Небольшая хитрость с тегом strong

12 3
I
На сайте с 12.02.2009
108
iXy
2548

Как известно, Яндекс сильно любит на странице слова с тегом strong. Я недавно додумался сделать следующее, покажу на примере своего сайта.

Сайт о играх, все игры в БД, у каждой игры есть название $game_name. В самом верху странички я сделал такую небольшую инструкцию к играм:

На этой стреничке Вы сможете скачать игру <strong>$game_name</strong>. Ссылки для скачивания <strong>$game_name</strong> находятся ниже, под скриншотами. После скачивания, игру необходимо установить. На рабочем столе появится ярлык для запуска <strong>$game_name</strong>.<br />Если вы уже поиграли в <strong>$game_name</strong>, то не торопитесь уходить, ведь на нашем сайте есть еще много хороших и увлекательных игр!

Таким образом, на каждой странице с играми добавилось по 4 ключевика, окруженных тегом strong.

Казалось бы всё очень просто, но "осинило" меня почему-то только спустя год, после создания сайта. Может кому-то совет пригодится =)

M
На сайте с 20.01.2009
221

автоматизация это хорошо, но это не новая(баян) фишка в любой cms можно в коде прописать такую штуку strong h1 что хочешь

Мониторинг, анализ и проверка позиций сайта в поисковых системах (http://allpositions.ru/redirect/820)
W
На сайте с 16.10.2008
142
iXy:
Таким образом, на каждой странице с играми добавилось по 4 ключевика, окруженных тегом strong.
Казалось бы всё очень просто, но "осинило" меня почему-то только спустя год, после создания сайта. Может кому-то совет пригодится =)

iXy, это классика внутренней оптимизации сайта, необходимо только грамотно всё делать, злоупотребление тегом может оказывать негативное влияние.

Вы можете усилить ещё вес стрницы, если используете такой приём:

<h1>скачать игру $game_name</h1>

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
Daos
На сайте с 27.05.2009
7

Долго же тебя осиняло =) Многие давно уже используют этот способ.

Одно но не перестарайся, а то из за этих тэгов страница может стать нечитабельной, да и где-то в статье я читал что желательно использовать не более 3 раз как и ссылки для перелинковки.

И еще совет которые многие забывают или просто не знают, не используйте одинаковые ссылки с одной страницы на другую дважды так как поисковики учитывают только первую, а вторую просто игнорят.

I
На сайте с 12.02.2009
108
iXy
Webexpert:
iXy, это классика внутренней оптимизации сайта, необходимо только грамотно всё делать, злоупотребление тегом может оказывать негативное влияние.
Вы можете усилить ещё вес стрницы, если используете такой приём:
<h1>скачать игру $game_name</h1>

Это у меня уже давно есть, спасибо -)

M1han
На сайте с 22.11.2008
143

Что удивляет, что такими "жирными" тегами сайты часто забивают не только любители, но и профессиональные seo-студии. Имею ввиду, чего стоит жирность через css убрать? А то зачастую весь текст портится странно-повторящимися-и-резко-бросающимися-в-глаза словами. Все же, если говорить о естественности, то жирным в смысле физической жирности должны помечаться ключевые фразы, которые должны привлечь внимание посетителя, а не одно-два слова и 5 раз подряд. 😂 На указанном сайте еще как-то более-менее, конечно, так как и текст и фон темные. Но, вообще, на мой взгляд, такому сайту нужно "продвижение", а не "раскрутка". Чтобы у посетителей возникало желание зайти еще, и не раз, а разработчики продуктов ставили на него ссылки. ;)

Бизнес Онлайн - business-online.su (http://business-online.su)
P
На сайте с 07.11.2008
121

В принципе, на сегодня данный тег сильно большого влияния не имеет. Переспамливание им по-больше степени игнорируется Яндексом.

I
На сайте с 12.02.2009
108
iXy
M1han:
Что удивляет, что такими "жирными" тегами сайты часто забивают не только любители, но и профессиональные seo-студии. Имею ввиду, чего стоит жирность через css убрать? А то зачастую весь текст портится странно-повторящимися-и-резко-бросающимися-в-глаза словами. Все же, если говорить о естественности, то жирным в смысле физической жирности должны помечаться ключевые фразы, которые должны привлечь внимание посетителя, а не одно-два слова и 5 раз подряд. 😂 На указанном сайте еще как-то более-менее, конечно, так как и текст и фон темные. Но, вообще, на мой взгляд, такому сайту нужно "продвижение", а не "раскрутка". Чтобы у посетителей возникало желание зайти еще, и не раз, а разработчики продуктов ставили на него ссылки. ;)

Чесно говоря, когда идёт, к примеру, большое описание игры (одним абзацем) и нет жирных слов - воспринемается как какой-то набор букв и символов. Когда я стал отмечать жирным названия - стало выглядеть гораздо симпотичнее)

На счёт продвижения - без раскрутки продвигать некому будет =)

petruxa:
В принципе, на сегодня данный тег сильно большого влияния не имеет. Переспамливание им по-больше степени игнорируется Яндексом.

Та вроде это всеобщее мнение. Да и изучая сайты, которые выше меня в выдаче я к этому выводу пришёл. Там strong'ов от 4-х штук на странице.

SN
На сайте с 11.06.2009
58
iXy:
Как известно, Яндекс сильно любит на странице слова с тегом stong. Я недавно додумался сделать следующее, покажу на примере своего сайта.

Сайт о играх, все игры в БД, у каждой игры есть название $game_name. В самом верху странички я сделал такую небольшую инструкцию к играм:

Понимаю, что вопрос не совсем уместен, но как $game_name подключить к сайту, который написан на html, 5-10 стр. возможность переименовать в php есть.

Может кто нибудь дать примерчик, разобраться с этим. Заранее спасибо.

D
На сайте с 14.10.2008
52
seo-new:
Понимаю, что вопрос не совсем уместен, но как $game_name подключить к сайту, который написан на html, 5-10 стр. возможность переименовать в php есть.

$game_name вам не нужна и показана как пример. Вместо $game_name пишете свое слово.

[Удален]
seo-new:

в данном случае это переменная куда вгоняется значение ячейки из БД после запроса sql

имя переменной может быть почти любой.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий