- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какой самый простой вариант (но так, чтобы не собирать ручками)?
Нанять работника для этого.
Привет всем! Нужна база ресторанов конкретной локации (телефонные номера, сайты и тому подобное). В идеале - в Excel. Какой самый простой вариант (но так, чтобы не собирать ручками)?
Форумчане выше уже ответили, но я отвечу немного развернув содержание ответа.
Решение данного вопроса лучше определять в зависимости от объёма данных. Если это десятки страниц, то либо выполнить это самостоятельно вручную, либо нанять исполнителя, кто также вручную скопипастит данные и вставит в необходимые ячейки Excel-я.
Если это сотни и уже тем более тысяч страниц + много рабочих полей, информацию с которых нужно точечно взять, то здесь уже будет актуален парсинг данных.
Для парсинга нужен будет программный инструмент, источники данных, целевые поля и скорее всего исполнитель. Это задача уже выше среднего уровня, потому как требует специальных знаний по парсингу.
Если вы отдаете задачу исполнителю под ключ, то вам и не нужен будет программный инструмент, потому что исполнитель выполнит задачу самостоятельно. Если вы сами захотите это выполнять, то здесь а) расходы на приобретение программы б) обучение методике в) время
Если задача несложная, то исполнителя для парсинга данных можно найти на Кворке и на специализированных форумах, в ТГ каналах.
Среди самых известных программ для парсинга - Zennoposter, у программы есть свой форум, где я думаю без проблем можно будет найти исполнителя для этой задачи.
Если вы не горите неумным и непреодолимым желанием делать всё самостоятельно, то цена вопроса может варьироваться от 500 до нескольких тысяч рублей, я бы ориентировался тысячи на две.
Спарсить карты, 2gis, google, yandex
Провести обработку данных на дубли, получить список, по сути datacol поможет + ручками поковыряться
Лучше найти под ключ кто сделает, так быстрее, время дороже нежели запуск новых схем под 1 задачу