Стабильно падает сайт. В чем может быть причина?

12
C
На сайте с 25.04.2012
21
2698

Приветствую!

Не думал, что пойду с пдобными вопросами, только вот идеи мои иссякают, а опыта крайне мало.

Сайт http://smartrentspb.ru/ после проведенной пару месяцев назад внутренней оптимизации показал уверенный рост пару апов, но потом вновь устремился в минус и из минуса никак не выходит. Отдельные попытки что-то исправить (замена нек. неуник текстов) ничего особо не принесли. В чём может быть корень бед? Может есть какой явный изъян, неверная идеология?

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245

ничего не имею против бесплатного укоза, НО! - нафига сайт коммерческий делать на движке с их рекламой, баннерами? Неужели 30-40 т.р. на разработку сайта руководство выделить не может?!

Из-за этого, что либо советовать дельное нет желания, сорри.

C
На сайте с 25.04.2012
21

ну да, так и думал, что прицепитесь к хосту, ибо самое очевидное

сайт поехал вниз еще до перехода на бесплатный хост, поэтому от него и отказались. так что версия не подходит)

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181
crimaniac:
сайт поехал вниз еще до перехода на бесплатный хост

А зачем перешли на бесплатный хост?

C
На сайте с 25.04.2012
21

отказались от сайта. по факту сейчас это просто тренажер. провожу действия и смотрю, как скажутся на позициях

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245

а какая разница платный хостинг или нет? 😕 или я чего то опять не догоняю? 😕

p.s. даже если это просто тренажёр, то 1-2$ жалко на более удобный и масштабируемый хостинг у воротилы SEO нет? :)

S
На сайте с 29.01.2006
404

crimaniac, явный изъян - спам словом "аренда". Ну и просто уродские тексты.

C
На сайте с 25.04.2012
21

Scaryer, тут проблемка в том. что есть сайт-клон - белый - с еще более уродскими текстами - http://smartrent.spb.ru/ но он за счет переспама ключей в текстах-простынях обходил желтый.

т.е. Яндекс посчитал его уродские тексты более отвечающими запросам.

aeromouse, может быть я такой воротила, что не трачу 1-2$ когда можно было?)

S
На сайте с 29.01.2006
404

crimaniac, у белого нет ужасного меню с перечислением всех услуг.

На сайтах совпадают контактные данные. Возможно, желтый считается аффилиатом белого и поэтому понижается.

NR
На сайте с 11.11.2008
90

Сдавая в аренду технику в среднем за 500$ сутки держать сайт на юкозе это извращение. Я не большой спец по сео, но повышенная тошнота слова Аренда явно может быть причиной падения позиций.

C
На сайте с 25.04.2012
21

В том то и дело, что я сравнивал позиции зайтов по запросам, белый был выше по тем запросам, где у него наблюдался переспам ключей в тексте-простыне. У желтого тексты на тот момент были более человечны. После увеличения % вхождений, желтый поднялся и во много перетянул одеяло на себя. Но с тех пор вновь падает.

А на счет аффелированности. Она вызывает пессимизацию, или просто исключение?

На счет второго я уже получил подтверждающие данные - по запросам, на которые белый сайт более ревалентен, он в выдаче есть, а желтого нет.

Но может ли быть еще и просто понижение за счет того, что оба сайта на одну организацию?

На счет аренды, согласен, переспам не нравится. Может вовсе менюху закрыть в ноиндекс?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий