Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-3

Ligue-1
На сайте с 18.12.2011
23

Как на wordpress можно организовать вот такую вот фишку: fc-arsenal.com, слева блок " Матч-центр" - нажмите на стрелочку влево или вправо, команды меняются. Как сделать такое на WP?

Уже какой раз прошу, все прохид мимо :(

MB
На сайте с 24.02.2009
182

Как ускорить выполнение запроса такого типа? в таблице из 260000 записей размером 450 мб.

памяти на сервере 2 гига.

SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts . *
FROM wp_posts
INNER JOIN wp_term_relationships ON ( wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id )
INNER JOIN wp_term_taxonomy ON ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id = wp_term_taxonomy.term_taxonomy_id )
WHERE 1 =1
AND wp_term_taxonomy.taxonomy = 'category'
AND wp_term_taxonomy.term_id
IN (
'49'
)
AND wp_posts.post_type = 'post'
AND (
wp_posts.post_status = 'publish'
OR wp_posts.post_status = 'private'
)
GROUP BY wp_posts.ID
ORDER BY wp_posts.post_date DESC
LIMIT 25660 , 10

у меня он выполняется 8-10 секунд, это долго.

Hixon10
На сайте с 21.08.2010
125
Ligue-1:
Как на wordpress можно организовать вот такую вот фишку: fc-arsenal.com, слева блок " Матч-центр" - нажмите на стрелочку влево или вправо, команды меняются. Как сделать такое на WP?

Уже какой раз прошу, все прохид мимо :(

Ну, если вы не знаете, что такое ajax (jquery), то советую почитать литературу на эту тему. Поняв её, вы поймете, как сделать эту штуку.

P.S. Конечно же, это нужно именно делать, а не искать готовый плагин.

Веду свой невзрачный блог (http://hixon.ru/).
Ligue-1
На сайте с 18.12.2011
23
Hixon10:
Ну, если вы не знаете, что такое ajax (jquery), то советую почитать литературу на эту тему. Поняв её, вы поймете, как сделать эту штуку.
P.S. Конечно же, это нужно именно делать, а не искать готовый плагин.

Понял, завтра буду рыскать!

---------- Добавлено 04.08.2012 в 06:10 ----------

Никто не знает, каким образом можно перенести таблицу из MS Word в Wordpress? Пробовал через стандартную возможность WP, но там таблица получается обычной и без цвета.

Так же пробовал через регистрацию сайта в MS Word и прямой публикации, но мне это не подходит. По сколько мне нужен не пост, а страница... И к тому же, почему-то пишет что данные не правильные, хотя пишу все правильно как и в админку...

Как быть?(

F3
На сайте с 11.01.2012
35

Добрый день) Подскажите пожалуйста: При переходе в любой пункт меню, этот пункт никак не выделяется пример , как сделать что бы при переходе было видно в какой именно сейчас вкладке находится посетитель(выделить либо жирным шрифтом либо другим цветом вкладку)

И ещё хотел спросить: не показывается фавикон рядом с сайтом в результатах поиска Яндекса, подскажите пожалуйста, что тут нужно убрать или добавить, а то уже как только не пробовал не получается, пока оставил вот так в header.php:

?></title>

<link rel="profile" href="http://gmpg.org/xfn/11" />

<link rel="pingback" href="<?php bloginfo( 'pingback_url' ); ?>" />

<link rel="shortcut icon" href="<?php url('favicon.ico') ?>" type="image/x-icon" />

<link rel="icon" href="www.pozdravvseh.com/favicon.ico" type="image/x-icon">

<link rel="shortcut icon" href="www.pozdravvseh.com/favicon.ico" type="image/x-icon">

<?php

print pie_styles();

wp_head();

?>

Куплю купоны Яндекс Директ. Предложения в личку. Женский онлайн журнал (http://welona.ru/) Поздравления (http://pozdravvseh.com/)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Ligue-1:
каким образом можно перенести таблицу из MS Word в Wordpress?

В1. Сохранить как html, открыть блокнотом (правильным!), очистить от мусора, вставить в ВП в html-режиме.

Для очистки можно воспользоваться каким-нить софтом. Есть (были) специальные (в гугл), я же пользуюсь тексткитом. Для очистки фришной версии хватит.

В2. плагин WP-Table Reloaded (мануалов по нему в сети валом)

ferot34:
При переходе в любой пункт меню, этот пункт никак не выделяется пример , как сделать что бы при переходе было видно в какой именно сейчас вкладке находится посетитель(выделить либо жирным шрифтом либо другим цветом вкладку)

Для начала настоятельно рекомендую изучить устройство ВП и терминологию. В ВП нет "меню", кроме как созданного в ручную - произвольное меню. Нет так же и "вкладок". Поэтому всё что ниже - только работа моего телепатического шлема ;)

Я полагаю, речь идет о выделении ссылки текущего урла. Как выделить урл активной рубрики описано тут. Аналогично можно сделать и в др. местах, где надо.

Кроме того, для того что бы юзер видел где он находится, есть отличный метод - хлебные крошки.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Юпи-с
На сайте с 30.07.2006
230

Появилась мысль создать рубрикатор фирм, т.е. будет страница с алфавитной разбивкой, A........B....... и т.д. ну и фирмы по этому алфавиту с активными ссылками на страницу описания фирмы. Типа каталога что-ли. Есть ли что-нить похожее из плагинов? Спасибо.

Или не парится и не изобретать велосипед, прикрутить сразу вики, чтобы потом не было обидно, за бесцельно прожитые годы :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Юпи-с:
т.е. будет страница с алфавитной разбивкой

Оно?

Можно ещё так или так найти.

Юпи-с:
Или .. прикрутить сразу вики

Ну а чё..

D
На сайте с 09.10.2011
15

Объясните пожалуйста, как вообще строится CSS в WP. В Joomla например(для сравнения) есть что то вроде .moduletable и т.д. Что нить подобное есть в WP? Именно классы движка. Или там просто как при верстке типа "класс меню->список ul->пункт li->ссылка". Спасибо!

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Digidie:
Объясните пожалуйста, как вообще строится CSS в WP.

Начинать понимать нужно с основ темостроения. В этом документе есть ссылки на продолжение изучения. Вот и вот например.

Digidie:
Именно классы движка.

Конечно же есть и "родные" классы-селекторы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий