Наводнения в Краснодарском крае!

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
NP04:
там спрятан стратегический запас

Это миф :) Там спрятан стратегическй запас раскладушек и деревянных настилов для укрытия путей, чтобы в тоннеле можно было оборудовать спальные места... а еще - всякие запасы просроченных противогазов и дозиметров с севшими батарейками и наборов для хим.тестов с просроченными химикалиями...

а вот еда там не хранится... она в других местах...

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Евген:
а что они делали?

На моторках гоняли. Точнее, важно так, неторопливо, почти вальяжно катались по улицам.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
MoMM:
Это миф :) Там спрятан стратегическй запас раскладушек и деревянных настилов для укрытия путей, чтобы в тоннеле можно было оборудовать спальные места... а еще - всякие запасы просроченных противогазов и дозиметров с севшими батарейками и наборов для хим.тестов с просроченными химикалиями...

Так я и знала!😂 Опять обманули)) Ну, в любом случае, мне до метро ближе.

И - да! Моя бабушка с моей мамой и собачкой в свое время спасалась от наводнения на пианино. Они жили тогда на втором этаже. Пианино пережило то наводнение, потом еще два переезда. На нем успели поиграть поиграть практически 6 поколений, в том числе и я. Но до окончания музыкальной школы оно не дожило и мне купили новое. Но ТО я помню до сих пор: черное, с позолоченными канделябрами, тремя педалями и ручным модератором.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
MoMM:

Кстати, о еде. Что-то из официальной гуманитарной помощи дошло. Продавали по цене 25-50 рублей за банку. А вот наш автобус с наскоро собранной гуманитаркой так и не пропустили. Хорошо, что в объезд удалось через Варенниковский проскочить, дав взятку ментам.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
_t2:
в давке на входе в метро погибнет народу не меньше чем от самой опасности

Не погибнет - не успеют: от первой сирены до закрытия гермодверей по протоколу хим и авиа защиты в Москве дается 7 минут... через 7 минут уже муравейник закроется...

Я как-то присутствовал при тренировке ГО в Москве во времена СССР (ночью, когда пассажиров не было)... нас не предупредили и когда матюгальники начали в метро орать "В Москве объявлено воздушная тревога, все эскалаторы работают только на спуск, пожалуйста соблюдайте спокойствие..." то было очень неприятно...

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
NP04:
Ну, в любом случае, мне до метро ближе.

Я бы в экстренной ситуации поостерегся сломя голову кидаться в метро. Давка в толпе - хуже ничего не придумаешь. В метро даже в час пик сложно бывает попасть, что уж говорить о толпе людей в полушоковом состоянии.

MoMM:
Не погибнет - не успеют: от первой сирены до закрытия гермодверей по протоколу хим и авиа защиты в Москве дается 7 минут... через 7 минут уже муравейник закроется...

Ну вот и представьте, как будут ломиться на вход люди, зная что через несколько минут путь к спасению будет отрезан.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

А вообще, похоже все закончилось. Доказательство: вместо глушилок напротив включили бесплатный роуминг на всех опсосах одновременно, только что смс-ка пришла. Так что теперь наступит вторая фаза: раздача орденов и денежных премий.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
_t2:
Ну вот и представьте, как будут ломиться на вход люди, зная что через несколько минут путь к спасению будет отрезан.

Я представляю другое: в Москве станции метро глубокого заложения расположены так, что практически ни у кого не хватит времени чтобы понять что происходит, предупредить близких, собрать "срочный запас" и добежать до метро...

Кто окажется случайно рядом - успеют зайти, и те пассажиры, которые там уже были... для остальных информация о метро примерно такая же успокоительная таблетка, как тестирование оповещения систем раз в год...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Львович:
Кстати, о еде. Что-то из официальной гуманитарной помощи дошло. Продавали по цене 25-50 рублей за банку. А вот наш автобус с наскоро собранной гуманитаркой так и не пропустили. Хорошо, что в объезд удалось через Варенниковский проскочить, дав взятку ментам.

капец. все сгнило напрочь. проклятая страна.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

MoMM, а вот интересно компетентное мнение: реально ли было вывезти население небольшого городка (50 тыс. примерно), если тот при этом является крупным ЖД узлом и стоит на трассе "Краснодар-Новороссийск", которая в это время суток практически пустынна? Да, чуть не забыл: 2,5 часа на выполнение задачи отведено. Это я к тому, что нашей систем МЧС не хватит даже месяцев на что-то, какие уж тут 7 минут.

---------- Добавлено 08.07.2012 в 17:52 ----------

Евген:
капец. все сгнило напрочь. проклятая страна.

Интересненький фактик вспомнился отчего-то. Как раз про гуманитарную помощь. Проклятые буржуины, когда нам нечего было толком жрать в конце 80-х, поставляю халявную гуманитарную помощь. Но халява в СССР не прокатывала, буржуи оплачивали еще и таможенные сборы. Немалые, кстати. Что особенно интересно, далее эта гуманитарка поступала на рынок. Не вся, конечно, но бОльшая ее часть. Так что дети тех чиновников вполне достойны сових родителей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий