Резкое падение позиций в Google - 4

Moneymaker8
На сайте с 07.07.2012
68
Moneymaker8:
Как у кого дела сегодня с пингвином?
25-го апреля срезало треть трафа (было 5к) и далее продолжало срезать ... к началу июня траф (речь идёт о 50 униках :D) остался по нескольким НЧ и держался до сегодняшнего дня. Сегодня 4 уника (по названию домена пришли). Гугл убил окончательно. Никакие глобальные изменения контента и ссылочной результата не дали. Сайт на помойку :D

Еще добавлю, что сегодня все сервисы и программы показывают нулевой PR, хотя он был 4. С 3 до 4 апнулся в последний раз, т.е. при запингвиненном сайте. Есть ли связь? Что сегодня могло со мной случиться? 😕

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Moneymaker8:

Еще добавлю, что сегодня все сервисы и программы показывают нулевой PR, хотя он был 4. С 3 до 4 апнулся в последний раз, т.е. при запингвиненном сайте. Есть ли связь? Что сегодня могло со мной случиться? 😕

Очень интересный вопрос!

Есть ли связь между пингвином и PR?

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
vagogrande:
Очень интересный вопрос!
Есть ли связь между пингвином и PR?

Это же очевидно!

Все три слова начинаются на букву "П".

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
SS
На сайте с 12.03.2011
69
An_Droid:
Хм, ну если так мерить, то все сайты находятся под каким-то из этих фильтров) Есть примеры сайтов, у которых все страницы находятся по дескрипшену?)

Так был развеян очередной миф...

И правильно.

Хотя все страницы - не знаю, это сколько мониторить нужно. Но есть сайты, где некоторые ищутся.

Находятся по дискрипшн кинопоиск, правда.ру, лента.ру, хабр и пр. Есть и просто сайты, но что-то не хочется их показывать - не уверена, что владельцам их это понравилось бы... Но мой искался точно.

В основном же - не ищутся.

В общем, абсурдность идеи поняла: по дискрипшн с мейл.ру показываюся одноклассники, cosmo.com.ua - cosmo.ru, по видимому в гугле сниппету с друпал.орг вообще показывается wordpress.org. И так далее.

Хотя, может что-то в этом и есть - при желании можно что угодно обосновать. А может и нет. Зато я точно знаю: вместо поисков чужих дискрипшнов под утро лучше бы я себе пару статей написала или кнопку наверх новую прикрутила. Или спала как нормальный человек. Пользы больше было бы :)

[Удален]

Получил ответ от Гугла по поводу задницы с моим сайтом (до 19 апреля было 2 к уников, потом в период с 19 по 25 упало до 200 и до сих пор не меняется).

Отписали, дескать с вашим сайтом всё пучком, мы его не трогали, трудитесь и будет вам счастье. Козлы :)

R
На сайте с 21.02.2011
43

Писали запрос через форму? - https://www.google.com/webmasters/tools/reconsideration?hl=ru

Сколько ждать ответа пришлось?

vigilant
На сайте с 14.10.2010
82

Это не ответ, а автоматическая шаблонная отписка

[Удален]

Rcxo, да, спустя неделю, может меньше.

vigilant:
Это не ответ, а автоматическая шаблонная отписка

Вполне вероятно. Просто не знаю, а были ли у кого-то случаи негативного ответа, типа:

"Ваш сайт - унылое говно, и антиспам-команда Google решила забанить его к чертям собачим".

Gallus
На сайте с 25.03.2009
73

Сменил 15-20% анкоров в статьях на прямые ссылки. Посещаемость в Яндексе растёт, в Google на том же уровне как после Пингвина. Странно, что Alexa rank всё ниже и ниже, хотя в Яндексе наблюдается значительный рост. Неужели конкуренты так ростут значительно ))

Пока уже и не хочется что то делать, жду мегаобновления )

R
На сайте с 21.02.2011
43
Farmazon:
Rcxo, да, спустя неделю, может меньше.

Спасибо, можно ещё 1 совершенно дурацкий вопрос? Ответ пришел только на почту, или в инструментах вебмастера тоже появилось новое сообщение?

На кого-нибудь ссылаются доры? Тут соседней ветке кто-то жаловался, но ответ был в стиле "такая вот печаль".

На мой сайт ведет 30 тысяч ссылок с доров. Вернее это только те, что в гугл вебмастере отображаются. Это 99% процентов всех обраток. Причем очень равномерно ведет - не только на главную, но и разделы, и совсем внутряки. Круто, да? Разумеется, пингвин пришел. Отписался в форму пересмотра, интересно, поможет ли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий