Некоторые страницы сайта вылетают из индекса

12
J
На сайте с 07.10.2010
163
1413

Здравствуйте. У меня есть блог, ему более трех лет. С него аккуратно продаю вечные ссылки, по одной на пост. В последние апы некоторые старые страницы блога выпали из индекса и напрочь отказываются туда лезть, хотя новые страницы влетают в индекс. Как можно заставить старые странички вновь влезть в индекс яндекса? Благодарю за помощь.

Georgy v Chernov
На сайте с 28.03.2012
22

Как вариант, если контент не разворован и уник, можно организовать рандомную-диномическую перелинковку в виде модуля "случайные статьи". Ток не злаупотребляй, имхо 2-3х ссылок достаточно

---------- Добавлено 03.07.2012 в 08:14 ----------

Или в более новых статьях упоминать старые. Этот вариант 100% лучше

J
На сайте с 07.10.2010
163
Georgy v Chernov:
Или в более новых статьях упоминать старые. Этот вариант 100% лучше

по некоторым причинам этот вариант мне не подходит. Хотелось бы услышать какие-нибудь советы по поводу внешней оптимизации. Твиты еще рулят?

Georgy v Chernov
На сайте с 28.03.2012
22
Jaroslav:
Твиты еще рулят?

Рулят вроде, быстро бот ходит...

Но имхо свежая внешняя или внутренняя ссылка будет лучше работать.

J
На сайте с 07.10.2010
163

Georgy v Chernov, внутренние ссылки в любом случае появляются за счет оптимизации при помощи плагинов. Кто еще что думает? по поводу твитов? Помню раньше при таких случаях покупал 15-20 твитов и через 1-2 апа страница влетала в индекс.

D
На сайте с 30.09.2008
107

Jaroslav, так может лучше бы было сначала написать в техподержку Яндекса, не? Мало ли.

Была похожая ситуация. Начали страницы вылетать: одна, потом две. В итоге половина вылетела. Написал в техподержку, сказали со страницами все в порядке, сами вернутся в индекс. Причиной оказался какой-то глюк сервера. И спустя время вернулись все. Правда я прогнал их через add url, по совету той же техподдержки, но это не суть. Больше никаких манипуляций не проводил.

J
На сайте с 07.10.2010
163

DC***, в аддурилку тоже загонял уже. Так ведь я вечные ссылки с него продаю. Напишу яндексу, они вручную начнут проверять и вообще забанить могут)

D
На сайте с 30.09.2008
107
Jaroslav:
DC***, в аддурилку тоже загонял уже. Так ведь я вечные ссылки с него продаю. Напишу яндексу, они вручную начнут проверять и вообще забанить могут)

Тоже был сайт 3 года, продавались и продаются вечные ссылки (по одной со страницы). А что делать, как попросили показать примеры вылетевших страниц, пришлось показывать, среди них были и те, с которых контекстные ссылки были.

Единственное добавлю, что невзирая на Add URL, все-равно примерно месяц, как они вернулись. Нервы конечно потрепало слегка мне это )

J
На сайте с 07.10.2010
163

DC***, думаю, может на время продажные ссылки снять со страниц, которые буду приводить в качестве примера. А месяц прошел после того, как написали яндексу или с самого начала возникновения проблемы?

D
На сайте с 30.09.2008
107
Jaroslav:
DC***, думаю, может на время продажные ссылки снять со страниц, которые буду приводить в качестве примера. А месяц прошел после того, как написали яндексу или с самого начала возникновения проблемы?

С момента написания, проблема появилась немного ранее (я все ждал, что само пройдет). Собственно само и прошло, просто ждать пришлось долго.

Вообще конечно, будь я уверен, что у Вас такая же проблема как и у меня была, я бы конечно посоветовал просто подождать.

J
На сайте с 07.10.2010
163

DC***, да я уже прилично жду, ситуация не меняется. Самое интересное, что новые странички в индекс влетают, не так весело, конечно, как раньше, но все-таки. А закупку твитов в таких случаях никогда не пробовали?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий