- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Купил один старый проектик, на котором собираюсь делать новый проект (тематики похожи). Сайту 5 лет, отлично проиндексирован Я и Г.
Собираюсь старый сайт удалить и на новом движке новый сделать. Вопрос: как думаете для поисковиков можно старый тупо снести и новый движок поставить или лучше какие-нить редиректы настроить, чтобы не такая резкая и кардинальная смена была? Ну или пофиг?
Ну или пофиг?
Ну, если Вам пофиг, то поисковикам тем более. Можно тупо снести и ставить заново. Поисковикам хуже точно не будет.
А, если Вам не пофиг, таки в чем вопрос? Делайте редирект.
Ну, если Вам пофиг, то поисковикам тем более. Можно тупо снести и ставить заново. Поисковикам хуже точно не будет.
А, если Вам не пофиг, таки в чем вопрос? Делайте редирект.
Не, ну там в индексе просто по 3000 страниц в Я и Г. А на новом движке ну штук 20-30 страниц будет сперва. Как-то не очень естественно это выглядеть будет наверное в глазах поисковиков.
А на новом движке ну штук 20-30 страниц будет сперва.
В чем проблема? Поставьте сначала редирект с 20-30 старых страниц на эти новые.
Я бы вообще пока старые страницы оставил и удалял их только после появления новых, на которые делал редирект.
Тематики сайтов не на 100% совпадают. Нельзя по смыслу оставить старое и размещать новое..
Оставлять старые страницы и делать "постепенный редирект" можно и при несовпадении тематики. Никто Вас не обязывает в этом случае всё удалять.
Но, опять-таки, я лишь написал как поступил бы сам. Вы вправе и не следовать моему мнению. ;-) Удачи!
Если со старых 3000 страниц нет полезного трафика, то зачем они нужны?
А если есть, то смысл рубить?
Сделайте поддомен и редирект со старых урлов на него.
А на поддомене уже тематическую рекламу своего основного нового сайта крутите
Если со старых 3000 страниц нет полезного трафика, то зачем они нужны?
А если есть, то смысл рубить?
Скорее тут удобство работы с определенным движком. Который более комфортен для ТС, в плане дальнейшего наполнение, внутренней перелинковки.
Да не, ну старый сайт я солью в любом случае рано или поздно. Просто подумал спросить совета как это сделать менее безболезненно.. стоит ли редиректы какие ставить или можно все снести под ноль и новый двиг и контент поставить..
Не ставьте редиректы. По факту, в индексе могут остаться и старые "пустые" страницы, которые редиректят на новые (у меня было такое на практике). Зачем это нужно, если трафика никакого нет?
Удалите старый сайт полностью. И залейте новый. Ничего существенно не поменяется (я как-то после получения фильтра - сайт на 1000 страниц перевел на другой движок (и сделал на нем около 10-20 страниц)). Все нормально ранжировалось, в т.ч. по ВЧ.