- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С началом покупки вечных ссылок на гогетлинке и ротапосте позиции сайта просели помогите понять почему. До приобретения ссылок по главному запросу электронные авиабилеты сайт был в топ 20 сейчас 2--(за двести). Вот ссылка на сайт http://elektronnyeaviabilety.ru/ возраст сайта больше полугода.
смотря как закупать ссылки. Внешняя оптимизация - отдельная история.
Сколько ссылок вы купили, в какой срок, сколько там анкоров с 100% вхождением?
Ваш сайт похож на сателлит образца 2009 года. Для каких целей он создан? Для людей? Не думаю. Работайте над дизайном и юзабилити. Вы продвигаете по запросам, т.е. ждете заходов живых людей. Прежде чем приглашать гостей домой, нужно хоть слегка прибраться, помыть посуду и что-нибудь на стол поставить. Понимаете?
После того, как сайт будет готов принимать посетителей, нужно думать о продвижении. Точнее, включать голову, а не тупо идти в ггл и сливать бюджет. Составьте разнообразный анкор-лист, оптимизируйте контент под эти ключи, а не только "электронные авиабилеты".
Прошли те времена, когда можно было 3-4 раза включить в статью ключ, не меняя падежа, выделить его жирным, закупить ссылок с анкором ключа и получать профит. Ключи должны разбавляться, склоняться, естественно вписываться. Наймите хорошего копирайтера, который действительно "в теме", контент на вашем сайте требует серьезно переработки.
Помните, что сейчас большое внимание уделяется естественности ссылок. А большую часть ссылок проставляют не владельцы сайта в теле статьи, а обычные пользователи, делясь информацией и ссылаясь на ваш сайт. Думайте над этим.
Ну и наконец, почему только ггл? Чем вас не устраивает сапа? А миралинкс? А прямое размещение?
Как правильно отбирать доноров, писать не буду:) Чую, что это тоже причина нежелательных позиций.
И обращайте внимание на поведенческие факторы - они также важны, как и ссылочные. У вас нет никаких элементов, так или иначе помогающих эти факторы улучшить.
Работайте, успехов в продвижении:)
Общее количество купленных ссылок, 15. Все покупались в течении трех месяцев. с прямым вхождением по анкору где то 5-7 остальные разбавлены.
gari72, в любом случае, контент ужасен в плане сео. Я, конечно, понимаю, что сайт создан только для привлечения кликов по рефке...но с таким продвижением дешевле будет вложиться в директ:) Тем более, что 15 ссылок довольно мало, чтобы ждать каких-то кардинальных изменений по позициям.
ТС, срочно переписывайте контент и закупайтесь по новым ключам и безанкорно. За прямые вхождения в статьях и анкорах + выделение жирным + рефссылки + гс-ный вид со дня на день может грянуть агс или что похуже.
Вы правы сайт создавался как сателлит, но не под ссылки. Под адсенс и партнерку.
---------- Добавлено 25.06.2012 в 03:46 ----------
Если не трудно то объясните в нескольких предложениях мои сеоошибки в контенте.
буду очень признателен! Сам я вроде как анализировал подобные сайты, в сравнении со своим, но особых отличий разглядеть честно скажу не смог.
---------- Добавлено 25.06.2012 в 03:52 ----------
Прошу прошение за просьбу, не сразу понял что ответ уже содержался в предыдущем совете. Спасибо большое!
---------- Добавлено 25.06.2012 в 04:02 ----------
Chesterfield, поясните пожалуйста, прямые вхождения в статьях и анкорах , что означает. Если я правильно понял то нужно названия статей разбавлять. Да!
gari72, уберите выделение жирным, избавьтесь от прямого вхождения ключа. Контент создавался исключительно для поисковиков, причем по устаревшим "урокам". Перепишите его с поправкой на живого пользователя.
Разбавленный ключ в заголовок, в титл, слегка измененный ключ, разбавленный другими словами и в другом склонении поближе к началу статьи. Картинка к посту. Побольше разнообразных анкоров на правильных донорах + не пренебрегайте написанием комментов типа "постоянно заказываю авиабилеты онлайн через elektronnyeaviabilety.ru. Очень удобно, между прочим" там, где они не буду казаться "чужими".
Извините, seo-копирайтингу обучать не буду. На этом форуме есть раздел, где специалисты этого дела подготовят по хорошим ценам нужный вам контент. Да и в сети море информации на эту тему, важно только фильтровать актуальное от устаревшего.
И ее раз повторюсь - не медлите, по вам плачет бан за поисковой спам.
---------- Добавлено 25.06.2012 в 04:12 ----------
поясните пожалуйста, прямые вхождения в статьях и анкорах , что означает. Если я правильно понял то нужно названия статей разбавлять. Да!
Вот что это
Для этого необходимо всего лишь заполнить форму бронирования авиабилетов онлайн.
Совершить онлайн бронирование авиабилетов под силу каждому желающему – для этого необходимо всего лишь выйти в интернет.
Если на страницу были закуплены 3 ссылки с анкорами, которые выделены жирным, то падение позиций неудивительно.
Спасибо за ответ! Долгие лета вам!
И еще убивает реализация внутренней перелинковки внизу каждой статьи. Чертовски неестественно. Это еще один фактор, понижающий ваши позиции и приближающий к санкциям поисковиков.
---------- Добавлено 25.06.2012 в 04:16 ----------
Спасибо за ответ! Долгие лета вам!
И вам не хворать:) Качественных сайтов, успехов в продвижении и увеличения доходов:)