Есть ли смысл в кол-ве объявлений на странице?

12
Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
1980

На странице 3 блока директ-рекламы

Верхний (2 объявления) - 35% всех кликов

Нижний (3 объявления) - 55% всех кликов

Боковой (2 объявления) - 10% всех кликов

Подумываю убрать боковой

Как Вы думаете по своим наблюдениям в проектах, общее количество объявлений дает ли больший общий CTR или же лучше "меньше, да лучше"

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

Следую парадигме “лучше меньше, да лучше”.

РИ
На сайте с 28.01.2007
178
Olisher:
Боковой (2 объявления) - 10% всех кликов

Правильно думаете.. В свое время убрав боковой сайдбар, у меня общий доход вырос раза в полтора. Правда Это Адсенс, а не Яндекс-Директ. Но думаю разницы никакой.

mgmf
На сайте с 01.05.2007
211

Чем меньше объявлений, тем больше вероятность показа более дорогих или кликабельных объявлений.

Место для Вашего сайта! Хостинг от 119 руб. в месяц! https://timeweb.com/ru/?i=102069 ! Домен .RU/.РФ в подарок!
_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
Olisher:
Подумываю убрать боковой

Если боковой находится первым в коде странички - он вполне может отображать как раз самые дорогие объявы. Убрав его можно ожидать повышения CPM остальных блоков. С боков, на мой взгляд, лучше всё же ставить медийку, к примеру, Пингмедию 240х400.

T
На сайте с 16.04.2012
2

на мой взгляд, чем меньше рекламы, тем лучше для сайта

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
_t2:
Если боковой находится первым в коде странички - он вполне может отображать как раз самые дорогие объявы. Убрав его можно ожидать повышения CPM остальных блоков. С боков, на мой взгляд, лучше всё же ставить медийку, к примеру, Пингмедию 240х400.

Читаете мысли) Как раз именно медийка (adsense) и стоит сбоков и дает эффект лучше, чем в таком же формате низ и верх.

Очень грамотный коммент :2cents: !

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
Olisher:

Подумываю убрать боковой

А что тут думать, пробуйте. Тут важен порядок загрузки блоков, что влияет на среднюю цену, а CTR естественно вырастет.

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
OneF:
А что тут думать, пробуйте. Тут важен порядок загрузки блоков, что влияет на среднюю цену, а CTR естественно вырастет.

Действительно! Первым блоком грузится именно боковой, но порядок загрузки больше относится к Adsense, врят ли к РСЯ также. Может я ошибаюсь..поправьте

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
Olisher:
Действительно! Первым блоком грузится именно боковой, но порядок загрузки больше относится к Adsense, врят ли к РСЯ также. Может я ошибаюсь..поправьте

При желании, можно самому указывать очередность загрузки блоков, т.е., например, боковой блок слева может загружаться вторым, а не первым.

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
Olisher:

Поправляю, в РСЯ чем выше тем дороже объявления, за исключением случая примешивания объявлений с высоким CTR и низкой ценой(но без этого никуда).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий