- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как по закону происходит возврат товара между юр.лицами.
Например, продан товар покупателю, покупатель отказался из-за брака или по другим причинам. Это регулирует закон.
Хочу вернуть товар поставщику. Какие действуют юридические механизмы? КАк поступают интернет-магазины в таких случаях?
договор есть? там это должно быть прописано. обычно, возвраты не принимают. только "добрая воля" поставщика или личные контакты с менеджерами.
если принимают, то оформляется как обычная продажа от вашей компании - поставщику.
никаких спец. механизмов нет, закон о правах потребителей не действует на юр.лица.
Налоговая может посчитать эту операцию продажей со всеми вытекающими налогами.
Но вроде если в договоре указано, то можно. Есть какие-то статьи..не помню наизусть...
Ст. 469 - 477 ГК РФ Ч.2. Раздел 4.
Ну а вообще нет смысла спрашивать о таких вещах "в теории". Всегда нужна конкретика.
В договоре все прописывается. А вообще часто возврат средств происходит на ваш депозит у поставщика в счет будущих заказов.
Как по закону происходит возврат товара между юр.лицами.
Например, продан товар покупателю, покупатель отказался из-за брака или по другим причинам. Это регулирует закон.
Хочу вернуть товар поставщику. Какие действуют юридические механизмы? КАк поступают интернет-магазины в таких случаях?
Если процедура не прописана в договоре, это вопрос доброй воли поставщика. Согласится - оформляется возврат товара. На практике, никто такое систематически терпеть не станет. В отдельных случаях (ну никак не более 5% отгрузок) - допустимо.
Завис у тебя дилерский товар, не забрал конечный покупатель - ставим на склад и целеустремленно продаем. Все рассосется. Просто, надо оборотные средства иметь, если взялся торговать. Любая хрень рано или поздно продается. Самый грустный случай у меня был с встраиваемой СВЧ-печкой ARISTON. И цена была невысокая, и внешне вполне приличная вещь. Но я ее год продавал, при чём предлагали мои диспетчера регулярно, убеждали народ. С трудом в 0 ушла, без наценки. Се ля ви, как говорится.
А так - и турецкие газовые плиты Beko, и холодильники Gorenje за 3000 баксов, и даже СВЧ-печки никому неизвестной фирмы Nordmende (якобы немецкие, я сначала сам в это искренне верил) - все находит своего покупателя, если заниматься продажей регулярно и системно.
Проблема - разбитые и сразу сломавшиеся вещи. Вот это реальная головная боль.
...часто возврат средств происходит на ваш депозит у поставщика в счет будущих заказов.
Вот это типично. Возвращают не деньги - просто можно взять другой товар.
Видимо у меня до этого, когда был свой инет магазин, были хорошие поставщики :)
явный брак - обменивали без проблем. Не задумывался даже, что брак могут не обменять.
труднее было вернуть товар "от которого отказались", т.е. посмотрели и сказали "не, это не то что я ожидал", или заметят какую-то потёртость.
но тут уже как уже сказали по доброй воле поставщика.
есть уже несколько поставщиков, которые именно интернет-магазинам запретили возвраты делать. подозреваю, что те под видом брака постоянно и отказы сплавляли. а раньше брали назад, и на депозит и деньгами отдавали
Видимо у меня до этого, когда был свой инет магазин, были хорошие поставщики :) явный брак - обменивали без проблем. Не задумывался даже, что брак могут не обменять.
Одно дело заводской брак. Другое - вещи имеющие царапины, вмятины и прочие механические повреждения. Третье - нормальный товар, который не принял или вернул покупатель. В последнем случае есть 2 основных варианта: упаковка разрушается при отгрузке или можно обратно запаковать, так, что не заметно.
Заводской брак (в электронике - при наличии акта от официального сервиса) обычно меняют без проблем.
Отхватить у дилера стиральную машину с проломанной крышкой или царапанный холодильник - нередкая ситуация. Грузчиков и завскладом наказывают за поврежденную технику. Поэтому они втихаря перепаковывают ее и "втюхивают" иногородним покупателям. У меня были разбитые до неремонтируемости стиралки LG в просто замечательной заводской коробке, пенопласт весь цел.
Отдельная тема - техника Bosch, Electrolux, Zanussi в одноразовой целлофановой упаковке. Распаковывать на складе не разрешают, разве что прощупать местами повреждения можно.
У стиральных машин Bosch постоянно проломанные крышки, ибо защищает их от внешнего воздействия только слой бумаги, а сама крышка - тонкая пластина ДСП в пластиковой рамке. Компания BSH их производящая, не стесняется потом брать по 100 долларов за крышку с незадачливых продавцов. И пусть грузят кого угодно про бизнес-этику, разводя своих СЕГовские магазины как лохов.
Electrolux - Zanussi - это одна шайка. У них своя тема. Регулярно сталкивался с совершенно изувеченными корпусами в заплавленной заводской упаковке. Сталь толстенная - если б ее при перевозке так побили, все пластиковые детали рассыпались бы в крошку. Очевидно, что стальные корпуса на заводах в Италии и Румынии формуют тупые и слепые. Потом такие же запаковывают.
Из Румынии пришла Zanussi с залитой кислотой платой управления. Если б не знакомые в сервисе - хрен бы я ее поменял.
Стиралки российского завода Zanussi я вообще вспоминаю с ужасом. Даже сложно сказать где там больше проблем было - в качестве сборки или в инженерных решениях. С ними я, в итоге, вообще перестал работать. Одна как памятник стоит на кухне у тещи - за 4 года до меня так и не доехали запчасти.
А потом разгневанные покупатели тут на форуме на Vasko.ру гонят, типа они специально браком торгуют )