- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер!
Прошу помочь мне в формировании статистики конверсии интернет-магазинов разных направлений для формирования механизма прогнозирования конверсии будущих ресурсов.
Данная задача появилась в связи с частыми расчетами стартап-проектов, основанных на привлечении покупателей из интернета.
Я сторонник многофактурнах моделей и вполне доверяю коэффециентам, основанным на экспертном мнении.
Таким образом расчет предполагаю делать следующим образом: средняя по тематике +- коэф1, коэф2, коэф3 и т.д. Где, к примеру, коэф1 = +2%, если цена на товар менее 100 долларов и -2%, если более.
Текущие факторы, которые проанализировал (на основании мнений форума и поиска по инету):
Просьба следующая: У кого есть реальный опыт интернет-продаж, пожалуйста, отпишитесь (можно в личку) какой товар продаете и какая конверсия. Если считаете принципиальным еще какие-то факторы, которые стоит оценивать, также буду благодарен.
На сегодняшний момент у меня весьма не показательная статистика основанная на 67 сайтах, больше не нашел. Вся информация конфиденциальна, общую статистику выложу на форуме в открытом доступе - думаю, будет интересно всем.
concerned, поставленная Вами задача очень интересна, но будет тяжело её реализовать. Делиться статистикой многие не будут, а многие банально не могут. Я бы даже приобретал у Вас такую статистику при условии, что она накоплена более, чем по 10 магазинам, продающим интересующие товарные группы - мне это нужно для прогнозирования при составлении КП и очень нужно для прогнозирования при предложениях в формате CPA.
Текущие факторы, которые проанализировал (на основании мнений форума и поиска по инету):
Забыли немаловажный фактор: Вы соберёте подобную статистику для МСК, но не соберёте для прочих регионов (насколько я знаю, большинство не разбивает трафик по регионам и не разбивает региональную статистику, которая очень сильно различается от тематики к тематике по каждому региону).
P.S. Исключайте из статистики все магазины с "кривыми" телефонами, магазины, существующие менее полугода и магазины, в которых вернувшиеся потребители совершают менее 75% заказов.
все равно разброс будет мама не горюй ((
Rakhaev, Спасибо за подсказки по региональности, попробую учесть. В связи с этим прошу присылать, по возможности, региональность - продаете ли вы в определенном городе, или по России, или по Украине.
Что касается платной статистики, еще раз повторюсь, готов буду делиться ей на безвозмездном начале, мне она также нужно для формирования более-менее корректных прогнозов. Правда, 10 магазинов по одной тематике мало, очень мало, нужно хотя бы 40, чтобы более-менее близко угажывать.
bornholio, Вы правы. Это скорее для успокоения души, что бы были какие-то обоснования.
Краткие пожелания. Идеально, если информация по интернет магазину будет расскрываться в следующем виде:
Заранее все спасибо.
Региональность... А еще есть сезонность. Факторов конверсии очень много, даже если найдутся желающие слить полученную за свой счет статистику, пользы от нее может получиться весьма и весьма немного. Потому что статистика очень бизнес-зависимая.
Как вы себе представляете постоянного клиента магазина ГРОБОВ :) ?
А что, 75% для кого-то достижимый процент ?
В каких областях ?
Я сходу не могу вспомнить ни одного магазина где покупал что-то дважды.
При этом не имею (почти) претензий.
Ан нет, покупал, вру, но там "больше негде".
Подумал... понял... если забить на рекламу, запороть тексты итп и правда можно убить
все каналы поступления новых посетителей и получить покупки только со старых.
магазины, в которых вернувшиеся потребители совершают менее 75% заказов
Мне тоже хотелось бы уточнить, что Вы, Вадим, имели ввиду? ведь процент повторных продаж напрямую зависит от вида товара, разве нет? Спасибо!
Процент повторных продаж напрямую зависит от вида товара, разве нет? Спасибо!
Со своей точки зрения: Процент возвратов и повторных продаж зависит от многих факторов - начиная от самого товара (типа) и его цены (фактической и на рынке) продолжая юзабилити сайта и офлайн-сервисами.
В данном случае, % возвратов оценить достаточно сложно, это в большей степени нужно знать для корректировок среднерыночной конверсии. В качестве корректирующих факторов, включающих "% возврата" выступает "Доверие к сайту/Репутация", "Конкуренция на рынке" и "Уникальность товара".
Этого вполне достаточно, чтобы охватить "% возврата" в рамках планирования. Суть многофакторной модели как раз в том, что при значительном количестве переменных "погрешности" сглаживаются, а не суммируются.
concerned добавил 02.02.2010 в 02:30
Региональность... А еще есть сезонность.
В обязательном порядке это учитываю, потому одним из важнейших показателей является конверсия по тематикам. Для планирования, вполне хватит усредненного показателя на год (так как планирование, как правило, делается на 1-3 года).
concerned добавил 02.02.2010 в 02:34
даже если найдутся желающие слить полученную за свой счет статистику, пользы от нее может получиться весьма и весьма немного
Действительно, при текущей выборке - польза практически нулевая, однако уже сейчас удается проследить общие тенденции по тематикам, и выделить факторы повышающие конверсию.
Очень надеюсь, что веб-мастера, все же начнут делиться подобной статистикой - это же не финансовые показатели или конкурентное преимущество. Веб-мастера ничего не теряют. Со своей стороны, имею возможжность привлечения людей для переработки этой статистики и в дальнейшем готов выложить открытые результаты.
Думаю они начнут только тогда, когда в обмен на нее будут получать некие ЗАКРЫТЫЕ результаты...
Со своей точки зрения: Процент возвратов и повторных продаж зависит от многих факторов - начиная от самого товара (типа) и его цены (фактической и на рынке) продолжая юзабилити сайта и офлайн-сервисами.
В данном случае, % возвратов оценить достаточно сложно...
Я понимаю, и поэтому удивила рекомендация Вадима.
Очень хотелось бы ознакомиться с полученными Вами результатами, жаль, что не могу поделиться информацией. Удачи!