Блюда из медуз

humbert
На сайте с 16.03.2006
540
4190

Был в Крыму, медузы размером с тазик, один раз даже обжегся - неприятно.

Рыба не ловилась, да и не ловил я её там толком, поэтому подумал про "сожрать медузу".

Жители Крыма, вы медуз едите?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
site+
На сайте с 19.11.2009
148

Думаю ехать в Крым в августе, не хотелось бы, чтобы ситуация осталась такой же.

Размещение статей на 300+ сайтах всего за 80$! Инновационное предложение! ( /ru/forum/874956 )
Trader
На сайте с 08.03.2006
116
Какие именно медузы используются в кулинарии?

Далеко не все медузы съедобны, например, медуз из Черного моря вообще есть нельзя.

(с) http://kommersant.ru/doc/889279

CPA-сеть с собственным колл-центром, мгновенными прозвонами и эксклюзивными офферами! (http://monsterleads.pro/registration)
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Не, они к людям толпой не лезут, когда толпы людей по пляжу тусуют. Это если в малолюдные места плыть, то там да, медуз как лягушек у нас на болотах. Или рано утром (вечером) прийти на пляж, когда людей нема.

Мелких медуз на пляже в любое время найти можно, а покрупнее только когда там тихо. Мелкие не жгутся, крупные неприятны - плывешь, никого не трогаешь, бац плечом (голова-нога-рука) и задел её. Мне не повезло, я пузом задел стрекательные щупальца и потом щекой, когда отпихивал - жжение как чили пепер помазаться, острое такое.

site+
На сайте с 19.11.2009
148

humbert, а где Вы именно в Крыму были?

Trader
На сайте с 08.03.2006
116
humbert:
Мелких медуз на пляже в любое время найти можно, а покрупнее только когда там тихо. Мелкие не жгутся, крупные неприятны - плывешь, никого не трогаешь, бац плечом (голова-нога-рука) и задел её. Мне не повезло, я пузом задел стрекательные щупальца и потом щекой, когда отпихивал - жжение как чили пепер помазаться, острое такое.

Такое впечатление, что вы первый раз на море :) Или в Крыму. Или медуз первый раз видите.

На самом деле вы явно задели белую (с оттенками светлоголубого) медузу. Их всегда пруд пруди. Когда поближе подплывают, когда подальше. Если хоть немного штормит - их обязательно прибивает к берегу.

В Черном море также плавают бело-фиолетовые и красно-белые. Вот последние жалятся совсем не так как перцем чили помазаться. И жжёт очень и очень долго. Говорят, жжение может и трансформироваться в реальные проблемы с кожей, если не хуже. Но это к спецам, я черпаю инфу от агентства ББС (баба бабе сказала).

Но самый "кайф" когда штормом прибивает к берегу сотни медуз, которые, исходя из наших традиций не чистить пляжи, неделями валяются вдоль береговой линии, гниют и воняют. Но как по мне, самое неприятное в этой всей ситуации - то, что во время шторма многочисленные медузы погибают под натиском воды и просто рассыпаются на части. В итоге, даже не контактируя с телами медуз, во время купания происходит постоянным контакт с ядом из разбитых медуз, который жжёт и щипит. Особенно в плавках))

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

site+, Межводное

Trader, блин, жаль, столько добра пропадает. А водоросли жрать можно? После небольшого волнения (волны по полметра) с утра пляж водорослями был наполнен, воняют. По мне так гнилью пахнут, знатоки сказали, что йодом (живи вечно магистр Йода).

Trader, первый раз на море, чесслово. Никогда морем не болел и не было сильного желания туда ехать. Вот попал, почти случайно.

P.s. в плавках не щипало

[Удален]

Поэтому в жопу чёрное море. Азовское рулит.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Медузэ как холодец, под водку с хренком.

Что там ещё прибило к берегу?

humbert, сколько дней в Крыму отдыхали и в какие $ это встало?

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408

Trader, привет)))) начитался твоих сообщений и на море расхотелось ехать 😂

Скупаю сайты с доходом от контекста - Яндекс директ и Google Adsense! Пишем в личку.
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

IndexSa, врёшь, небось. Вот заместо чили-пепера да, верю, а як холодец ни вжисть не поверю. Они же жесткие, хоть и выглядят як студень.

---------- Post added 25-06-2012 at 21:46 ----------

EVGENIY22, там где я был (Межводное) сейчас паломничество, народу много. Плюс море начинает цвести - водорослей с каждым днем больше. Море подванивать будет и в темноте светиться со слов старожилов.

Но так то весело там

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий