- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Задачку завтра попробую решить, сейчас лень :)
Жаль, что (пока) не решили...
BlueRay, прикинул, какая должна быть формула. До конечной не дошел.
Вы хотите получить максимальный процент в день с учетом капитализации. При капитализации нужно учитывать общий срок, в течение которого будут браться займы: чем больше срок, тем больше будет дневной процент. Допустим, срок равен 356 дней. Далее нужно определить сколько раз будет выдаваться займ:
Количество займов по этой формуле число не целое, поэтому будет погрешность.
Прибыль за весь срок находится по формуле капитализации процентов минус комиссии по всем займам:
где Дневной_процент - дневной процент в относительных единицах, например 0,03;
0,008 - комиссия WebMoney.
Дневная прибыль находится как:
Теперь нужно найти максимальное значение этой функции. Сначала нужно найти экстремумы, он, судя по построенному мной графику, будет один (максимум функции). Как я помню, экстремумы находятся из формулы:
У нас всего две неизвестные величины: Срок_займа и Дневной_процент. Подставляем, упрощаем и выражаем одно через другое. Получится приближенная формула без учета округлений WebMoney и округлений до целых чисел.
зы, я ее оформлял :)
При капитализации нужно учитывать общий срок, в течение которого будут браться займы: чем больше срок, тем больше будет дневной процент.
Это предположение, по моему мнению, уже неверно. Допустим я хочу инвестировать на протяжении всей жизни или даже дольше, так что от общего срока это зависеть не должно (или срок устремим в бесконечность). Я хочу получить максимальную прибыль в обозримом будущем, а не за какой-то определённый срок.
Также Дневной_процент — это не неизвестная, а вполне конкретная величина. Для разных Дневных_процентов будут разные оптимальные сроки — чем меньше процент, тем больше срок (я думаю это очевидно, т.к. при меньшем сроке я буду терять всё больше и больше на комиссии, но это не значит, что срок надо делать максимально возможным, т.к. тогда не будет происходить капитализации и я опять таки теряю деньги).
upd. Через несколько минут приведу свои практические расчёты и попробую доказать, почему именно какой-то определённый срок является наиболее выгодным.
---------- Добавлено 02.07.2012 в 21:08 ----------
Для ставки 0.3% в сутки наиболее оптимальным является срок 45 суток.
Попробуем подтвердить этот тезис: сумма - 100$, общий срок, о котором говорили выше — 3600 суток.
1. Если я буду давать займы по 45 суток (80 периодов), то в итоге я получу 1425322,97$
2. Если я буду давать займы по 40 суток (90 периодов), то в итоге я получу 1410687,61$
3. Если я буду давать займы по 50 суток (72 периода), то в итоге я получу 1418925,13$
Для периода 1800 суток, цифры будут следующие:
1. Если я буду давать займы по 45 суток (40 периодов), то в итоге я получу 11938,69$
2. Если я буду давать займы по 40 суток (45 периодов), то в итоге я получу 11877,24$
3. Если я буду давать займы по 50 суток (36 периодов), то в итоге я получу 11911,86$
И там и там срок 45 суток подтвердил свою "оптимальность". Но вопрос в том, откуда взялись именно 45 суток, а не 40 или 50 или любой другой? 40 и 50 взяты только потому, что они делят 1800 и 3600 нацело.
Этот срок оптимален не только для 3600 и 1800 суток, но и для любых сроков (моё предположение).
Для подсчёта итогового дохода и высчитывания оптимального срока я написал маленькую утилитку. Так что её расчёты (особенно в плане итогового дохода) неплохо было бы, чтобы кто-то перепроверил.
Это предположение, по моему мнению, уже неверно. Допустим я хочу инвестировать на протяжении всей жизни или даже дольше, так что от общего срока это зависеть не должно (или срок устремим в бесконечность). Я хочу получить максимальную прибыль в обозримом будущем, а не за какой-то определённый срок.
Я прикинул по графикам, чем больше общий срок, тем меньше оптимальный срок займа. Не помню как сильно меняется, под рукой этих расчетов нет. Я бы не стал надеяться на больший срок, т.к. возможно потом чтото поменяется и вы не дополучите прибыль (например вы найдете более прибыльное дело)
Также Дневной_процент — это не неизвестная, а вполне конкретная величина. Для разных Дневных_процентов будут разные оптимальные сроки — чем меньше процент, тем больше срок (я думаю это очевидно, т.к. при меньшем сроке я буду терять всё больше и больше на комиссии, но это не значит, что срок надо делать максимально возможным, т.к. тогда не будет происходить капитализации и я опять таки теряю деньги).
