Резкое падение позиций в Google - 4

Moneymaker8
На сайте с 07.07.2012
68
valentina1980:
У меня тоже странная ситуация - проверила позиции - все на месте, а трафик упал. почему? даже не знаю)

Посмотрите по статистике кол-во ключевых слов по которым к вам зашли до и после падения траффика. Скорее всего вы мониторите ВЧ или СЧ (по ним позиции могут быть неизменны), а НЧ могло срезать. Вот и траффика меньше стало.

---------- Добавлено 21.09.2012 в 22:46 ----------

docadept:
Как я понял, кроме 301 редиректа больше нет рабочих способов вернуть позиции?

301 - это временное облегчение. Если и вернуться, то ненадолго. Нужно, сперва исправить ошибки, но в этом вся загвоздка.

---------- Добавлено 21.09.2012 в 22:50 ----------

seo4fan:
всё верно говорите. привязал акк месяц назад, вообще никаких изменений не заметил. позиции наоборт только падают, CTR в серпе тоже не увеличился. так что всё это фуфло.

Месяца может быть мало, да и одной привязкой ситуацию не исправить. А вообще я всё больше и больше склоняюсь к мысли, что это всё ни что иное, как тупая раскрутка Гугл+

K
На сайте с 29.04.2012
45

Сайт из под фильтра вывести пока не удалось. Но сегодня заметил приятную неожиданность. Сайт приняли в каталог Гугла (сайт коммерческой тематики, интернет-магазин). Заявку подавал неоднократно, последний раз месяца 2-3 назад, когда позиции которые были в топ 5 до пингвина улетели за 200.

В чем ЛОГИКА😕😕😕

nickaNET
На сайте с 03.08.2010
43
valentina1980:
У меня тоже странная ситуация - проверила позиции - все на месте, а трафик упал. почему? даже не знаю)

Возможно изменились подсказки гугла, какие-то утратили актуальность. У меня по некоторым запросам аналогично. Имхо.

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
Kiddywear:
Сайт приняли в каталог Гугла

В DMOZ что ли?

K
На сайте с 29.04.2012
45
Rimlyanin:
В DMOZ что ли?

Ну да в DMOZ.

Г
На сайте с 16.12.2010
194
Kiddywear:
Ну да в DMOZ.

это не совсем каталог гугла:) не то что у Яши

K
На сайте с 29.04.2012
45
Глаголъ:

В плане не совсем каталог гугла?

В яшу тоже взяли. В течении 3 дней должны разместить, но не с первого раза.

A
На сайте с 22.09.2012
5
docadept:
Товарищи, а откуда вообще мулька пошла про положительное влияние подтверждения авторства материалов на сайте? Ну зарегаю я левое мыло и левый акк на Гуглоплюсе, ну поставлю оттуда ссылку - это что, должно считаться каким-то мегаважным критерием качества сайта, на который ссылка поставлена? Сколько читаю про "подтвердил сайт на Гугле, эффекта 0", сколько пытаюсь понять - откуда эффект то должен появиться?

Как я понял, кроме 301 редиректа больше нет рабочих способов вернуть позиции? Кроме тех немногих исключений, когда сайты выходили из-под фильтра сами после серьезной переработки контента, ссылочного и сайта.

По поводу 301 редиректа знаем, проходили....В моем случае позиции вернулись (даже выросли) ровно на 2 месяца, после такая же история... Так что 301 никак не панацея а лишь временное решение.

http://shinikiev.com.ua
ID
На сайте с 02.12.2007
75

А у меня така херня была еще в конце августа с гуглом. Просели вообще все запросы, что мониторил. Из топ-3 запросы улетали в топ-200, с первых позиций на 50+ и т.п.

Ваще ничо не делал, через неделю все восстановилось.

Прошло полмесяца и вот опять, только теперь "это" как-то массово.

Что примечательно, после августовского падения, в мейле так и не восстановилось, хотя, суть - тот же гугл.

Powerbiz
На сайте с 08.12.2009
67
Kiddywear:10880798:
Глаголъ:

В плане не совсем каталог гугла?
В яшу тоже взяли. В течении 3 дней должны разместить, но не с первого раза.

DMOZ не является каталогом Google. Попадание в него ни как не улучшит отношение сайта с арктической птицей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий