Летнее продолжение "О Церкви"

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Обрати внимание - первые 2 не оставили потомков

У Будды на данный момент потомков почти полмиллиарда. У Иисуса - более 2 миллиардов.

Zikam.RU:
Иные занимались естествознанием

Пифагор и Платон занимались естествознанием? данунафиг.

---------- Добавлено 12.07.2012 в 22:59 ----------

yet_warm:
Т.е. чем больше познаем Его, тем дальше удаляемся от нЕго в печали...

Это передергивание. Речь идет именно о познании мира, а не Бога. И в Вашем контексте, когда Вы говорите о Библии, как части мира - тоже. Познавая мир, удаляемся от Бога, да. Познавая Бога, удаляемся от мира.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
<!--WEB-->:
Познавая мир, удаляемся от Бога, да. Познавая Бога, удаляемся от мира.

зачем тогда бог создал мир,

и человека жить в мире

и рождаться в нем

чтобы удаляться от мира,

и приходить к богу?..

до пятницы еще целый час, или у кого-то уже наступила?

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Zikam.RU:
Ложная цель - та, в которой ты со временем разочаруешься.. :)

Ага, причем самое глубокое разочарование - если ее таки достигнешь, а не бросишь по дороге. 😂

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zexh:
зачем тогда бог создал мир,
и человека жить в мире
и рождаться в нем
чтобы удаляться от мира,
и приходить к богу?..

Этот вопрос имеет довольно простой ответ, который, правда требует развернутого изложения, писать которое у меня нет желания. Кратко так: материальный мир является следствием невежества его Творца. Чтобы избавиться от этого невежества каждая душа должна избавляться от собственного невежества и в конце своего пути соединиться с Богом.

* - Бог и Творец - не одно и то же.

Углубляться в эту тему не стану, кому интересно, гуглите сами.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
<!--WEB-->:

Это передергивание. Речь идет именно о познании мира, а не Бога. И в Вашем контексте, когда Вы говорите о Библии, как части мира - тоже. Познавая мир, удаляемся от Бога, да. Познавая Бога, удаляемся от мира.

<!--WEB-->, мы уже давно на ты ругались, такшо не ВЫпендривайся. :)

Так чему верить тогда - тому, что видишь, ощущаешь по жизни или тому, что в Библии написано, чего познавать выгодней/нужно? 🍿

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
<!--WEB-->:
Этот вопрос имеет довольно простой ответ, который, правда требует развернутого изложения, писать которое у меня нет желания. Кратко так: материальный мир является следствием невежества его Творца. Чтобы избавиться от этого невежества каждая душа должна избавляться от собственного невежества и в конце своего пути соединиться с Богом.
Бог и Творец - не одно и то же.

1. это в канонах написано?... или это вольная интерпретация?

2. пару предложений, Творец - это кто?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
yet_warm:
Так чему верить тогда - тому, что видишь, ощущаешь по жизни или тому, что в Библии написано, чего познавать выгодней/нужно?

Ну я не гуру, чтобы на такие вопросы отвечать. Каждый для себя решает, чему верить.

Лично для меня очевидно, что мое сознание составляет не более, чем пятую часть моей личности. Остальная часть личности находится в бессознательном и моей сознательной частью не контролируется. Все решения, влияющие на мою судьбу, принимаются именно там, нравится мне это или не нравится. В своей жизни я должен это просто учитывать.

yet_warm:
мы уже давно на ты ругались

Так "ругались" же. Я не хочу больше ни с кем ругаться. Новую жизнь начал. :)

---------- Добавлено 12.07.2012 в 23:15 ----------

Zexh:
1. это в канонах написано?... или это вольная интерпретация?
2. пару предложений, Творец - это кто?

Это не в канонах, но такой вывод естественен, если почитать Библию. Что касается второго вопроса, то все-таки погугли. Можно оттолкнуться от религиозного дуализма, там это основная парадигма, в описаниях вероисповедания альбигойцев по этому поводу есть информация. Ну а дальше - поиск и размышления. :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
<!--WEB-->:
Новую жизнь начал.

Я не так давно начал все заново, мне нравится делать все вновь как в первый раз. ))

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
<!--WEB-->:

Это не в канонах, но такой вывод естественен, если почитать Библию. Что касается второго вопроса, то все-таки погугли. Можно оттолкнуться от религиозного дуализма, там это основная парадигма, в описаниях вероисповедания альбигойцев по этому поводу есть информация. Ну а дальше - поиск и размышления. :)

так я не против. просто мне нужно понять, на что в данном контексте ссылаться. посмотрю тогда...

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
<!--WEB-->:

* - Бог и Творец - не одно и то же.

Классика жанра: творит Творец, а виноват рядовой чел, который не успел постичь Бога и самореализоваться в этом плане. Творец - не при делах: его дело - натворить, а там хоть трава не расти.

Прям как нынешняя ситуевина с Крымском - Творец наслал дождь, а чего вы там не разобрались и с чего траблы возникли - это к ПуБогу вопросы, если он захочет на них отвечать... 🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий