Увели домены и взломали движки. Что делать?

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Логистик:
есть хорошие менеджеры паролей

Как можно верить программному обеспечению с закрытым кодом? Может этот менеджер все пароли каждый вечер сливает куда-нибудь? Гарантия есть, что он этого не делает? Если да, то кем она предоставлена?

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
KF
На сайте с 07.04.2011
18

Не исключено, что злоумышленник закинул троянчик мне на комп, который спарсил все пароли на ластпассе, поэтому лучше держать всю важную информацию на реальном блокноте. Но и это может не помочь...

По поводу последних новостей.

Ведем переговоры с милицией по борьбе с кибер-преступностью (оказалось, что они есть в нашем городе), также на контакт вышел Directi.

PRchief
На сайте с 12.06.2009
92
KostyantynF:
Ведем переговоры с милицией по борьбе с кибер-преступностью

Упал подстол 🤪

Это с той милицией, которая "нашла интернет" и интересовалась как работают сайты? :p

F
На сайте с 17.08.2004
133
KostyantynF:
на ластпассе, поэтому лучше держать всю важную информацию на реальном блокноте.

Тогда вам закинут килоггер...

Попробуйте использовать KeePass - мне он кажется более надежным, чем LastPass.

Хотя все зависит только от тебя.

KF
На сайте с 07.04.2011
18
PRchief:
Упал подстол 🤪
Это с той милицией, которая "нашла интернет" и интересовалась как работают сайты? :p

не, это уже другие)

Pavel_Zab
На сайте с 12.08.2011
28
Оксиген:

Главное преимущество персональной почты не на публичном сервисе в том, что взломать его гораздо сложнее. Никому не нужно заморачиваться с взломом персональной почты "вася пупкин дот ком".

Так а как зарегать персональную почту и где?

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Pavel_Zab:
как зарегать персональную почту

1. Выбираете домен.

2. Регистрируете домен.

3. Покупаете хостинг, лучше буржуйский (лучше США).

4. Привязываете домен к хостингу.

5. Настраиваете себе почту вида anyname@yourdomain dot ru/com/org

B
На сайте с 23.10.2009
39

У меня тоже увели домены примерное в тоже время. Через мыло все ушли. Я вроде увидел, сделал авторизацию через СМС. Поменял пароли. Но к тому времени уже успели сделать трансфер свыше десятка доменов.... Списываюсь теперь с обоими регистраторами.

Так этот мудак уже в Трастлинке перенес два сайта и в сапе. но правда сайты целиком слямзить не получилось. Спарсил, очень криво. Доход он там большой не получит. Только один хостинг он успел ломануть через мыло, а другой я увидел и успел поменять пароли. Поэтому ему и пришлось парсить.

Заявление в полицию будет подано обязательно. Слава богу, что регистраторы нормально общаться начали.

Пока в стадии переписки, с регистраторами.

Мораль такова - авторизация на мыло через СМС только.

hYPER-ok
На сайте с 09.10.2010
71

Интересная стори, подписался тоже 🍿

Ну мне кажется, что этот человек вам знаком :)

иль вы чего-то не договариваете

Sergey Nazarov
На сайте с 24.02.2008
34
KostyantynF:
Не исключено, что злоумышленник закинул троянчик мне на комп, который спарсил все пароли на ластпассе, поэтому лучше держать всю важную информацию на реальном блокноте. Но и это может не помочь...

По поводу последних новостей.
Ведем переговоры с милицией по борьбе с кибер-преступностью (оказалось, что они есть в нашем городе), также на контакт вышел Directi.

Не обязательно у вас украли пароль. Возможно вопрос/ответ в почте были простыми.

А почему вы не пишите, что отвечают регистраторы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий