И снова о ЧПУ

12 3
M0
На сайте с 24.07.2009
192
1080

Доброго времени суток

Хотел бы опять таки осведомиться, дабы принять для себя окончательное решение.

Вот есть у меня интернет-магазин, сделать для всех товаров чпу(вообще сделать чпу впринципе) - довольно проблематично.

Вопрос: а стоит ли совершать нечеловеческие усилия? Большое ли значение для продвижения имеет чпу?

ведь в случае с товарами магазина, которых сотни - речь идет о НЧ, по которым возможно люди будут попадать из ПС именно на страницы этих товаров.

так ли важно чпу для этих НЧ страниц?

S4
На сайте с 17.06.2010
24

а что проблематичного?

да, урла играет свою роль. тот же гугл по некоторым запросам выдает сайты с точными вхождениями фразы в адресе и частями + словоформы в тексте.

M0
На сайте с 24.07.2009
192
Seran4ek:
тот же гугл по некоторым запросам выдает сайты с точными вхождениями фразы в адресе и частями + словоформы в тексте.

это ответ "вобщем"

вот есть у меня урла, одного сайта - /product_321.html. 37 посещений в месяц.

вопрос: если бы урла была ЧПУ - было бы сколько, 40 посещений в месяц?))

мне кажется Title важнее

A
На сайте с 19.05.2008
80

ЧПУ, безусловно, немного прибавит шансов.

Я вообще провел эксперимент - сделал пару левых сайтов с русскими чпу типа "http://my.site/давай/до свидания" - и вроде даже как люди ходют, в поисковой выдаче когда гугл подсвечивает ЧПУ - это тоже людей привлекает.

Но если изменить урл действительно проблематично (надо ж еще не забыть редирект со старых адресов поставить), то вряд ли это стоит особо напрягаться

M0
На сайте с 24.07.2009
192

"давай/до свидания" - особый случай))

а вот обычный инэт-магазин... мне кажется, овчинка выделки не стоит. достаточно уникальных title/description.

спасибо, ребята, но может ли успокоить кто-нибудь с репутацией "гуру"? :)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

ЧПУ нормальное надо было делать сразу. Это должно быть в ТЗ для того, кто сайт делал.

Сейчас, есть время и желание - делай. Посчитай, что пару мин. ты потратишь на 1 товар, сколько это выйдет. Только проследи, чтобы со старых урлов был редирект на новые, а то получишь вместо ++ просадку.

Если работы и другой полно - плюнь и делай то, что более важно. В следующем своем магазине сделаешь как надо. Это называется приобретенный опыт.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
M0
На сайте с 24.07.2009
192

в том то и дело, что магазин делаю я, сейчас закрыл его от индексации в роботсе.

в движке, который я использую, как-то сложновато внедрение чпу

вопрос бы в том - есть ли большой толк от него, стоит ли напрягаться, или значение чпу сильно "раздуто"?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Mvk09:
в том то и дело, что магазин делаю я
=================
вопрос бы в том - есть ли большой толк от него, стоит ли напрягаться, или значение чпу сильно "раздуто"?

Делай с нормальным ЧПУ. Разве не противно выпускать в свет кривой полуфабрикат? Надо делать так, чтобы за подпись в подвале, раз уж ставишь такую, не было стыдно.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Mvk09:
сделать для всех товаров чпу(вообще сделать чпу впринципе) - довольно проблематично.

А действительно - что проблематичного-то? транслитерировать название товара (опционально прибавив категорию\дату\ИД\порядковый номер\ест..)?

Если это проблематично на этапе разработки, то нафик такой продукт кому будет нужен (более чем уверен, что остальной функционал ещё более проблематичен..). Тем более при наличии мощных и функциональных конкурентов.

ТС, прежде чем браться за что-либо нужно оценить конкурентов в своём сегменте "рынка" и делать лучше, чем у них. Иначе это зря потраченное время. (разве что опыт приобретётся. Но его лучше приобретать на заведомо полезных вещах)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
M0
На сайте с 24.07.2009
192
Jaf4:
Надо делать так, чтобы за подпись в подвале, раз уж ставишь такую, не было стыдно.

честно говоря не понял, о чем вы :)

эта ветка всеже посвящена не вопросам программирования или сложности реализации.

повторю вопрос:

Mvk09:

"вот есть у меня урла, одного сайта - /product_321.html. 37 посещений в месяц(из одной ПС, из Google например).
вопрос: если бы урла была ЧПУ - было бы сколько, 40 посещений в месяц?)) "

с учетом, что title/description заполнены хорошо

BrutalFlash
На сайте с 12.08.2010
35
SeVlad:

ТС, прежде чем браться за что-либо нужно оценить конкурентов в своём сегменте "рынка" и делать лучше, чем у них. Иначе это зря потраченное время.

В любой конкуренции можно победить.

ЧПУ должен быть, но латиницей или кириллицей не имеет значения, если вы в топе.

* ▲ ▲* ▲
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий