Где лучше создать бесплатный блог, на blogspot, wordpress или livejornal?

A0
На сайте с 28.08.2011
18
23815

Всем привет! Хочу создать персональный сайт (блог), но на бесплатном хостинге или блогосфере. Хочется что бы блог нормально индексировался поисковиками, особенно Яндексом, т.к. он основной в рунете. Что бы на блоге не было рекламы, и что бы он был более менее посещаемым. Подскажите, какая блогосфера для этого подходит? Создавать на бесплатном хостинге не хочется, из-за рекламы. Так-же слышал что Яндекс не любит блоги на blogspot.

anndielm
На сайте с 02.05.2012
126
at0m1x:
на бесплатном хостинге
at0m1x:
на бесплатном хостинге не хочется

а вообще еще хату, бабу и бабла кучу и нихира при том не делать и ни за что не платить

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
at0m1x:
Что бы на блоге не было рекламы

Тогда на своем домене:)

at0m1x:
и что бы он был более менее посещаемым.

А это не от сервиса, а от тебя зависит.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

at0m1x, ты скажи для чего тебе вообще блог ?

Devius_Ferro
На сайте с 29.03.2012
11

ТС, ты перечислил 3 бесплатные блоговые платформы.

LJ - много рекламы и убогий вид, настроить до терпимого уровня сложно. Зато легко раскручивается френдингом и индексируется быстро и без проблем.

Blogger - гугло - платформа. Рекламы нет (если память не изменяет), настройка гибкая, т.к. можно всё очень прилично настроить. Индексируется гуглом на ура и яндексом тоже хорошо.

WP - движок юзаю всегда, а насчёт платформы - ничего не скажу, т.к. не особо замечал на ней полезные блоги.

Всё вышесказанное ИМХО

Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69

ЖЖ морально устарел.

Выбирайте между WP и blogger. Но только если ВООБЩЕ не вариант покупать домен и хостинг.

Сам имел блоги на обеих платформах. На blogger было всего 20 постов, но хорошая посещаемость - от 50 до 300 в сутки. Индексировался очень вяло, потом забросил его на пару месяцев. Вернулся - а он под АГС. Думаю, что за фигня - 20 статей написаны мной из головы, ни одной ссылки не разместил, рекламы не было никакой. Стал анализировать - вылезло более 600 исходящих ссылок..разбираться, откуда они, не стал. Тупо перенес все на wp. Больше дел с блогспотом не имел, ибо непонятная фигня, да и внешний вил блогов убог.

WP, конечно, король блогплатформ. Но только в автономной версии. wordpress.com слишком ограничивает пользователя. Там, по-моему, даже в код шаблона нельзя влезть. Но блоги на wp выглядят по-серьезнее, их охотно кушают поисковики.

Если сравнивать по плюсам и минусам, эти системы будут равны. Вот только обидно потом осознавать свою ограниченность от работы не на своем хостинге.

OnContent - контент-аутсорсинг полного цикла для Ваших проектов (/ru/forum/936118)
ЕИ
На сайте с 23.06.2012
4

Если блог делаешь для себя - то потрать несколько целковых и посмотри платные услуги...

Если хочешь попробовать поработать в интернете и начать без вложений - выбирай между Прессом и Журналом. Я бы посоветовал бы журнал - его и Гоша и Яша любят - френдов и посещуху можно быстро набить - а это в итоге хорошие пузомерки. Как раз после этого и сможешь подрабатывать.

Но все зависит от целей блога - это главное.

Аудит и продвижение вашего сайта, контекстная реклама, повышение трафика - качественно и недорого - iwanowsky.egor@yandex.ru Skype: seo-egor
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Егор Ивановский:
его и Гоша и Яша любят

Ну и как это проявляется? :D

ЕИ
На сайте с 23.06.2012
4
The WishMaster:
Ну и как это проявляется? :D

Ну а как это может проявляться - в скорости индексации и скорости роста пузомерок. Я не скажу, что ЖЖ лучший в этом плане, но насколько я видел ЖЖ впереди многих других ресурсов по этим возможностям.

Но это чисто мое мнение🍿

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Про пузомерки - бред.

anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

The WishMaster, моя тебе верить твое пузо на данном форуме больше )))

ТС, потраться на домен и хостинг, ну там чутка на целый год, поставь WP и бед не знай !

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий