- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не найдя ответа по оптимизации страниц, решил устроить небольшой анализ конкурентов из топ 10. Я не знаю по каким критериям анализировать, поэтому сделал акцент на текстах и ссылках. Результат показал, что анализ удался. Взял первые 10 сайтов, и проанализировал по 10 пунктам. В итоге, 1 мой сайт занимает 21 строчку, из 10 пунктов, соответствует 7. Второй сайт, который занимает 185 строчку, соответствует только 1 пункту. Следовательно скорректировать план оптимизации возможно по конкурентам?!
На сколько это реально и действует ли анализ по тексту и ссылкам?
Реально всё на 100%. Да вот только что вы с этим всем делать будите знаете только вы)) По этим критериям и создаются сайты, раз они в топе значить что то ПС у них нравиться.. Но не забываем про ссылочную
Реально всё на 100%. Да вот только что вы с этим всем делать будите знаете только вы)) По этим критериям и создаются сайты, раз они в топе значить что то ПС у них нравиться.. Но не забываем про ссылочную
А если исходить из своего опыта, возможно так, что может быть помимо перебора, допустим, ключевиков, их недобор. Сейчас нарисовалась таблица, где первые 5 мест четко располагаются в заданных рамках, сайты с 5 по 10 место немного от этих рамок отходят, но максимально к ним приближены. И на Ваш взгляд, по каким критериям надо судить? Объем текста? Кол-во ключей? Кол-во ссылок? Может что-то еще?
Возраст домена, количество/качество ссылок на него, (как он там вес что-ли), качество оптимизации страницы (я всегда стараюсь слепить что нибудь получше/новее чем у конкурентов), а затем уже текст, и количество ключевиков/разбавленных в нём. Тут соответственно чем длиннее текст, тем больше помещается всяких приманок))
Следует ещё учесть то что если в Топ сидят сайты до 2011 года (2009-2010 и те что ещё старше) то в те времена всё было совершенно по другому, сейчас с такими сайтами можно только в Топ 100 вылазить, тоесть хочу сказать что там просто раритет/антиквариат а сейчас всё таки 21 век))
Возраст домена, количество/качество ссылок на него, (как он там вес что-ли), качество оптимизации страницы (я всегда стараюсь слепить что нибудь получше/новее чем у конкурентов), а затем уже текст, и количество ключевиков/разбавленных в нём. Тут соответственно чем длиннее текст, тем больше помещается всяких приманок))
Следует ещё учесть то что если в Топ сидят сайты до 2011 года (2009-2010 и те что ещё старше) то в те времена всё было совершенно по другому, сейчас с такими сайтами можно только в Топ 100 вылазить, тоесть хочу сказать что там просто раритет/антиквариат а сейчас всё таки 21 век))
Всё так! Но вот касательно сайтов, созданных до 2011 года, не соглашусь, есть отличные старые сайты, которые регулярно обновляются. Причем обновляют не только контент, но и дизайн🙅
А Вы посоветуете что-нибудь?
А Вы посоветуете что-нибудь?
1) При покупке ссылок обращать в первую очередь внимание на тематичность и возраст ресурса, а уже потом на пузомерки. Разбавлять анкор-лист, оставив 40% прямого вхождения ключа.
2) Постоянно обновлять свой сайт, не нужно тоннами писать статьи ни о чем, лучше добавлять пару статей в неделю, но по тематике сайта и обязательно изучить тему, на которую делаете статью, сделать её полезной для пользователя, тем самым будет формироваться хороший поведенческий фактор.
3) Закрыть все лишние ссылки с главной, которые не продвигаются, типа Контакты, О нас, Схема проезда и тд., чтобы не терять вес главной впустую (тут много об этом писалось).
4) Перелинковку сделать так же полезной для пользователя, чтобы всё было логично в первую очередь. Не нужно делать ссылку вначале с главной на какую то страницу, а затем с неё же обратно на главную, да ещё с прямым анкорным вхождением. Подумайте, если Вы пользователь, что бы Вас ещё могло заинтересовать, прочитав какую-нибудь страницу.
5) Набраться терпения, молодой сайт сейчас сложнее продвинуть в ТОП;)
1) При покупке ссылок обращать в первую очередь внимание на тематичность и возраст ресурса, а уже потом на пузомерки. Разбавлять анкор-лист, оставив 40% прямого вхождения ключа.
2) Постоянно обновлять свой сайт, не нужно тоннами писать статьи ни о чем, лучше добавлять пару статей в неделю, но по тематике сайта и обязательно изучить тему, на которую делаете статью, сделать её полезной для пользователя, тем самым будет формироваться хороший поведенческий фактор.
3) Закрыть все лишние ссылки с главной, которые не продвигаются, типа Контакты, О нас, Схема проезда и тд., чтобы не терять вес главной впустую (тут много об этом писалось).
4) Перелинковку сделать так же полезной для пользователя, чтобы всё было логично в первую очередь. Не нужно делать ссылку вначале с главной на какую то страницу, а затем с неё же обратно на главную, да ещё с прямым анкорным вхождением. Подумайте, если Вы пользователь, что бы Вас ещё могло заинтересовать, прочитав какую-нибудь страницу.
5) Набраться терпения, молодой сайт сейчас сложнее продвинуть в ТОП;)
Благодарствую. Т.е. если моему сайту 3 месяца, то ждать ничего не приходится? И вот в чем вся соль, сайт хорошо двигался, быстрыми темпами к топу, по хорошим запросам. И резко 25 апреля потерял свои позиции. В связи с этим и интересуюсь про оптимизацию. Что-то произошло и хочется восстановить тот рост, что был. При этом ничего на сайте не менял.
1) Сайт не для сапы, а для людей;
2) Адекватное число ссылок;
3) Актуальность ссылки от пункта А до пункта B; =)
4) Соблюдаем пропорции в анкорлисте;
5) Соблюдаем динамику покупки ссылок;
6) Доноры от года.
Т.е. если моему сайту 3 месяца, то ждать ничего не приходится?
Это не так, я сказал что сложнее, но это не означает что невозможно. Нужно смотреть по конкретному запросу, думаю Вы и сами сможете понять свои шансы. Есть куча ВК запросов, куда с 3 месячным сайтом дорога закрыта!
Может с Вашего сайта растощили контент более старые и трастовые сайты и Вас Яндекс немного опустил.
---------- Добавлено 13.05.2012 в 21:30 ----------
Если сайт фирмы, которая оказывает услуги, то хорошо бы добавить Отзывы и Фото. Люди эти страницы просматривают в первую очередь, ну и цены конечно -)
ВК ВЧ макс от 7 месяцев.