Блюда из медуз

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Медуз не едят. Они несъедобные.

зы

"Пионерное" изобретение - это изобретение, которое не имеет аналогов. Формула изобретения имеет ограничительную (что общего с уже известным) и отличительную (что нового) часть. Если ограничительной части нет, то изобретение является "пионерным". В учебниках патентоведения есть пример "пионерного" изобретения - способ использования медуз в пищу (свиньям). Что-то нам надо делать с медузой (резать, запаривать и др.), смешивать с зерном ( :) , как каша из топора) и тогда свинья будет есть. Но из всей массы медузы организмом (практически) ничего не усваивается, с таким же успехом можно есть кору с деревьев.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
humbert:
YAGR, эт где чистые трамваи? И я не понял, ты за стерильность или супротив оной?

Не, я так то тоже не против полежать на солнышке и пожрать повкуснее, но представляю себя на острове дураков из незнайки В наших совках на рынок пойти за продуктами целое развлечение.

Ну как бы я тоже против туристического тупняка - полежать принять солнечной радиации в разных там чурциях и ебиптах и выпить/пожрать олинклюзив. Имхо - это просто лютый тупняк. Тупые чистенькие туррезервации для тел - это не для меня. Мне как-то больше нравятся страны с историей, с какой-то изюминкой, где есть что посмотреть. Ну или дикая глушь, Саратов :)

Глуши в нашем черноморье, за редким исключением, имхо сейчас нет никакой, к тому же срач, конский ценник и остальное безобразие.

В Абхазии под конец отдыха у меня днище пробило, хотя не жрал вроде я ничего такого. Да и вообще на желудок я весьма устойчив. Просто видимо воды морской слегка хлебнул нечаянно с какой-то бациллой. Вобщем, веселые были развлечения-приключения :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Медуз едят. Любых, черноморских в том числе. Информация по ссылке уважаемого Traderа неточна. Скорее всего, тот повар просто не умеет их готовить, (с). Я умею, но не скажу. Вот причина:

humbert:
Мне не повезло, я пузом задел стрекательные щупальца и потом щекой

И это далеко не самое страшное, что можно поиметь от подобных морских деликатесов. Никогда не жрите того, в безвредности чего сомневаетесь. Между прочим, банальная рапана, или "морская улитка", как ее иногда называют, может стать причиной обеда со смертельным исходом.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Кстати, рапан не видел на пляже, разве что раков-отшельников в большом количестве - залезут в раковину рапаны и давай ползать везде.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Товарищь один в море наснимал, Япония: (это не все)

---------- Добавлено 26.06.2012 в 11:21 ----------

Гигантские сцифомедузы начинают свою жизнь в виде миллипиздрической крошки под названием эфира. Эфира — это такая недомедуза, у которой еще ничего нет, кроме рта и купола, но довольно быстро у нее появляются зачатки щупалец, которые удлиняются и умножаются в количестве прямо на глазах, рот обрастает огромной мотней ротовых лопастей, а линейные размеры с каждым днем увеличиваются процентов на тридцать. Потом меньше, конечно. Эфиры получаются бесполым путем, почкуясь на сцифистомах. Это такая стопка тарелок на ножке, которая растет где–то на дне. Каждая тарелка — это будущая медуза, самая верхняя — самая старшая. В какой–то момент тарелка становится готовой к взрослой жизни, отшнуровывается и в виде эфиры уплывает познавать мир и ловить планктон. Когда медузы вырастают, они размножаются уже половым путем, там сперма, яйца, гонады, все дела. Из оплодотворенных и развившихся яиц выходит планула — маленькая, тупая и очень примитивная личинка, просто плавающий овал с ресничками и небольшим запасом питательных веществ внутри. Овал находит подходящее место на дне, оседает туда и из него вырастает сцифистома. И так по кругу. Кстати, вы только что узнали жизненный цикл сцифомедуз. И да, живут медузы по три–четыре месяца, потом дохнут. Обычно бывает по две генерации в год. Вот как–то так они растут:

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Jefa Красиво, но есть бы их не стал.

Я бы лучше крабов сварил)

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

вот кстати мои фото цветущей вонючей воды по колено недельной давности /ru/forum/comment/10541287 чет не заметил там такой :D

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

vandamme, без медуз, крабе, скатов, не считается ;)

Еще медузы (этот фотоотчет чтитал с упоением целый день)

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

в азовском кстати в прошлом году тоже медузы были, размером правда с пару сантиметров

war357159
На сайте с 03.11.2009
252

Их не едят, их курят.

Подпись ➤

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий