- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Был в Крыму, медузы размером с тазик, один раз даже обжегся - неприятно.
Рыба не ловилась, да и не ловил я её там толком, поэтому подумал про "сожрать медузу".
Жители Крыма, вы медуз едите?
Думаю ехать в Крым в августе, не хотелось бы, чтобы ситуация осталась такой же.
Далеко не все медузы съедобны, например, медуз из Черного моря вообще есть нельзя.
(с) http://kommersant.ru/doc/889279
Не, они к людям толпой не лезут, когда толпы людей по пляжу тусуют. Это если в малолюдные места плыть, то там да, медуз как лягушек у нас на болотах. Или рано утром (вечером) прийти на пляж, когда людей нема.
Мелких медуз на пляже в любое время найти можно, а покрупнее только когда там тихо. Мелкие не жгутся, крупные неприятны - плывешь, никого не трогаешь, бац плечом (голова-нога-рука) и задел её. Мне не повезло, я пузом задел стрекательные щупальца и потом щекой, когда отпихивал - жжение как чили пепер помазаться, острое такое.
humbert, а где Вы именно в Крыму были?
Мелких медуз на пляже в любое время найти можно, а покрупнее только когда там тихо. Мелкие не жгутся, крупные неприятны - плывешь, никого не трогаешь, бац плечом (голова-нога-рука) и задел её. Мне не повезло, я пузом задел стрекательные щупальца и потом щекой, когда отпихивал - жжение как чили пепер помазаться, острое такое.
Такое впечатление, что вы первый раз на море :) Или в Крыму. Или медуз первый раз видите.
На самом деле вы явно задели белую (с оттенками светлоголубого) медузу. Их всегда пруд пруди. Когда поближе подплывают, когда подальше. Если хоть немного штормит - их обязательно прибивает к берегу.
В Черном море также плавают бело-фиолетовые и красно-белые. Вот последние жалятся совсем не так как перцем чили помазаться. И жжёт очень и очень долго. Говорят, жжение может и трансформироваться в реальные проблемы с кожей, если не хуже. Но это к спецам, я черпаю инфу от агентства ББС (баба бабе сказала).
Но самый "кайф" когда штормом прибивает к берегу сотни медуз, которые, исходя из наших традиций не чистить пляжи, неделями валяются вдоль береговой линии, гниют и воняют. Но как по мне, самое неприятное в этой всей ситуации - то, что во время шторма многочисленные медузы погибают под натиском воды и просто рассыпаются на части. В итоге, даже не контактируя с телами медуз, во время купания происходит постоянным контакт с ядом из разбитых медуз, который жжёт и щипит. Особенно в плавках))
site+, Межводное
Trader, блин, жаль, столько добра пропадает. А водоросли жрать можно? После небольшого волнения (волны по полметра) с утра пляж водорослями был наполнен, воняют. По мне так гнилью пахнут, знатоки сказали, что йодом (живи вечно магистр Йода).
Trader, первый раз на море, чесслово. Никогда морем не болел и не было сильного желания туда ехать. Вот попал, почти случайно.
P.s. в плавках не щипало
Поэтому в жопу чёрное море. Азовское рулит.
Медузэ как холодец, под водку с хренком.
Что там ещё прибило к берегу?
humbert, сколько дней в Крыму отдыхали и в какие $ это встало?
Trader, привет)))) начитался твоих сообщений и на море расхотелось ехать 😂
IndexSa, врёшь, небось. Вот заместо чили-пепера да, верю, а як холодец ни вжисть не поверю. Они же жесткие, хоть и выглядят як студень.
---------- Post added 25-06-2012 at 21:46 ----------
EVGENIY22, там где я был (Межводное) сейчас паломничество, народу много. Плюс море начинает цвести - водорослей с каждым днем больше. Море подванивать будет и в темноте светиться со слов старожилов.
Но так то весело там