Я имел ввиду последнее уравнение, из которой получается функция с одной переменной:
Это как раз то, что вы написали.
При 0,3% у меня оптимальный срок займа получился 20-30 дней, общий срок - 356 дней.
BlueRay, в экселе можно прописать в ячейку формулу и скопировать в 100 ячеек (100 сроков) и посмотреть результат
При 0,3% у меня оптимальный срок займа получился 20-30 дней, общий срок - 356 дней.
Для 0,3% можете назвать более конкретный срок для 356 дней, или прибыль не зависит от срока что 20 что 30 суток?
---------- Добавлено 02.07.2012 в 21:18 ----------
BlueRay, в экселе можно прописать в ячейку формулу и скопировать в 100 ячеек (100 сроков) и посмотреть результат
А можно... да много чего можно, а в чём разница? Каждый использует то, что ему удобно. Если бы вы сами проверили мои расчёты (касательно полученных доходов), был бы другой разговор.
Для 0,3%
360 дней - 26 дней
1800 дней - 3 дня (тут уже похоже сказывается большая точность, нет округления до целых)
3600 дней - 1 день (и тут)
Я в ексели вбил формулу дневной прибыли, сделал табличку по количеству дней от 1-30 дней и смотрю.
Все эти подсчеты улетают в трубу, когда найдется тот кто не вернет кредит скажем в 1к$. Лучше искать идеального заемщика, а не идеальный срок и процент.
В этой формуле где-то ошибка. Возьмём 100 долларов под 0,003 на 30 суток на 2 срока.
1. Отдали 100,8$ (100 + комиссия) получили 109$, итого доход за вычетом комиссии - 108,2$. Их мы снова отдаём на тех же условиях.
2. Отдали 109,7$ (108,2 + комиссия) получиули 117,94$. Итого доход 116,44$ (без комиссии).
Теперь по формуле выше: Прибыль = (1 + 30*0,003)^2 - 1 - 2*0.008 = 0.1721. Т.е. я так понимаю доход должен быть 117,21, что судя по всему неверно.
---------- Добавлено 02.07.2012 в 21:28 ----------
Все эти подсчеты улетают в трубу, когда найдется тот кто не вернет кредит скажем в 1к$. Лучше искать идеального заемщика, а не идеальный срок и процент.
Эта идея уже была высказана выше и я постарался привести пример, где мне надо знать именно лучшие сроки. Человек берёт со сроками и 30 и 50 и 90 суток, мне же надо выбрать лучший срок. Возможно это связано с психологией или чем-то ещё, но заёмщик часто обращает внимание на %, а не на сроки.
---------- Добавлено 02.07.2012 в 21:35 ----------
Для 0,3%
360 дней - 26 дней
1800 дней - 3 дня (тут уже похоже сказывается большая точность, нет округления до целых)
3600 дней - 1 день (и тут)
Я в ексели вбил формулу дневной прибыли, сделал табличку по количеству дней от 1-30 дней и смотрю.
Я думаю очевидно, что формула неверна, т.к. при сроке в 1 день, комиссия 0,8% больше чем профит 0,3%, т.е. мы уйдём в минус. Для срока 3 дня и 600 периодов получим доход всего лишь 182,16$ (проверьте пожалуйста мои расчёты :) )
Да и выше я показал, что ваша самая первая формула имеет дефект...
При сроке 26 дней нет возможности подсчитать, т.к. 360 не делится на 26. Но покажу, что 45 суток лучше чем 26:
Возьмём 14 периодов по 26 дней - 364 дня. Доход будет 257,85$.
Возьмём 8 периодов по 45 дней - 360 дней. Доход будет 260,25$. Т.е. за меньший срок мы получили больше прибыли. Профит. Для этого мне и надо найти эти сроки.
p.s. свои расчёты в части полученной прибыли за весь срок я считаю верными, пока мне не докажут обратное.
Да формула неверна, я не так вычел комиссию. По ней происходила капитализация суммы без вычета комиссии. Завтра подумаю над этим.
Идеальных заемщиков не бывает, в процент закладывается риск. Если вы не будете учитывать невозврат займов, ты вы прогорите. Поэтому нужно искать оптимальный процент, под который можно выдавать займы с учетом невозратов.