Вопрос про конверсию

12 3
ZP
На сайте с 17.01.2012
59
2063

Какая разница в конверсии, между общим запросом

стульчики для кормления (куда входит с десяток брендов и несколько десятков товаров с ценой от 2 до 20 т.р.)

и более конкретным (бренд/модель), допустим:

стульчик для кормления chicco polly

ZP
На сайте с 17.01.2012
59

Что правда, даже мыслей никаких ?

Охотка
На сайте с 04.09.2007
134

Никакая, во всяком случае по вашим данным.

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
ZP
На сайте с 17.01.2012
59

Почему ?

Первый запрос общего характера, покупатель может заранее не иметь предпочтений, не знать диапазона цен на искомый товар и вообще не ориентироваться в товаре, интернет-магазин в свою очередь не может полностью удовлетворить спрос потенциального покупателя (тот ищет только премиум, а в ассортименте только дешевый noname или наоборот)

Во втором случае покупатель уже что то знает о конкретной марке и модели и хочет узнать о ней или еще больше или уже купить и выбирает просто где, запрос сам более целевой.

Многие пишут про среднюю конверсию в 2%, это если я правильно понимаю, с поиска включая и ВЧ и НЧ. Логично, что только по НЧ конверсия должна быть существенно выше.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

ZORRO-PRINT, вот если честно, то мне без разницы какой марки стульчик для кормления. Он все равно покупается на год а то и меньше.

Я бы искал стульчики для кормления до 5000 рублей

ZP
На сайте с 17.01.2012
59

Это из другой темы.

Хочу узнать, какая конверсия по конкретной модели товара, считается нормальной ?

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
ZORRO-PRINT:
Это из другой темы.

Хочу узнать, какая конверсия по конкретной модели товара, считается нормальной ?

Нельзя считать конверсию в отрыве от самого сайта, условий доставки, цены и тд и тп

Ваш вопрос тупой(

W
На сайте с 04.04.2006
276

Конверсия по конкретной модели покажет ваш уровень цен по этой модели, конверсия по общему запросу покажет ассортимент, юзабиллити сайта, уровень цен и еще кучу факторов в сумме.

Если источник трафика один и тот же, а цифры разнятся, то возможно можно сделать какие-то выводы.

С точки зрения моей логики конверсия по низкочастотнику должна быть больше, ну может не по "стульчик для кормления", а, например, запрос с моделью детской кроватки.

PS. Хотя мы наш стульчик искали по марке...и далее по цене и доставке....но тут правда не до 5000...

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
ZP
На сайте с 17.01.2012
59

Надеюсь, никто не будет спорить, что запрос стульчик для кормления chicco polly более целевой, чем просто стульчик для кормления и вероятность, что посетитель станет покупателем выше ?

Средняя конверсия в интернет-магазинах (судя по информации из многочисленных открытых источников) около 2%, по интернет-торговле в целом, включая все сайты и говносайты и с хорошим юзабилити, на то она и средняя.

Так вот вопрос, есть ли также сложившаяся СРЕДНЯЯ конверсия по запросам типа бренд+модель товара, без учета конкретного сайта ?

DH
На сайте с 10.08.2008
68

Все просто - узнаете насколько выше в числовом выражении вероятность покупки для более точного запроса умножаете на 2% средней конверсии полученной из "многочисленных открытых источников" узнаете среднюю конверсию по запросу бренд+товар. Думаете на хрена вы ее высчитывали и снова читаете ответ номер 7.

ZP
На сайте с 17.01.2012
59
Dark Horse:
узнаете насколько выше в числовом выражении вероятность покупки для более точного запроса.

каким образом ?

Информация нужна для общего понимания, нахожусь ли в рамках статистики или делаю что-то не так. Начали первую кампанию в Директе по двум товарам, клики идут, продаж пока нет.

Юзабилити нормальное, общий дизайн сайта хороший, описание подробное и структурированное, (по веб-визору видно, что человек изучает), условия как у всех: доставка завтра + по Москве бесплатно, цена тоже в рынке, соответствует РРЦ, у половины конкурентов, 100% аналогичная, у остальных выше или ниже, у кого существенно ниже (на 1000 р.), нет в наличии, средний чек 16 т.р.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий