Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-3

Z2
На сайте с 21.12.2011
42

Всем доброго времени суток. Прошу помощи. За 2 дня сгрызла все ногти. Вопрос касается этой темы - newwpthemes.com/progresso-free-wordpress-theme . Если я в назначаю миниатюру, то в посте выводится и полное изображение и миниатюра. Что делать? вот такое получается s12.radikal.ru/i185/1207/fd/58ee693bb5f3.jpg

Ligue-1
На сайте с 18.12.2011
23

Не подскажите, как сделать табы в виджетах вордпресс? Надеюсь, выразился ясно)

Очень много перепробовал, даже не сколько раз Tabes Widget Wordpress, но так и не понял как в итоге делать и что. Видел даже статьи, но уже версия обновилась и видать все по другому. Есть ли какие-то более легкие табы? Отмечу, что в табы нужно будет добавлять своб информацию, т.е. не новости, категории и прочие не нужные мне вещи от ВП :)

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
zuza21:
Всем доброго времени суток. Прошу помощи. За 2 дня сгрызла все ногти. Вопрос касается этой темы - newwpthemes.com/progresso-free-wordpress-theme . Если я в назначаю миниатюру, то в посте выводится и полное изображение и миниатюра. Что делать? вот такое получается s12.radikal.ru/i185/1207/fd/58ee693bb5f3.jpg

Наверное где-то функция (вывод миниатюр) дублируется. Посмотрите файлы темы (post.php, index.php) найдите функцию и убейте, сохранив естественно оригиналы файлов 🙅

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
Z2
На сайте с 21.12.2011
42
Nomiki:
Наверное где-то функция (вывод миниатюр) дублируется. Посмотрите файлы темы (post.php, index.php) найдите функцию и убейте, сохранив естественно оригиналы файлов 🙅

А не подскажете, как эта функция хотяб примерно должна выглядеть.

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
zuza21:
А не подскажете, как эта функция хотяб примерно должна выглядеть.

Ясно )) В общем, тут неплохо написано (начиная с версии WP 2.9)

Кстати, Вы еще плагины проверьте, может стоить какой на вывод миниатюр (если тема/шаблон старая, то такие плагины могли идти с ней в комплекте).

Z2
На сайте с 21.12.2011
42

Спасибо огромное буду разбираться.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

По поводу избавления от "каноникал" в нэкстджен галлери кто-нибудь подскажет?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Jaf4:
По поводу избавления от "каноникал" в нэкстджен галлери кто-нибудь подскажет?

Конкретно по некстджен нет, но направление наверняка такое (ответ Sergey Biryukov):

Можно добавить фрагмент в functions.php активной темы, чтобы страницы комментариев имели собственный «канонический» URL:

function rel_canonical_paged_comments() {
echo "<link rel='canonical' href='http://{$_SERVER['HTTP_HOST']}{$_SERVER['REQUEST_URI']}' />\n";
}

function replace_rel_canonical() {
if ( is_single() && get_query_var( 'cpage' ) >= 1 ) {
remove_action( 'wp_head', 'rel_canonical' );
add_action( 'wp_head', 'rel_canonical_paged_comments' );
}
}
add_action( 'wp', 'replace_rel_canonical' );

Или вообще отключить функцию rel_canonical():

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
SeVlad:

Или вообще отключить функцию rel_canonical():

Простите за тупизну, а где ее прописать? в functions.php? Полез пробовать. Респект хотел выразить в конкретных цифрах, да говорит, что уже делал такое..

update Вроде работает. Ждем пару неделек чтобы посмотреть :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Jaf4:
в functions.php?

Конечно там ;)

Но я бы не рекомендовал отключать каноникал - всё-таки вещь полезная (хотя местами и коварная ;))

Jaf4:
Ждем пару неделек чтобы посмотреть

Зачем ждать - в коде страницы смотри (сравнивай когда без функции) ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий