- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Как у кого дела сегодня с пингвином?
25-го апреля срезало треть трафа (было 5к) и далее продолжало срезать ... к началу июня траф (речь идёт о 50 униках :D) остался по нескольким НЧ и держался до сегодняшнего дня. Сегодня 4 уника (по названию домена пришли). Гугл убил окончательно. Никакие глобальные изменения контента и ссылочной результата не дали. Сайт на помойку :D
Еще добавлю, что сегодня все сервисы и программы показывают нулевой PR, хотя он был 4. С 3 до 4 апнулся в последний раз, т.е. при запингвиненном сайте. Есть ли связь? Что сегодня могло со мной случиться? 😕
Еще добавлю, что сегодня все сервисы и программы показывают нулевой PR, хотя он был 4. С 3 до 4 апнулся в последний раз, т.е. при запингвиненном сайте. Есть ли связь? Что сегодня могло со мной случиться? 😕
Очень интересный вопрос!
Есть ли связь между пингвином и PR?
Очень интересный вопрос!
Есть ли связь между пингвином и PR?
Это же очевидно!
Все три слова начинаются на букву "П".
Хм, ну если так мерить, то все сайты находятся под каким-то из этих фильтров) Есть примеры сайтов, у которых все страницы находятся по дескрипшену?)
Так был развеян очередной миф...
И правильно.
Хотя все страницы - не знаю, это сколько мониторить нужно. Но есть сайты, где некоторые ищутся.
Находятся по дискрипшн кинопоиск, правда.ру, лента.ру, хабр и пр. Есть и просто сайты, но что-то не хочется их показывать - не уверена, что владельцам их это понравилось бы... Но мой искался точно.
В основном же - не ищутся.
В общем, абсурдность идеи поняла: по дискрипшн с мейл.ру показываюся одноклассники, cosmo.com.ua - cosmo.ru, по видимому в гугле сниппету с друпал.орг вообще показывается wordpress.org. И так далее.
Хотя, может что-то в этом и есть - при желании можно что угодно обосновать. А может и нет. Зато я точно знаю: вместо поисков чужих дискрипшнов под утро лучше бы я себе пару статей написала или кнопку наверх новую прикрутила. Или спала как нормальный человек. Пользы больше было бы :)
Получил ответ от Гугла по поводу задницы с моим сайтом (до 19 апреля было 2 к уников, потом в период с 19 по 25 упало до 200 и до сих пор не меняется).
Отписали, дескать с вашим сайтом всё пучком, мы его не трогали, трудитесь и будет вам счастье. Козлы :)
Писали запрос через форму? - https://www.google.com/webmasters/tools/reconsideration?hl=ru
Сколько ждать ответа пришлось?
Это не ответ, а автоматическая шаблонная отписка
Rcxo, да, спустя неделю, может меньше.
Это не ответ, а автоматическая шаблонная отписка
Вполне вероятно. Просто не знаю, а были ли у кого-то случаи негативного ответа, типа:
"Ваш сайт - унылое говно, и антиспам-команда Google решила забанить его к чертям собачим".
Сменил 15-20% анкоров в статьях на прямые ссылки. Посещаемость в Яндексе растёт, в Google на том же уровне как после Пингвина. Странно, что Alexa rank всё ниже и ниже, хотя в Яндексе наблюдается значительный рост. Неужели конкуренты так ростут значительно ))
Пока уже и не хочется что то делать, жду мегаобновления )
Rcxo, да, спустя неделю, может меньше.
Спасибо, можно ещё 1 совершенно дурацкий вопрос? Ответ пришел только на почту, или в инструментах вебмастера тоже появилось новое сообщение?
На кого-нибудь ссылаются доры? Тут соседней ветке кто-то жаловался, но ответ был в стиле "такая вот печаль".
На мой сайт ведет 30 тысяч ссылок с доров. Вернее это только те, что в гугл вебмастере отображаются. Это 99% процентов всех обраток. Причем очень равномерно ведет - не только на главную, но и разделы, и совсем внутряки. Круто, да? Разумеется, пингвин пришел. Отписался в форму пересмотра, интересно, поможет ли.