Отличия Питера от Москвы, плюсы и минусы

[Удален]

Насчет погоды "плохость" питера преувеличена.

Погода сейчас везде плохая, точнее климат, что в питере что в москве, что на Украине.

Солнца нет, слякость и слякость.

И так месяцами.

Яна.spb
На сайте с 05.02.2007
31
Каширин:
Да не важно это все - дороже, дешевле... У обоих столиц есть дух, у каждой - свой.
Кому-то по сердцу дух Москвы, кому-то - Петербурга. Это - главное. А не кафешки-милиция-парковки-гопники.

Это точно, когда думала над вопросом могла бы я уехать в Москву или нет, через неделю московской суеты и шума поняла что нет. Мне показалось, что как и в разных странах есть свой менталитет, в Питере более спокойное настроение. В метро, например, ни кто не ходит в верх по эскалаторам, только если уж очень сильно надо.... , меньше думают после работы о деньгах (правда не во время кризиса).

Если душа требует суеты, шума и цель жизни это только работа и деньги, то тогда точно лучше Москва, в этом плане там возможностей больше...

С каждым годом Питер становиться все больше похож на Москву.....

Рай - это место, где нет понедельников, начальников и будильников !!!
ri0n
На сайте с 14.01.2006
212
Джонни Роттен:
Насчет погоды "плохость" питера преувеличена.
Погода сейчас везде плохая, точнее климат, что в питере что в москве, что на Украине.
Солнца нет, слякость и слякость.
И так месяцами.

Да ладно? Сколько лет живу в Питере, погода дерьмо, хуже была только на крайнем севере :)

На Украине отличная погодка, особенно летом, оно там хоть настоящее.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
В метро, например, ни кто не ходит в верх по эскалаторам, только если уж очень сильно надо

Слушьте... А в Мск по эскалаторам вверх ХОДЯТ?

Иисусе Христе...

Зачем??? Он же и так наверх везет!

А в вагонах метро у вас, часом, не ходят? По направлению движения? Для ускорения?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
На Украине отличная погодка, особенно летом, оно там хоть настоящее

Во-первых, то что вы москвичи(питерцы), привыкли называть Украиной (Крым, Одесса, Донбасс) по сути ей не является, в т.ч по климату.

Если говорить о Киеве, лето жарче, но и более душное (влажность), по сравнению с МСК. По сравнению с Питером - не знаю, там летом тоже душно, т.к влажность высокая, но это компенсируется более низкой температурой.

Далее.

Там где я живу, Волынь, Полесье, влажность еще выше чем в Киеве.

Летом у нас очень плохо и душно.

Зимой. По крайней мере последние лет 5. Постоянного снега нет.

Так, выпадет и растает, не более. Солнца тоже нет. Нет солнца и осенью уже с сентября. Итого как минимум 6 не солнечных месяцев.

Так что для начала конкретизируйте что вы понимаете под Украиной и дальше будем рассуждать, но, что-то мне подсказывает что за пределы Крыма вы не совались

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Калинин, чтоб быстрей

drima
На сайте с 17.07.2007
46
Калинин:
Слушьте... А в Мск по эскалаторам вверх ХОДЯТ?

Первое время после переезда из Питера в Москву меня весьма забавляли объявления в метрополитене. В Питере категорически запрещали обгонять на эскалаторе, тогда как в Москве строго советовали не затруднять обгон :)

Ну, и "шаурма - шаверма" - классическое отличие Питера и Москвы. Правда, питерская шаверма гораздо вкуснее.

Да!!!! И что такое "корюшка", москвичи НЕ ЗНАЮТ!

No future 4 me
ri0n
На сайте с 14.01.2006
212
Джонни Роттен:
Зимой. По крайней мере последние лет 5. Постоянного снега нет.
Так, выпадет и растает, не более. Солнца тоже нет. Нет солнца и осенью уже с сентября. Итого как минимум 6 не солнечных месяцев.

В Питере его тоже почти нет, выпадет, растает, второй год уже.

Джонни Роттен:
Во-первых, то что вы москвичи(питерцы), привыкли называть Украиной (Крым, Одесса, Донбасс) по сути ей не является, в т.ч по климату.

Я привык называть Украиной Киев, Харьков, Полтаву, где бываю три раза в год ;)

[Удален]
В Питере его тоже почти нет, выпадет, растает, второй год уже.

Ну а у нас пятый, и это тока те что сознательно считал

Повторюсь - плохой климат Питера не более чем миф

Я привык называть Украиной Киев, Харьков, Полтаву, где бываю три раза в год

Там намного меньше влажность и более "континентальный" климат, особенно Харьков, по сравнению с Полесьем.

Высокая влажность = зло летом.

После нашой влажности я спокойно нахожусь под египетскими +40 и меня ничто не парит, наоборот, наслаждаюсь

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
drima:

Да!!!! И что такое "корюшка", москвичи НЕ ЗНАЮТ!

Корюшка это рыба

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий