ЖК vs плазма

D
На сайте с 04.05.2006
47
Lor:
Проекторы покупают, как правило, для применения в затемненной комнате, как и проекторные телевизоры. А по качеству, то что я видел в магазинах, рядом не валялось с плазмой например.

Полностью согласен. Мы как-то устанавливали проектор на потолок в коттедже + кинотеатр за 40000$. Так у людей для этого была специальная комната, без окон. Стены интересно были сделаны, дотрагиваешься а она мягкая :) видимо специально для звука. Когда настраивали проектор, то качество честно говоря не очень, причем проектор был отнюдь не дешевый.

p.s. И все таки не стал бы я покупать проекционный телевизор.

D
На сайте с 04.05.2006
47
New_Angel:
Если информация достоверна, то лампа работает от 8000 часов, + углы обзора достаточно нормальные для просмотра. + 3 матрицы вместо одной как везде. ну и цена конечно тоже не 8000 зелени, а 50 рублей.
Хотя я может очень сильно заблуждаюсь.

А Вы в живую смотрели как он показывает? Если нет то лучше обязательно посмотреть и сделать правильный выбор - плазма :)

New_Angel:

Насчет зачем Вам такой большой, отчечу...
Да потому что хочу именно большой, как можно больше! 🚬

Это правильно!

[Удален]
unFair:
Т.е. если телек на тумбе, то достаточно присесть чтобы увидеть очень темный экран вместо красававшейся до этого яркой картинки.

Ничего подобного :) Сижу напротив - вижу нормально. Ложусь на пол (примерно сантиметров на 30 ниже рекомендуемого положения) - чуточку темнее становится изображение. На комфорт просмотра вообще никак не влияет.

unFair:
Ну если бюджеты и размер комнаты позволяет - то оно конечно можно. Только сидеть от него надо в 3 метрах. А так хз - в вашем случае почему бы не посмотреть в сторону нормальных проекторов? Зачем телевизор?

Я где-то в двух сижу. Нормально) А проектор? Ну начать нужно хотя бы с того, что хорошие проекторы стоят 5К и более. Продолжить нужно тем, что проектор нужно где-то установить, а у меня по конфигурации не получается) Да и не нравится мне качество проекторов. Все равно и близко не выдает телевизионную картинку.

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151

Тааакс...

Ну допустим с телевизором я определился, теперь собственно надо звук и DVD собственно говоря...

Пока остановился на выборе SONY DAV-DZ 520

Есть мнения по этому поводу?

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
S.Alexeev
На сайте с 16.05.2006
165
New_Angel:
Тааакс...
Ну допустим с телевизором я определился, теперь собственно надо звук и DVD собственно говоря...

Есть мнения по этому поводу?

Звук надо выбирать исходя из размера комнаты и из того чего собираетесь слушать.

Advert.pro (/ru/forum/931683) - деньги любят тишину.
New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
S.Alexeev:
Звук надо выбирать исходя из размера комнаты и из того чего собираетесь слушать.

20м/2 слушать музыку и смотреть кино! :)

unFair
На сайте с 25.06.2005
70
New_Angel:
20м/2 слушать музыку и смотреть кино! :)

Лучше собирать д.к. из нормальных компонентов, а не все в одном. Очень важно взять кач-ый сабвуфер, например rel quake, источник ваших эмоций в фильмах со взрывами, вулканами и пр. И хорошие фронты с ресивером. На тыл можно что-то и похуже подыскать. По деньгам если по-минимуму считать надо где-то на саб 700$ + ресивер 700$ - 900$ + фронт 250$ + тыл 150$ = 1800-2000$ на вашу акустику. Ну и + всякие подставки, стойки, провода. :)

unFair
На сайте с 25.06.2005
70

Кстати на каком все-таки телевизоре остановились?

Слышали о такой веще как High Definition (HDTV)? Вообщем рекомендую всем кто сегодня хочет вкладывать в ТВ и на долго выбирать телевизоры с разрешением только 1920 х 1080 (1080i). Иначе выбросите деньги по-сути.

Например вот проекционник - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=932609. 62 дюйма, очень дешевый. Правда про сам телек ничего не скажу.

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151

Остановился на Sony Bravia KDF-E50A11E.

Основные характеристики

Тип проекционный телевизор на основе ЖК

Диагональ 50"

Формат экрана 16:9

Разрешение 1280x720

Поддержка HDTV есть

Стереозвук есть

Частота развертки 50 Гц