- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, господа!
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл повышать существующий CTR за счёт уменьшения количества объявлений?
Пример. На сайте расположены 2 блока объявлений:
Блок вверху страницы - 1 объявление
Блок внизу страницы -3 объявления
При этом первый блок приносит 50% кликов, 60% дохода, и имеет больший CTR.
Если во втором блоке уменьшить количество объявлений до двух, то общий CTR площадки должен подрасти... Но есть ли в этом какой-либо смысл? Привлечёт ли увеличенный CTR более дорогие объявления?
korzhart, простите, а каким образом CTR увеличится? Вы что-то путаете. Средний CTR блоков на площадке да, но не общий. Допустим, два блока, у одного CTR 3%, у другого 10. Средний будет 6,5%, а общий 13%. Убрав один из блоков Вы скорее всего напротив снизите CTR, а не повысите его. Не факт, что по оставшимся блокам будут кликать активнее, что приведет к повышению CTR. Эксперименты еще никто не отменял, пробуйте. Но ОБЩИЙ CTR врядли это поднимет, может быть средний по всем блокам повысится, если неэффективные блоки удалите, на общем количестве кликов вряд ли положительно скажется. И да, это актуально (я про мной написанное), если откручиваются все блоки одинаковое число раз, то есть, стоят сквозняком на всем сайте, а не одни для одного раздела, другие для другого.
asto, CTR — отношение числа кликов на объявление к числу его показов, измеряется в процентах. В РСЯ учитываются показы именно объявлений, а не блоков, верно?
Из приведённого мной примера видно что нижний блок с тремя объявлениями сам по себе не плохо прикликивается, но получается, что кликают то люди по одному объявлению из блока, а оставшиеся 2 только сжирают показы, и как я понимаю, снижают свой и общий CTR.
Но даже если не брать в расчёт мой пример, то всё ровно остаётся не освещённым вопрос - есть ли смысл в высоком CTR? Отображаются ли более дорогие объявления на площадках с более высоким CTR? Или Яндексу это не принципиально?
CPC напрямую не зависит от CTR. При ценообразовании в Директе важна конверсия после клика и CTR объявления - но для рекламодателя (если CTR падает, цена клика растет).
Как правильно заметил asto, эксперименты еще никто не отменял. Экспериментировать надо, так вы сможете найти максимально выгодное размещение. CTR можно использовать как некую метрику, поскольку вы можете управлять им на своей стороне, но лучше все-таки смотреть на CPM. А как он изменится именно на вашем сайте именно от сокращения числа объявлений - надо смотреть.
Qzmin, спасибо, ответ понятен))
Случайно увидел на форуме интересную фразу, которая заставляет задуматься: "Высокий CTR не всегда, кстати, обозначает, что контент сайта плох и посетителю на нём неинтересно".
korzhart, конечно. Есть большое множество примеров, где контекстная реклама размещается в дополнение к контенту, 100% СДЛ, при этом CTR очень хороший. Здесь, кроме прочего, важна тематика сайта (и точность соответствия ей контента), а так же верстка, в которой выполнены страницы (не в любую верстку можно идеально вписать рекламу).