с началом покупки вечных ссылок на гогетлинке и ротапосте позиции сайта просели

G7
На сайте с 24.06.2012
17
619

С началом покупки вечных ссылок на гогетлинке и ротапосте позиции сайта просели помогите понять почему. До приобретения ссылок по главному запросу электронные авиабилеты сайт был в топ 20 сейчас 2--(за двести). Вот ссылка на сайт http://elektronnyeaviabilety.ru/ возраст сайта больше полугода.

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175

смотря как закупать ссылки. Внешняя оптимизация - отдельная история.

Сколько ссылок вы купили, в какой срок, сколько там анкоров с 100% вхождением?

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69

Ваш сайт похож на сателлит образца 2009 года. Для каких целей он создан? Для людей? Не думаю. Работайте над дизайном и юзабилити. Вы продвигаете по запросам, т.е. ждете заходов живых людей. Прежде чем приглашать гостей домой, нужно хоть слегка прибраться, помыть посуду и что-нибудь на стол поставить. Понимаете?

После того, как сайт будет готов принимать посетителей, нужно думать о продвижении. Точнее, включать голову, а не тупо идти в ггл и сливать бюджет. Составьте разнообразный анкор-лист, оптимизируйте контент под эти ключи, а не только "электронные авиабилеты".

Прошли те времена, когда можно было 3-4 раза включить в статью ключ, не меняя падежа, выделить его жирным, закупить ссылок с анкором ключа и получать профит. Ключи должны разбавляться, склоняться, естественно вписываться. Наймите хорошего копирайтера, который действительно "в теме", контент на вашем сайте требует серьезно переработки.

Помните, что сейчас большое внимание уделяется естественности ссылок. А большую часть ссылок проставляют не владельцы сайта в теле статьи, а обычные пользователи, делясь информацией и ссылаясь на ваш сайт. Думайте над этим.

Ну и наконец, почему только ггл? Чем вас не устраивает сапа? А миралинкс? А прямое размещение?

Как правильно отбирать доноров, писать не буду:) Чую, что это тоже причина нежелательных позиций.

И обращайте внимание на поведенческие факторы - они также важны, как и ссылочные. У вас нет никаких элементов, так или иначе помогающих эти факторы улучшить.

Работайте, успехов в продвижении:)

OnContent - контент-аутсорсинг полного цикла для Ваших проектов (/ru/forum/936118)
G7
На сайте с 24.06.2012
17

Общее количество купленных ссылок, 15. Все покупались в течении трех месяцев. с прямым вхождением по анкору где то 5-7 остальные разбавлены.

Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69

gari72, в любом случае, контент ужасен в плане сео. Я, конечно, понимаю, что сайт создан только для привлечения кликов по рефке...но с таким продвижением дешевле будет вложиться в директ:) Тем более, что 15 ссылок довольно мало, чтобы ждать каких-то кардинальных изменений по позициям.

ТС, срочно переписывайте контент и закупайтесь по новым ключам и безанкорно. За прямые вхождения в статьях и анкорах + выделение жирным + рефссылки + гс-ный вид со дня на день может грянуть агс или что похуже.

G7
На сайте с 24.06.2012
17

Вы правы сайт создавался как сателлит, но не под ссылки. Под адсенс и партнерку.

---------- Добавлено 25.06.2012 в 03:46 ----------

Если не трудно то объясните в нескольких предложениях мои сеоошибки в контенте.

буду очень признателен! Сам я вроде как анализировал подобные сайты, в сравнении со своим, но особых отличий разглядеть честно скажу не смог.

---------- Добавлено 25.06.2012 в 03:52 ----------

Прошу прошение за просьбу, не сразу понял что ответ уже содержался в предыдущем совете. Спасибо большое!

---------- Добавлено 25.06.2012 в 04:02 ----------

Chesterfield, поясните пожалуйста, прямые вхождения в статьях и анкорах , что означает. Если я правильно понял то нужно названия статей разбавлять. Да!

Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69

gari72, уберите выделение жирным, избавьтесь от прямого вхождения ключа. Контент создавался исключительно для поисковиков, причем по устаревшим "урокам". Перепишите его с поправкой на живого пользователя.

Разбавленный ключ в заголовок, в титл, слегка измененный ключ, разбавленный другими словами и в другом склонении поближе к началу статьи. Картинка к посту. Побольше разнообразных анкоров на правильных донорах + не пренебрегайте написанием комментов типа "постоянно заказываю авиабилеты онлайн через elektronnyeaviabilety.ru. Очень удобно, между прочим" там, где они не буду казаться "чужими".

Извините, seo-копирайтингу обучать не буду. На этом форуме есть раздел, где специалисты этого дела подготовят по хорошим ценам нужный вам контент. Да и в сети море информации на эту тему, важно только фильтровать актуальное от устаревшего.

И ее раз повторюсь - не медлите, по вам плачет бан за поисковой спам.

---------- Добавлено 25.06.2012 в 04:12 ----------

Chesterfield:
поясните пожалуйста, прямые вхождения в статьях и анкорах , что означает. Если я правильно понял то нужно названия статей разбавлять. Да!

Вот что это

вы с лёгкостью отыщете предложения по бронированию авиабилетов онлайн огромного количества авиа перевозчиков всего мира.

Для этого необходимо всего лишь заполнить форму бронирования авиабилетов онлайн.

Совершить онлайн бронирование авиабилетов под силу каждому желающему – для этого необходимо всего лишь выйти в интернет.

Если на страницу были закуплены 3 ссылки с анкорами, которые выделены жирным, то падение позиций неудивительно.

G7
На сайте с 24.06.2012
17

Спасибо за ответ! Долгие лета вам!

Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69

И еще убивает реализация внутренней перелинковки внизу каждой статьи. Чертовски неестественно. Это еще один фактор, понижающий ваши позиции и приближающий к санкциям поисковиков.

---------- Добавлено 25.06.2012 в 04:16 ----------

gari72:
Спасибо за ответ! Долгие лета вам!

И вам не хворать:) Качественных сайтов, успехов в продвижении и увеличения доходов:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий