- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу создать сайт на медицинскую тематику. Понимаю, что звучит очень пространно) Прежде чем начать, хотел бы узнать у опытных форумчан о правомочности создания такого сайта. Сам я - не врач, но на сайте, однозначно, будут консультации (общение с врачом на форуме и других коммуникативных фреймворках). Те врачи, которые будут со мной сотрудничать и консультировать на сайте (а также писать/предлагать материалы публикаций) будут это делать исключительно инкогнито, или под вымышленными именами. Почему? Сказали мне, что тема данная - очень скользкая, требующая особого правового и этического отношения. Обсуждение препаратов (а всё стандартизировано, регулируется и контролируется серьёзными инстанциями), методов лечения (традиционная, народная медицина), проблем системы здравоохранения + диагностика с разным набором исходных данных (ибо не все будут спрашивать врача и параллельно прикладывать, например, скан биохимии крови) и т.д. Короче, как не влететь, не вступить в конфликт с нашим очень неоднозначным законодательством в сфере массовых... короче тырнетом. В рунете очень мало сайтов с примером правовой информации касательно ресурса... слышал, что есть организация, предлагающая бесплатные образцы подобных предупреждений/уведомлений и других сносок, якобы снимающих ответственность с владельца сайта. Нужен совет тех, кто сталкивался/интересовался правовыми аспектами контента в рунете.
P.S.
Недавно встретил форум, посвящённый !донорам внутренних органов!) Создатели сего ресурса - камикадзе. Об этом вообще ни слова ни в одном законе, а они там продают и покупают почки) А на сайте ни одной строки правовой информации - кроме ©, который, как мне известно, ничего не значит, наряду с пометкой: "Публикация материалов сайта без согласия правообладателя/владельца сайта/автора - запрещена", "Публикация материалов сайта - запрещена без прямой ссылки на источник".
P.P.S.
Много написал, но тема для меня наболевшая, и не только по медицине, а вообще о правовых вопросах размещения контента в интернете. Может книгу какую отечественную посоветуете?
традиционная, народная медицина
Не бывает двух или больше видов медицин. Есть медицина, а есть шарлатанство...
Чисто с моральной точки зрения такой сайт создавать не стоит. Воспользуется кто-то всякими говносоветами, заболее, умрет - будет на твоей совести.
посвящённый !донорам внутренних органов!)
Это прикол старый :D
Не бывает двух или больше видов медицин. Есть медицина, а есть шарлатанство...
Чисто с моральной точки зрения такой сайт создавать не стоит. Воспользуется кто-то всякими говносоветами, заболее, умрет - будет на твоей совести.
Это прикол старый :D
-Но ведь "народная медицина" (даже при негативном отношении к ней) довольно устоявшееся понятие.
--В том-то и моя задача, чтобы никто не умер и даже не получил ущерба здоровью, как и любого другого. Или вы считаете аморальным априори медицинский сайт?
---А что за прикол? Там вроде всё серьёзно...
Не могу сделать мультицитирование мультицитат) Кнопка не реагирует:(
-Но ведь "народная медицина" (даже при негативном отношении к ней) довольно устоявшееся понятие.
Гадание, религия - тоже устоявшееся. И что? На дворе 21 век! Надо развеивать старые мифы.
Или вы считаете аморальным априори медицинский сайт?
Считаю. А то сейчас многие вначале лезут в инет, "лечатся", а потом идут к врачу. А врач говорит "Увы, уже поздно, нефиг было лечиться самому". Хотя бы потому нефиг, что диагноз по интернету не ставят.
что за прикол? Там вроде всё серьёзно...
Ссылку дай:)
Я бы вот не стал бы прислушиватся к медицинским советам онлайн.
Как врач может поставить точный диагноз не видя больного,не взяв у него анализов да еще и врач инкогнито. Собственное здоровье нужно лечить в офлайне а не в онлайне.
Как врач может поставить точный диагноз не видя больного,не взяв у него анализов да еще и врач инкогнито
Та ладно еще врач... это пол беды. А когда сам больной, начитавшись статеек, написанных дилетантами, сам ставит себе или своим детям диагноз - вот за это надо вводить уголовную ответственность.
Такой стартпост, только ссылки не хватает :)
Есть много тем, которые лучше не трогать. Сомневаетесь - первый сигнал. Лучше не лезть. Медицина она вообще вещь опасная в неумелых руках.
Гадание, религия - тоже устоявшееся. И что? На дворе 21 век! Надо развеивать старые мифы.
Считаю. А то сейчас многие вначале лезут в инет, "лечатся", а потом идут к врачу. А врач говорит "Увы, уже поздно, нефиг было лечиться самому". Хотя бы потому нефиг, что диагноз по интернету не ставят.
Ссылку дай:)
Не могу найти, попал туда не через поиск, а через гневный пост на другом форуме:(
---------- Добавлено 27.06.2012 в 00:45 ----------
Я бы вот не стал бы прислушиватся к медицинским советам онлайн.
Как врач может поставить точный диагноз не видя больного,не взяв у него анализов да еще и врач инкогнито. Собственное здоровье нужно лечить в офлайне а не в онлайне.
Вроде по ящику был разговор... Гаджет яблочный для афони появился за бугром - как гликометр у диабетиков анализирует кровь и веб-сервис (скорее платный) всё это дело сопровождающий. Показали офис большой с врачами, обслуживающими сей сервис. Всё говорят в рамках правил, везде упоминания а-ля "иди к врачу".
Но медсайт не обязательно должен диагностировать+лечить, а, наоборот, всем рассказывать как это не правильно... Но кому такой сайт будет нужен?
Но кому такой сайт будет нужен?
Ну так и не делай его. Всем спокойнее будет.
Подобных сайтов море... к сожалению 😡 Даже откровенных шарлатанов типа маленкова не наказывают...
Советовать как от простуды травами лечиться это одно дело и совсем другое опухоль головного мозга онлайн диагностировать - за решётку сесть пол беды, можно ведь и на костёр за колдовство угодить 😡
Идеальный сайт на медицинскую тематику должен состоять из главной страницы с жирной надписью: "Вали к врачу, дебил!"