Гугл и воровство контента

12
[Удален]
1453

Сейчас Гугл не отдает безусловное преимущество в ранжировании сайту-первоисточнику, а разметка авторства вообще не имеет ни какого отношения к ранжированию.

Разметка просто позволяет собрать данные о всех размеченных публикациях автора и получить доступ к их списку посредством ссылки в сниппете поисковой выдачи. Но на позиции в выдаче она не влияет.

Гугл легко отдает предпочтение "более качественному сайту", не отвечая на простой вопрос - как вор может быть качественным сайтом. Естественно, дубли могут создаваться и самим автором и публиковаться на других сайтах в соответствии с лицензией Creative Commons, но у Гугла есть собственные требования в отношении публикования повторяющегося содержания. Сайты-воры их не выполняют. При этом Гугл не применяет к ним никаких санкций за нарушение собственных правил, а опускает первоисточники)

То, что ранее Вы не ощущали на себе негатива от воровства Вашего контента, не означает, что была преференция первоисточника. Просто, до введения Пингвина, Вы были качественным, а по мнению Пингвина - Вы теперь полное ...., а вся та шушваль, которая сейчас в топе - предел мечтаний каждого пользователя поиска Гугла.

Как с этим бороться?

F
На сайте с 16.01.2010
267

Эта проблема существует практически с момента основания появления Гугла, как поисковой системы и не имеет практического решения по сей день.

[Удален]
futuristian:
Эта проблема существует практически с момента основания появления Гугла, как поисковой системы и не имеет практического решения по сей день.

ну я бы так не сказал. ранее авторство мне кажется всё таки как то учитывалось и встать выше первоисточника с тем же контентом было довольно проблематично обычному сайту, не обладающему высоким трастом. сейчас же это сплошь и рядом. любой школьник копипастит ваши статьи и путём нехитрых манипуляций с вашим же контентом будет в топе, а вы в заднице.

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

antonio50, это проскакивает, только если ваш сайт под фильтром, а если ваш не фильтранут - то никакие манипуляции не помогут школьнику.

Поэтому, бороться - выйти из под фильтра и школьник уедет вниз (или совсем из выдачи).

[Удален]
XPraptor:
antonio50, это проскакивает, только если ваш сайт под фильтром, а если ваш не фильтранут - то никакие манипуляции не помогут школьнику.
Поэтому, бороться - выйти из под фильтра и школьник уедет вниз (или совсем из выдачи).

а многим удалось из под пингвина вылезти? сорри, я что то давно не заходил, не читал ничего про эту мразь.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
antonio50:
Сейчас Гугл не отдает безусловное преимущество в ранжировании сайту-первоисточнику

И не будет никогда. Неужели сложно понять, что релевантность (в широком понимании этого слова) куда важнее, чем первоисточник?

antonio50:
не отвечая на простой вопрос - как вор может быть качественным сайтом.

А почему не может? Во-первых, причем тут вор? Вор - это если бы он пришел к тебе, забрал комп и удалил все копии контента. А так он просто скопировал и оформил лучше. Может, потому, что он профессионал, в отличие от хозяина контента.

Так почему в топе должен быть автор с хреново оформленным контентом, если есть куда лучший сайт?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]
The WishMaster:

А почему не может? Во-первых, причем тут вор? Вор - это если бы он пришел к тебе, забрал комп и удалил все копии контента. А так он просто скопировал и оформил лучше. Может, потому, что он профессионал, в отличие от хозяина контента.

Так почему в топе должен быть автор с хреново оформленным контентом, если есть куда лучший сайт?

это тупиковый путь развития. какой смысл мне что то писать, заниматься сайтом если этот контент всегда может взять тот, кто научился его лучше его оформлять, продвигать и он будет на нём зарабатывать. вскоре все это поймут. так зачем мне сдл? я буду делать гс, забивать дешёвым контентом с бирж или даже с вебархива, нагонять пузо и продавать ссылки. только так.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
antonio50:
это тупиковый путь развития. какой смысл мне что то писать, заниматься сайтом если этот контент всегда может взять тот, кто научился его лучше его оформлять, продвигать и он будет на нём зарабатывать. вскоре все это поймут. так зачем мне сдл? я буду делать гс, забивать дешёвым контентом с бирж или даже с вебархива, нагонять пузо и продавать ссылки. только так.

Это тупиковый путь для очередной уникализации текста - да.

Но, отличный путь для развития качества сайтов.

К тому же, представьте, например ситуацию: Вы выложили новый текст, а сайт Б у Вас его скопировал. Всё это произошло в промежутке между визитами гуглбота. Вопрос: КАК гугл определит у кого из вас первого появился контент? Ответ: никак.

Смиритесь, что очередным "изложением" и рерайтом Вы в ТОП по НЧ уже не попадете.

[Удален]
YuriDnepr:
Это тупиковый путь для очередной уникализации текста - да.

Но, отличный путь для развития качества сайтов.

Смиритесь, что очередным "изложением" и рерайтом Вы в ТОП по НЧ уже не попадете.

не только с рерайтом, а и с размноженным в топ попаду

YD
На сайте с 03.06.2008
363
antonio50:
не только с рерайтом, а и с размноженным

Всё верно, имхо - значит остальные сигналы хорошие. А если с уником в ТОП 100 не попадаете - значит что-то нарушено.

r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27
The WishMaster:
И не будет никогда. Неужели сложно понять, что релевантность (в широком понимании этого слова) куда важнее, чем первоисточник?
А так он просто скопировал и оформил лучше. Может, потому, что он профессионал, в отличие от хозяина контента.

Google стал учитывать дизайн сайта, или у самого google сайт является изыском дизайна, или мы находимся на выставке достижений дизайнерского копипаста?

Почему тогда судятся крупные софтовые компании, особенно в части всяческих телефонных копирайтов. У некоторых телефончики красивше оформлены.

Никого не консультирую и ничего не оптимизирую.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий