Чем Blogger/Blogspot хуже Wordpress в блог-платформы?

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
1607

Кратко суть.

Заранее прошу прощения у тех, кому мое мнение не понравится.

Но мне ... не нравится WordPress в качестве блог-платформы. :(

На мой взгляд, его можно сравнить с автомобилем Жигули.

Классная такая машина - гибкая и удобная. На ней можно кататься для души (размещать посты и комментарии), можно таксовать (зарабатывать деньги с сапы и другими способами), тюнинговать и апгрейдить (ставить всякие плагины), ремонтировать (ковыряться в коде и настройках).

Но я не фанат авторемонта и автосервиса (ковыряния кода, настроек и базы данных) и хочу просто ездить. Поэтому я присматриваюсь к "трамвайчику" (готовой бесплатной хостинг-платформе для блогов Blogger).

Хотелось бы услышать плюсы и минусы Blogger в сравнении с WordPress.

Reklaman добавил 11.07.2010 в 15:28

Набросаю информацию, которую я знаю.

1. Название домена

Сайт на Wordpress хостится на любой хостинг и к нему прикручивается собственное доменное имя.

Сайт на Blogger.com имеет название *.blogspot.com.

Это явный минус.

Во-первых, для посетителей. Они сразу по названию будут видеть, что это блог на бесплатной и попсовой (любительской) хостинговой платформе.

Во-вторых, для поисковых систем (Яндекса, например).

Но этот минус можно исправить, если купить доменное имя и прикрутить его к блогу на Блоггере.

Blogger.com предоставляет такую опцию, причем очень даже гибко настраиваемую.

Так что этот минус можно исправить.

Reklaman добавил 11.07.2010 в 15:31

2. Панель Блогспота в верхней части страниц блога

Блоггер размещает в верхней части страниц блога, созданном в этой блог-платформе, горизонтальную полоску с ссылками, типа "Следующий блог" и т.д.

Я считаю, что это явный минус.

Такая полоска очень бросается в глаза, может не соответствовать дизайну блога и вообще. ;)

Reklaman добавил 11.07.2010 в 15:35

3. Надежность работы блога

Мне кажется, что движок WordPress, развернутый на самом надежном хостинге и с самым продуманным и надежным набором плагинов, уступает по этой самой надежности блог-платформе BlogSpot.com.

Сужу по почте gmail.com. Этой сервис Google очень надежный, удобный, гибкий, продуманный и интуитивно понятный. Я уверен, что информация в 99.99% случаев не пропадет, не потеряется и сервис будет работать долго и без глюков.

Интересует мнение экспертов по данному вопросу.

Блог-платформа Blogger.com в качестве платформы для хостинга и раскрутки блога

Отличное решение, очень удобно и результативно
29% (2)
Сравнимо с WordPress, но немного уступает
29% (2)
Приемлимо, но WordPress и другие движки - лучше
14% (1)
Можно использовать, если сайт - только для души, а не для раскрутки
29% (2)
Для Рунета - однозначно не годится
0% (0)
Всего проголосовало: 7
Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
[Удален]

Дык блогспот тоже к любому домену вяжется.

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117

4. Количество тем (шкурок) и плагинов

Не проверял, но думаю, что готовых вариантов графического оформления блога для WordPress существует намного больше, чем для Blogger.

Аналогично с плагинами. Гугл, конечно, очень продуманная компания и я почти уверен в том, что на Blogger реализован (и хорошо реализован) тот базовый функционал для блогов, который удовлетворит запросы >90% пользователей.

Но вот если все таки захочется какой-то хитрый функционал, например, связанный с SEO, можно ли вообще установить плагины для Blogspot, существуют ли они и где их найти?

Это вопросище. ☝ 🙅

Reklaman добавил 11.07.2010 в 15:50

linweb:
Дык блогспот тоже к любому домену вяжется.

Я знаю, linweb, спасибо.

Вопрос в том, будут ли сохраняться те минусы, которые есть (по слухам) у сайтов *.blogspot.com (например, медленная индексация в Yandex), если домен будет *.com (*.ru, *.com.ua), но хоститься он будет на Blogger.

F
На сайте с 16.01.2010
267
Reklaman:
Вопрос в том, будут ли сохраняться те минусы, которые есть (по слухам) у сайтов *.blogspot.com

Бред и происки злых сил. Все нормально индексируется.

EA
На сайте с 15.06.2006
70

зато на жигулях можно поехать куда угодно, а трамвай по одной линии ездит (:

trem
На сайте с 23.07.2009
117
Reklaman:
Блоггер размещает в верхней части страниц блога, созданном в этой блог-платформе, горизонтальную полоску с ссылками, типа "Следующий блог" и т.д.

Я считаю, что это явный минус.
Такая полоска очень бросается в глаза, может не соответствовать дизайну блога и вообще.

Этот минус довольно просто исправляется =)

По поводу сео плагинов, сам честно не знаю, ничего подобного не искал, но плагинов на блогере предостаточно, просто не все переведены на нужный язык =)

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
trem:
Этот минус довольно просто исправляется =)

Неужели в настройках можно убрать?

Reklaman добавил 14.07.2010 в 23:07

futuristian:
Бред и происки злых сил. Все нормально индексируется.

Спасибо за инфу.

Ну ок, получается, что сайты-сателлиты (для кросс-постинга, например) на Блоггере точно можно создавать и раскручивать.

- - - -

И все таки очень интересует мнения участников форума.

Вы бы стали использовать (используете) Блоггер в качестве платформы для своего блога?
Если нет - то почему?
Если да - то каковы результаты создания и продвижения блога в сравнении с ВордПресс и прочих движков?

Если можно, приведите примеры полноценных продвинутых ресурсов на данной платформе в Рунете.

Заранее всем спасибо за мнение.

Reklaman добавил 14.07.2010 в 23:14

e-art:
зато на жигулях можно поехать куда угодно, а трамвай по одной линии ездит (:

А есть я четко знаю, куда мне надо попасть и знаю, что данный трамвай меня туда довезет? 🚬 🤪

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117

Свежие идеи есть по данной теме?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий