- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Столкнулся на собственном опыте как вредно работать за монитором при искуственном освещении люмисцентными лампами.
Работал 3 года программером в одном стареньком конструкторском бюро, на мониторе с лучевой трубкой и в комнате с освещением лампочками накаливания, все было отлично, даже дома еще хватало здоровья за компьютером посидеть.
Пять месяцев назад устроился на новое место, в современный офис с флуоресцентным освещением и ЖК- монитором, начали болеть глаза и голова.
В интернете начал искать в чем дело, оказывается в спектре флуоресцентных ламп присутствует избыточная синяя коротковолновая составляющая видимого света. И такое освещение не годится для людей которые много сидят перед монитором. Они получают ожог глаз.
Ну я сегодня свет уже выключил, со своим командиром будем думать как выходить из положения.
Ну и всех у кого болят глаза и голова перед компьютером хочу предупредить что это может быть из за флуоресцентных ламп.
Бывает конечно когда у мониторов с лучевыми трубками частота не настроена, но это не тот случаи.
в современный офис с флуоресцентным освещением
Я такие только в ночных клубах встречал.
В офисе - нонсенс.
Точно не путаете?
SellingFeis, Покупайте дорогие лампы, например у OSRAM это по моему называется eco. Ориентируйтесь на ценовой диапазон 4-12 у.е. за трубку 18 Вт.
И вообще есть такое понятие цветопередача Ra, наиболее качественные лампы на основе галогенидов (МГЛ) могут иметь этот показатель на уровне до 95% . Эти лапмы можно использовать в офисах преимущественно на отраженнии от светлых поверхностей. Еще можно посоветовать брать более теплые температурные диапазоны (от 3000к)
Ну я может в терминологии ламп не очень понимаю, их еще люмисцентными называют.
Длинные такие, сейчас правда импорные лампы идут. у нас в офисе в подвесном потолке квадратные светильники и в них 4 длинные люмисцентные лампы.
вот отрывок из однои статьи о специальных очках для компьютера
http://www.ochki.net/articles/article-2-172.html
neznaika, Я тоже думаю что надо лампы будет менять на более теплые по спектру, спасибо за подробный совет, буду обсуждать с руководством.
А то на работу уже как на каторгу иду и реву.
Если есть проблемы - работайте в затемнённых очках, стеклянных, естественно, с дополнительной защитой от ультрафиолета...
Возможно что и спектр влияет, но основной минус это то, что лампа с электромагнитным балластом физически моргает с частотой сети, это накладывается на мерцание экрана и оказывает негативное воздействие.
При использовании высокочастотных электронных балластов флюорисцентный слой не успевает погаснуть и вредный эффект вроде исчезает.
П.С.
Питерские, если кому понадобятся электронные балласты для люминесцентных ламп, м.б. смогу сделать подешевле. Обращайтесь.
Еще можно снизить контрастность и яркость ЖК-монитора, тогда по глазам будет быть значительно меньше.
если кому понадобятся электронные балласты для люминесцентных ламп
У вас ЭПРА с коррекцией мощности? Беда дешевых электронных балластов в том что на входе присутствует выпрямитель переменного тока, и конденсатор для склаживания пульсаций. Но из за небольшой емкости, пульсации светового потка все равно ощутимы. Единственное отличие что частота мерцания будет 100Гц.
Совет покупайте МГЛ.
У вас ЭПРА с коррекцией мощности? Беда дешевых электронных балластов в том что на входе присутствует выпрямитель переменного тока, и конденсатор для склаживания пульсаций. Но из за небольшой емкости, пульсации светового потка все равно ощутимы. Единственное отличие что частота мерцания будет 100Гц.
Совет покупайте МГЛ.
Наверное стоит прислушаться... 😮 🚬
neznaika, я в электронике не сильно разбираюсь...
сейчас посмотрел в документации, написано - частота от 40 до 100 килогерц (на некоторых, просто: более 40 КГц)
Совет покупайте МГЛ.
Они очень яркие, и для низких потолков вообще неприменимы (разве - что по 20 Ватт ставить), это больше освещение для магазинов.
Оптимальный выход - обычные лампы накаливания, ну или квадраты 4х18 с электронными ПРА.
Мы у себя в офисе переделали квадраты, вроде ничего.