для перевозки грузов автомобили ЗИЛ, КАМАЗ, МАЗ, ЕВРОФУРУ, ГАЗель"

Текст о том как происходит перевозка и рассказ о тарифах и преимуществах компании, в этом случаи уместно выделение?

VipSeoMan
На сайте с 02.01.2010
124

думаю что да

karsalex
На сайте с 29.10.2011
75
VipSeoMan:
думаю что да

Понял, спасибо, по этому принципу строятся тексты на моем сайте. В моем случаи как мне быть с <em>? Выделять им всю цитату или как?

VipSeoMan
На сайте с 02.01.2010
124
сама цитата прописана в css курсивом

думаю ничего переделывать ненадо, просто strong добавляйте и все

Feud
На сайте с 03.01.2011
80

Если это цитата, то да, я бы выделил не стесняясь. Тегами лучше не разбрасываться, а выделять действительно только важное для читателя, как уже говорили выше.

karsalex
На сайте с 29.10.2011
75

То есть делаю (для уточнения), цитата

<p style="font-style:italic;"><strong>"Грузоперевозки в Самаре</strong> и по Самарской области основной вид деятельности нашей компании. К Вашем услугам для перевозки грузов автомобили ЗИЛ, КАМАЗ, МАЗ, ЕВРОФУРУ, ГАЗель"</p>

или

<p>"<em><strong>"Грузоперевозки в Самаре</strong></em> и по Самарской области основной вид деятельности нашей компании. К Вашем услугам для перевозки грузов автомобили ЗИЛ, КАМАЗ, МАЗ, ЕВРОФУРУ, ГАЗель"</p>

или

<p style="font-style:italic;">"<em><strong>"Грузоперевозки в Самаре</strong></em> и по Самарской области основной вид деятельности нашей компании. К Вашем услугам для перевозки грузов автомобили ЗИЛ, КАМАЗ, МАЗ, ЕВРОФУРУ, ГАЗель"</p>

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий