- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
За послюднюю тысячи лет не придумано ни одного лучшего апдейта, чем "как вы хотите чтобы люди поступали с вами, поступайте и вы с ними".
Вот и я говорю: застой:)
Какое развитие?
Воистину так. Только непонятно, причем тут христианство. Без него никак чтоле?
ну, вот смотри... Где еще, в каком месте собраны очень конкретно эти идеалы: любить врагов, прощать всем и все, отдать последнее, не заботиться о материальном (и далее)?
не придумано ни одного лучшего апдейта, чем "как вы хотите чтобы люди поступали с вами, поступайте и вы с ними"
Это не христианский тезис, а иудейский, как ни странно. Есть такая притча, она была известна в Иудее еще до нашей эры:
Так сам Иисус говорил, что он по сути напоминает старые иудейские законы. Все что он сделал нового - устроил дебош в храме и сказал что воевать плохо. И вот это новое, про него как раз христиане и забыли успешно. Именно поэтому мне не совсем понятна жертва Христа, идти на рожон ...
Так что это не апдейт, а плагиат.
Родившийся среди иудеев плагиатит у иудеев? :)
Тут была уже ссылка о не изменении, а правильном исполнении закона.
На этом сделал особенный акцент, поэтому можно считать апдейтом. Плюс понятие "ближний" пропатчено до всех людей вообще, а не только единоверцев.
Еще серьезнейший апдейт - прозелитизм, которого напрочь лишен иудаизм. Распространение закона по всему свету, а не только в узком кругу.
Вот и я говорю: застой:)
Какое развитие?
Есть варианты лучше, современнее? :)
Сама идея христианства еще не воплощена в полной мере, простора для развития еще слишком много, рановато апдейтить дальше.
Именно поэтому мне не совсем понятна жертва Христа, идти на рожон ...
Христос искупил первородный грех... Без него после смерти люди не попадали к Богу после смерти.
Бог иудейский - Бог живых. Царствие небесное он не обещает.
Родившийся среди иудеев плагиатит у иудеев?
Вы назвали это каким-то апдейтом. А я Вам указал, что это не апдейт, а повторение того, что уже было. "Апдейтом" можно назвать призыв любить врагов, это в христианском учении было революционно, да.
Есть варианты лучше, современее?
Я о том, что никакого развития вера сама по себе не имела. Христианство то есть. Его суть осталась неизменна. А то, что толкований масса - это развитие не веры, а приспособленчество людей.
---------- Добавлено 12.07.2012 в 09:12 ----------
Родившийся среди иудеев плагиатит у иудеев?
"Не отменить Я пришел законы, но исполнить"
Вы назвали это каким-то апдейтом. А я Вам указал, что это не апдейт, а повторение того, что уже было. "Апдейтом" можно назвать призыв любить врагов, это в христианском учении было революционно, да.
Прозелитизм + расширение понятия "ближний". А также введение в заповедь этого. 12 заповедей по сути ведь в христианстве.
Христос искупил первородный грех... Без него после смерти люди не попадали к Богу после смерти.
Бог иудейский - Бог живых. Царствие небесное он не обещает.
зачем ему как сыну искупать, когда папа мог бы простить?
Я о том, что никакого развития вера сама по себе не имела. Христианство то есть. Его суть осталась неизменна. А то, что толкований масса - это развитие не веры, а приспособленчество людей.
Я примерно тоже самое написал ранее. У нас сходное понимание. Развитие, конечно в этом смысле - как более глубокое осмысление старых истин.
С формальной же точки зрения эволюция это все вселенские соборы и другие уточнения.
"Не отменить Я пришел законы, но исполнить"
Да, я уже об этом указал.