Купил старый сайт для нового проекта. Что лучше сделать со старым?

12
qilly
На сайте с 28.03.2008
406
999

Купил один старый проектик, на котором собираюсь делать новый проект (тематики похожи). Сайту 5 лет, отлично проиндексирован Я и Г.

Собираюсь старый сайт удалить и на новом движке новый сделать. Вопрос: как думаете для поисковиков можно старый тупо снести и новый движок поставить или лучше какие-нить редиректы настроить, чтобы не такая резкая и кардинальная смена была? Ну или пофиг?

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
qilly:
Ну или пофиг?

Ну, если Вам пофиг, то поисковикам тем более. Можно тупо снести и ставить заново. Поисковикам хуже точно не будет.

А, если Вам не пофиг, таки в чем вопрос? Делайте редирект.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
qilly
На сайте с 28.03.2008
406
SergejF:
Ну, если Вам пофиг, то поисковикам тем более. Можно тупо снести и ставить заново. Поисковикам хуже точно не будет.

А, если Вам не пофиг, таки в чем вопрос? Делайте редирект.

Не, ну там в индексе просто по 3000 страниц в Я и Г. А на новом движке ну штук 20-30 страниц будет сперва. Как-то не очень естественно это выглядеть будет наверное в глазах поисковиков.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
qilly:
А на новом движке ну штук 20-30 страниц будет сперва.

В чем проблема? Поставьте сначала редирект с 20-30 старых страниц на эти новые.

Я бы вообще пока старые страницы оставил и удалял их только после появления новых, на которые делал редирект.

qilly
На сайте с 28.03.2008
406

Тематики сайтов не на 100% совпадают. Нельзя по смыслу оставить старое и размещать новое..

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642

Оставлять старые страницы и делать "постепенный редирект" можно и при несовпадении тематики. Никто Вас не обязывает в этом случае всё удалять.

Но, опять-таки, я лишь написал как поступил бы сам. Вы вправе и не следовать моему мнению. ;-) Удачи!

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Если со старых 3000 страниц нет полезного трафика, то зачем они нужны?

А если есть, то смысл рубить?

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
outtime
На сайте с 04.05.2008
197

Сделайте поддомен и редирект со старых урлов на него.

А на поддомене уже тематическую рекламу своего основного нового сайта крутите

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
xag197911
На сайте с 24.12.2009
96
secondary:
Если со старых 3000 страниц нет полезного трафика, то зачем они нужны?
А если есть, то смысл рубить?

Скорее тут удобство работы с определенным движком. Который более комфортен для ТС, в плане дальнейшего наполнение, внутренней перелинковки.

Я не беру кредиты, если не смотря на это даете, то у меня персональный аттестат.
qilly
На сайте с 28.03.2008
406

Да не, ну старый сайт я солью в любом случае рано или поздно. Просто подумал спросить совета как это сделать менее безболезненно.. стоит ли редиректы какие ставить или можно все снести под ноль и новый двиг и контент поставить..

reFLASHer
На сайте с 11.01.2008
189
Да не, ну старый сайт я солью в любом случае рано или поздно. Просто подумал спросить совета как это сделать менее безболезненно.. стоит ли редиректы какие ставить или можно все снести под ноль и новый двиг и контент поставить..

Не ставьте редиректы. По факту, в индексе могут остаться и старые "пустые" страницы, которые редиректят на новые (у меня было такое на практике). Зачем это нужно, если трафика никакого нет?

Удалите старый сайт полностью. И залейте новый. Ничего существенно не поменяется (я как-то после получения фильтра - сайт на 1000 страниц перевел на другой движок (и сделал на нем около 10-20 страниц)). Все нормально ранжировалось, в т.ч. по ВЧ.

Продвижение сайтов (/ru/forum/561363)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий