- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кратко суть.
Заранее прошу прощения у тех, кому мое мнение не понравится.
Но мне ... не нравится WordPress в качестве блог-платформы. :(
На мой взгляд, его можно сравнить с автомобилем Жигули.
Классная такая машина - гибкая и удобная. На ней можно кататься для души (размещать посты и комментарии), можно таксовать (зарабатывать деньги с сапы и другими способами), тюнинговать и апгрейдить (ставить всякие плагины), ремонтировать (ковыряться в коде и настройках).
Но я не фанат авторемонта и автосервиса (ковыряния кода, настроек и базы данных) и хочу просто ездить. Поэтому я присматриваюсь к "трамвайчику" (готовой бесплатной хостинг-платформе для блогов Blogger).
Хотелось бы услышать плюсы и минусы Blogger в сравнении с WordPress.
Reklaman добавил 11.07.2010 в 15:28
Набросаю информацию, которую я знаю.
1. Название домена
Сайт на Wordpress хостится на любой хостинг и к нему прикручивается собственное доменное имя.
Сайт на Blogger.com имеет название *.blogspot.com.
Это явный минус.
Во-первых, для посетителей. Они сразу по названию будут видеть, что это блог на бесплатной и попсовой (любительской) хостинговой платформе.
Во-вторых, для поисковых систем (Яндекса, например).
Но этот минус можно исправить, если купить доменное имя и прикрутить его к блогу на Блоггере.
Blogger.com предоставляет такую опцию, причем очень даже гибко настраиваемую.
Так что этот минус можно исправить.
Reklaman добавил 11.07.2010 в 15:31
2. Панель Блогспота в верхней части страниц блога
Блоггер размещает в верхней части страниц блога, созданном в этой блог-платформе, горизонтальную полоску с ссылками, типа "Следующий блог" и т.д.
Я считаю, что это явный минус.
Такая полоска очень бросается в глаза, может не соответствовать дизайну блога и вообще. ;)
Reklaman добавил 11.07.2010 в 15:35
3. Надежность работы блога
Мне кажется, что движок WordPress, развернутый на самом надежном хостинге и с самым продуманным и надежным набором плагинов, уступает по этой самой надежности блог-платформе BlogSpot.com.
Сужу по почте gmail.com. Этой сервис Google очень надежный, удобный, гибкий, продуманный и интуитивно понятный. Я уверен, что информация в 99.99% случаев не пропадет, не потеряется и сервис будет работать долго и без глюков.
Интересует мнение экспертов по данному вопросу.
Дык блогспот тоже к любому домену вяжется.
4. Количество тем (шкурок) и плагинов
Не проверял, но думаю, что готовых вариантов графического оформления блога для WordPress существует намного больше, чем для Blogger.
Аналогично с плагинами. Гугл, конечно, очень продуманная компания и я почти уверен в том, что на Blogger реализован (и хорошо реализован) тот базовый функционал для блогов, который удовлетворит запросы >90% пользователей.
Но вот если все таки захочется какой-то хитрый функционал, например, связанный с SEO, можно ли вообще установить плагины для Blogspot, существуют ли они и где их найти?
Это вопросище. ☝ 🙅
Reklaman добавил 11.07.2010 в 15:50
Дык блогспот тоже к любому домену вяжется.
Я знаю, linweb, спасибо.
Вопрос в том, будут ли сохраняться те минусы, которые есть (по слухам) у сайтов *.blogspot.com (например, медленная индексация в Yandex), если домен будет *.com (*.ru, *.com.ua), но хоститься он будет на Blogger.
Вопрос в том, будут ли сохраняться те минусы, которые есть (по слухам) у сайтов *.blogspot.com
Бред и происки злых сил. Все нормально индексируется.
зато на жигулях можно поехать куда угодно, а трамвай по одной линии ездит (:
Блоггер размещает в верхней части страниц блога, созданном в этой блог-платформе, горизонтальную полоску с ссылками, типа "Следующий блог" и т.д.
Я считаю, что это явный минус.
Такая полоска очень бросается в глаза, может не соответствовать дизайну блога и вообще.
Этот минус довольно просто исправляется =)
По поводу сео плагинов, сам честно не знаю, ничего подобного не искал, но плагинов на блогере предостаточно, просто не все переведены на нужный язык =)
Этот минус довольно просто исправляется =)
Неужели в настройках можно убрать?
Reklaman добавил 14.07.2010 в 23:07
Бред и происки злых сил. Все нормально индексируется.
Спасибо за инфу.
Ну ок, получается, что сайты-сателлиты (для кросс-постинга, например) на Блоггере точно можно создавать и раскручивать.
- - - -
И все таки очень интересует мнения участников форума.
Вы бы стали использовать (используете) Блоггер в качестве платформы для своего блога?
Если нет - то почему?
Если да - то каковы результаты создания и продвижения блога в сравнении с ВордПресс и прочих движков?
Если можно, приведите примеры полноценных продвинутых ресурсов на данной платформе в Рунете.
Заранее всем спасибо за мнение.
Reklaman добавил 14.07.2010 в 23:14
зато на жигулях можно поехать куда угодно, а трамвай по одной линии ездит (:
А есть я четко знаю, куда мне надо попасть и знаю, что данный трамвай меня туда довезет? 🚬 🤪
Свежие идеи есть по данной теме?