- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть основной домен main.com. Нужно создавать много поддоменов. Мне все время приходится делать по две записи на каждый поддомен: с www и без него. Можно ли как-то по умному записать чтобы это было одной записью, что-то вроде *.sub.main.com ?
P.S. *.sub.main.com пробовал: не работает если вводить в браузере sub.main.com, наверное точка мешает, но и убрать ее нельзя.
А чем плохо сделать *.main.com В таком варианте все что будет вместо звездочки *.main.com будет резольвится. Но не забывайте о том, что вам еще надо добавить алиас ServerAlias *main.com в конфиг апача чтобы это работало.
... все время приходится делать по две записи на каждый поддомен: с www и без него.
А какой смысл вводить www для субдоменов? :)
Всегда достаточно иметь 1 запись без www.
А чем плохо сделать *.main.com
Тогда sub1.main.com и sub2.main.com будут указывать на одно и тоже место, а нужно на разные!
Не знаю, у меня когда нет записи с www и я потом ввожу в браузере www.sub.main.com, то ничего не открывается!
Конфигурируйте веб-сервер таким образом, чтобы он сам разруливал поддомены. Либо реализовывайте этот функционал в самом движке.
а разве нужно чтоб открывался? это уже поддомен поддомена
Конфигурируйте веб-сервер таким образом, чтобы он сам разруливал поддомены. Либо реализовывайте этот функционал в самом движке.
а разве нужно чтоб открывался? это уже поддомен поддомена
Раз ТС считает что без www адрес сайта неполноценен, есть основания считать что многие думают так же (вроде глупость, но для неспециалиста очевидно, что адрес вебсайта должен начинаться с www). Так что вопрос об автоматическом добавлении www обоснован.
Раз ТС считает что без www адрес сайта неполноценен, есть основания считать что многие думают так же
Мои клиентки не знают что такое браузер. Более того не знают куда этот адрес сайта писать (не знают где адресная строка у браузера) и пишут его в строку поиска Яндекса и таких около 80%!
Как я понял по умному не получиться, поэтому буду делать по старинке по 2 записи на поддомен. Спасибо всем, кто пытался помочь!
ну тогда повторю - изменений днс в записях недостаточно. нужно еще добавить в конфиг апача строчку ServerAlias *main.com. В этом случае вы можете писать www.sub.sub.main.com или все что угодно и все будет работать (но, вам еще надо в корневую директорию добавить файл .htaccess с правилами модуля modrewrite.
ну тогда повторю - изменений днс в записях недостаточно. нужно еще добавить в конфиг апача строчку ServerAlias *main.com. В этом случае вы можете писать www.sub.sub.main.com или все что угодно и все будет работать (но, вам еще надо в корневую директорию добавить файл .htaccess с правилами модуля modrewrite.
Да мне уж проще еще одну запись создать чем каждый раз лазить куда-то строчки менять! Я хотел еще проще жизнь себе сделать, но наверное много хотел!