- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
с 20 числа трафик с гугла упал процентов на 30
неужели попал под этот злощастный 1% затронутых сайтов пандой
скажите, что это просто позиции скачут
И до меня добрались. А кто - знаю.
Жил-был сайтик. Жил за счет множества НЧ. Жил, рос, надежды подавал, причем ссылок не закупалось - в общем, маленький такой честный сайтик.
А пару дней назад рухнул. По всем запросам. Трафика - ноль.
По точным фразам страницы ищутся - не Панда?
По дискрипшн ни главная, ни внутренние не находятся - Пингвин? (до этого находились)
Страницы индексируются новые, картинки - нет: картинки - значит контент, контент - значит Панда?
И еще: ссылок не закупала. Но кто-то решил мне помочь: появилось 150-160(не помню точно) ссылок. На страницу - по одной причем ☝ С совсе-совсем ГС :(
Висели месяц, затем 20 отвалились, остальные нет...
Но если бы так было просто двухрублевыми или прохрумленными ссылками отправить под фильтр, пол-рунета там бы, под фильтром, оказалась. Значит, виновата сама. Только вот для начала надо понять где, в чем.
Вот сегодня вычитала где-то в топике, что ключи в тайтле и дискрпшн одновременно - зло. А у меня так и есть...
В общем, помогите, плз, и мне с моим зверинцем разобраться.
SvetlanaS, в инструментах ВМТ подайте на пересмотр сайта. По письму определитесь что делать дальше.
SvetlanaS, в инструментах ВМТ подайте на пересмотр сайта. По письму определитесь что делать дальше.
Спасибо, думала, но вот читаю Серч второй день - поняла, что там бот отвечает. Наверное.
Думаю, ссылки не виноваты, скорее в совокупности с чем-то. А вот с чем - это для меня вопрос :)
SvetlanaS, а здесь думаете Вам люди что подскажут без урл сайта? Да ничего. Бот хотя бы сообщит о серьезных проблемах если они есть.
easywind, Вы правы. А вот если по признакам: вот текст ищется, а дискрипшн - нет - где-то читала что Пингвин. Значит, только ждать - или пока ссылки те отвалятся, или апдейта зверя.
Или действительно писать - от меня не убудет, да и мало ли.
Если Панда - пересмотреть тексты и пр.
Вот удивилась про ключи в тайтле/дискрипшн - спам, пишут, нельзя теперь. Или я не то читаю?
SvetlanaS, если сайт в ПС гугле не находится по названию домена то это бан. Дескрипшен по идее это не контент сайта, а описание. В первый раз слышу про поиск сайта по дескрипшену. Возможно и работает :)
Вы опять хотите гадть? Письмо пишите для начала потом уж хоть на чемто погадать можно будет.
Если у Вас ключи забиты как "масло маслянное намазанное маслом и промаслянное масляничными маслятами" то это точно спам :)
SvetlanaS, если сайт в ПС гугле не находится по названию домена то это бан. Дескрипшен по идее это не контент сайта, а описание. В первый раз слышу про поиск сайта по дескрипшену. Возможно и работает :)
Вы опять хотите гадть? Письмо пишите для начала потом уж хоть на чемто погадать можно будет.
:) Нет, по названию домен без site: находится, первый, и куча страниц. Вот только запросы все в один день на позиции >200-300 вышли.
А про дискрипшн где-то здесь вычитала, как фильтр идентифицировать, правда, не найду где, и не помню какой - Панду или Пингвина (ну зачем они им такие дурацкие названия придумали). Но по идее, работает: когда было все нормально - поиск по дискрипшн любой страницы показывал в выдаче первым мой сайт, теперь - не показывает вообще.
А раз не показывает, значит в поиске он не участвует - вроде логично.
Нет, по одному, чаще в непрямом вхождении, кеи вообще не пишу. Перепуганная происходящим, перестала альт-тайтл в картинках по теме писать даже, если много фоток в статье, в паранойю впала. Но не спасло.
Да, гадать прекращаю. Убедили. Буду письмо завтра сочинять искусственному интеллекту, с точным вхождением фраз "ссылок нет" ,"спама тоже" - вдруг поверит. Доказать же не смогу, что не я это по одной ссылке на страницу вешала, хотя ох как сомневаюсь что в них дело :)
Как у кого дела сегодня с пингвином?
25-го апреля срезало треть трафа (было 5к) и далее продолжало срезать ... к началу июня траф (речь идёт о 50 униках :D) остался по нескольким НЧ и держался до сегодняшнего дня. Сегодня 4 уника (по названию домена пришли). Гугл убил окончательно. Никакие глобальные изменения контента и ссылочной результата не дали. Сайт на помойку :D
А про дискрипшн где-то здесь вычитала, как фильтр идентифицировать, правда, не найду где, и не помню какой - Панду или Пингвина (ну зачем они им такие дурацкие названия придумали). Но по идее, работает: когда было все нормально - поиск по дискрипшн любой страницы показывал в выдаче первым мой сайт, теперь - не показывает вообще.
А раз не показывает, значит в поиске он не участвует - вроде логично.
Хм, ну если так мерить, то все сайты находятся под каким-то из этих фильтров) Есть примеры сайтов, у которых все страницы находятся по дескрипшену?)