Ученые нашли "частицу Бога" - Все ликуют!

[Удален]
10710

Открытие было сделано на основе изучения результатов столкновения частиц в крупнейшем в США кольцевом коллайдере "Теватрон", работа которого была навсегда остановлена в октябре 2011 года. Он был вторым по мощности устройством подобного рода после Большого адронного коллайдера (БАК) Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН), введенного в строй в марте 2010 года на французско-швейцарской границе. "Теватрон" был введен в строй в 1983 году. Его подземное кольцо протяженностью 6,28 километра позволяло сталкивать на высоких скоростях протоны и антипротоны.

"Данные "Теватрона" убедительно указывают на существование бозона Хиггса, однако для признания научного открытия понадобятся результаты экспериментов на Большом адронном коллайдере в Европе", — заявил представитель лаборатории имени Ферми Роб Роузер.

По словам американских ученых, вероятность того, что они наблюдали именно бозон Хиггса, а не какую-либо другую частицу, составляет более чем 99,8%. Между тем, для того, чтобы быть уверенными в открытии, ученым необходимо добиться степени его вероятности, которая определяется в научном обиходе как "сигма пять". Она означает, что вероятность того, что найденная частица является бозоном Хиггса, составляет 99,99995%.

Бозон Хиггса — последняя до сих пор не найденная частица Стандартной модели. Частица Хиггса так важна, что в заголовке книги нобелевского лауреата Леона Ледермана (The God Particle: If the Universe Is the Answer, What Is the Question? (англ.)) она названа «god particle» (частица бога или частица-бог)

[Удален]

Так давно уже было в интернетиках, но всё ещё "сомневаются".

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Всё. Сейчас все богословы и богофилы покаятся.

Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221

Галактико опасносте!11 Черная дыра поглотит Землю!11

рас-рас

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Farmazon:

Хм. Да вроде вчера только объявили.

Источник «Газеты.Ru» в коллаборации CMS подтверждает эту информацию.

«В CERN открыли бозон Хиггса.
Мы все договорились молчать до завтра, когда все будет объявлено на семинаре, но британские коллеги не выдержали и рассказали все уже сегодня в своей прессе», – подтвердил руководитель коллектива RDMS-CMS (Russia Dubna Member States – CMS) Большого адронного коллайдера Игорь Голутвин.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/science/2012/07/03_a_4661569.shtml

Газета.Ру 3.07.12.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
Farmazon:

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
Farmazon:

Они сомневались, когда коллайдер работал не на всю мощность и не смог обнаружить "частичку" (точнее это конденсат в который погружено всё (весь наш мир) и откуда "частицы" берут массу). Потом было принято решение врубить коллайдер на полную мощность. Ну вот и результат.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

А в двух словах фабулу икспиремента — слабо?

---------- Добавлено 04.07.2012 в 23:50 ----------

LEOnidUKG:
(точнее это конденсат в который погружено всё (весь наш мир) и откуда "частицы" берут массу)

Клёво, тоесть нашли конденсат? Типа барионная смесь для гравитации? :D

Пойди курни.

Я, юлдеать, и мой коллайдер.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
Клёво, тоесть нашли конденсат? Типа барионная смесь для гравитации?
Пойди курни.

Не понял? В чём юмор?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Основной вывод в том, что деньги больше не нужны ☝

есть всего несколько веб-кошельков, которые принимают это барахло для утилизации.

[Удален]
neznaika:
Клёво, тоесть нашли конденсат? Типа барионная смесь для гравитации?
Пойди курни.
Я, юлдеать, и мой коллайдер.

Ну это ты зря. Хотя я лично для своих умственных утех подожду многократного повторения эксперимента. А то от журнализдов...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий