Пустые страницы

Z
На сайте с 28.09.2011
98
589

Разрабатываем сервис по подбору банковских продуктов.

Нагенерили для банк/город/, банк/фильтр/город, /кредит/город/ около 10к стр. Но вот беда, не во всех городах есть банки которые выдают кредит, и теперь половина стр. просто пустуют (в основном это для низкочастотников и юзер если их увидеть то разве только с поиска) а траф на них идет. Google все это проиндексировал, Яндекс еще нет. Так просто эти страницы не удалить, ибо в сайтмапе и на самом сайте появится куча битых ссылок. Решили проблему просто запретом индексации мета тэгом: <meta name="robots" content="noindex, nofollow" />

Как скоро эти стр выпадут с индекса? И как поисковики относятся к таким страницам?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Я б на их месте относился негативно.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Z
На сайте с 28.09.2011
98
The WishMaster:
Я б на их месте относился негативно.

Собственно уточнил у поддержки Яндекса

fest1val
На сайте с 18.06.2013
69
Zhandosbai:
Решили проблему просто запретом индексации мета тэгом: <meta name="robots" content="noindex, nofollow" />
Как скоро эти стр выпадут с индекса? И как поисковики относятся к таким страницам?
Zhandosbai:
Собственно уточнил у поддержки Яндекса

УХТЫ можно запретить индексирование через noindex ничего себе!

Ну как бы в документации что к Яндексу что к Google так и написано, зачем нужно было обращаться в техподдержку, вот из-за таких вопросов люди и ждут ответы по месяцу потому что техподержка отвлекается на такой хлам.

По делу, к пустым страницам никак не относится, они выпадают с индекса сами по себе, google по крайней мере, если меньше ~400-700 символов даже уникального, это если нету трафика и беков.

Как скоро выпадут с индекса - зависит от скорости обхода сайта.

Хостинг 25$/год 1GB SSD UA GR FR USA Umlim uptime 100% ApchLogs (http://www.ukraine.com.ua/?page=22784)
Z
На сайте с 28.09.2011
98

Я прочел эти документаций, но на форумах читал что роботы игнорируют этот мет тэг запрета индексирование и перехода по ссылкам, по этому решил уточнить для пущей уверенности что эта горстка мусора не попадет в индекс и с форумчанами поделился. :)

---------- Добавлено 23.06.2015 в 11:38 ----------

Видел примеры с пустыми страницами (в каталогах, агрегаторах) которые не только индексировались но и ранжировались высоко.

E
На сайте с 21.09.2009
283
Zhandosbai:
Я прочел эти документаций, но на форумах читал что роботы игнорируют этот мет тэг запрета

не ходите на эти форумы больше :) Игнор будет, если страница закрыта в роботс, или бот ее давно не посещал. (про метатег ноиндекс).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий