Хитрое указание хоста на DNS-сервере

Л2
На сайте с 26.01.2008
138
1236

Есть основной домен main.com. Нужно создавать много поддоменов. Мне все время приходится делать по две записи на каждый поддомен: с www и без него. Можно ли как-то по умному записать чтобы это было одной записью, что-то вроде *.sub.main.com ?

P.S. *.sub.main.com пробовал: не работает если вводить в браузере sub.main.com, наверное точка мешает, но и убрать ее нельзя.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
540

А чем плохо сделать *.main.com В таком варианте все что будет вместо звездочки *.main.com будет резольвится. Но не забывайте о том, что вам еще надо добавить алиас ServerAlias *main.com в конфиг апача чтобы это работало.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
webmaxter
На сайте с 18.12.2007
84
Лёлик2:
... все время приходится делать по две записи на каждый поддомен: с www и без него.

А какой смысл вводить www для субдоменов? :)

Всегда достаточно иметь 1 запись без www.

Л2
На сайте с 26.01.2008
138
rustelekom:
А чем плохо сделать *.main.com

Тогда sub1.main.com и sub2.main.com будут указывать на одно и тоже место, а нужно на разные!

Всегда достаточно иметь 1 запись без www.

Не знаю, у меня когда нет записи с www и я потом ввожу в браузере www.sub.main.com, то ничего не открывается!

Joker-jar
На сайте с 26.08.2010
167
Нужно создавать много поддоменов
Тогда sub1.main.com и sub2.main.com будут указывать на одно и тоже место, а нужно на разные!

Конфигурируйте веб-сервер таким образом, чтобы он сам разруливал поддомены. Либо реализовывайте этот функционал в самом движке.

Не знаю, у меня когда нет записи с www и я потом ввожу в браузере www.sub.main.com, то ничего не открывается!

а разве нужно чтоб открывался? это уже поддомен поддомена

P
На сайте с 08.03.2007
250
Joker-jar:
Конфигурируйте веб-сервер таким образом, чтобы он сам разруливал поддомены. Либо реализовывайте этот функционал в самом движке.

а разве нужно чтоб открывался? это уже поддомен поддомена

Раз ТС считает что без www адрес сайта неполноценен, есть основания считать что многие думают так же (вроде глупость, но для неспециалиста очевидно, что адрес вебсайта должен начинаться с www). Так что вопрос об автоматическом добавлении www обоснован.

Л2
На сайте с 26.01.2008
138
Pilat:
Раз ТС считает что без www адрес сайта неполноценен, есть основания считать что многие думают так же

Мои клиентки не знают что такое браузер. Более того не знают куда этот адрес сайта писать (не знают где адресная строка у браузера) и пишут его в строку поиска Яндекса и таких около 80%!

Как я понял по умному не получиться, поэтому буду делать по старинке по 2 записи на поддомен. Спасибо всем, кто пытался помочь!

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
540

ну тогда повторю - изменений днс в записях недостаточно. нужно еще добавить в конфиг апача строчку ServerAlias *main.com. В этом случае вы можете писать www.sub.sub.main.com или все что угодно и все будет работать (но, вам еще надо в корневую директорию добавить файл .htaccess с правилами модуля modrewrite.

Л2
На сайте с 26.01.2008
138
rustelekom:
ну тогда повторю - изменений днс в записях недостаточно. нужно еще добавить в конфиг апача строчку ServerAlias *main.com. В этом случае вы можете писать www.sub.sub.main.com или все что угодно и все будет работать (но, вам еще надо в корневую директорию добавить файл .htaccess с правилами модуля modrewrite.

Да мне уж проще еще одну запись создать чем каждый раз лазить куда-то строчки менять! Я хотел еще проще жизнь себе сделать, но наверное много хотел!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий