Мэтта Каттс о платных ссылках на конференции в Сиэтле

12 3
[Удален]
3508

Привет, друзья. Почитал небольшой отчет с СЕО-конференции в Сиэтле, на которой выступил М. Каттс неделю назад, публикую некоторые фрагменты. Заранее прошу прощения за качество перевода :) Оригинал - здесь.

Вопрос Дэни Салливана (DC): Что нового, связанного с платными ссылками?

Ответ Мэтта Каттса (МК): Мы постоянно работаем над улучшением наших инструментов. Некоторые из инструментов, которые мы построили, например, для определения сеток блогов, можно использовать для обнаружения покупных ссылок. Люди иногда думают, что можно покупать ссылки без последствий, но это не так. Люди должны понимать, что, благодаря нашим новым инструментам, платные ссылки становятся более рискованным видом деятельности. Мы говорили об этом уже давно, в течение многих лет, но начинаем применять на практике все больше.

Я думаю, если вы спросите любого SEOшника, SEO сейчас намного сложнее, чем 5-6 лет назад. Google все более серьезно относится к покупке и продаже ссылок. Пингвин показал, что некоторые вещи, которые работают короткий срок, не будут работать в долгосрочной перспективе.

DS: Партнерские ссылки. Люди должны избегать и закрывать в Nofollow все это?

МК: Если речь идет о достаточно большой филиальной сети, мы знаем об этом, и признаем. Но да, я не рекомендовал бы партнерские ссылки в других случаях...

Д.С.: А как насчет твитов сегодня утром об использовании отказов? Вы не смотрите на то, как быстро человек уходит от результатов поиска и идет обратно в Google?

MC: Webspam-технология не использует Google Analytics. Я отвечал до этой конференции на этот вопрос и уже сказал: нет, Google не использует аналитику в рейтингах.

DS: Что делать, если вы не можете избавиться от плохих ссылок, указывающих на страницу, мы должны избавиться от страницы?

МК: Если это не важная страница, то вы могли бы это сделать. Или вы могли бы по крайней мере, предпринять усилия, чтобы удалить ссылки и сообщить нам об этом.

DS: Вы должны быть на Google +, если вы хотите занять хорошее место в Google ?

МК: Нет! Это еще зависит от того, насколько ценные данные в Google + будут о Вас.

Д.С.: Если вы пострадали от Panda и Пингвин, то должны просто сдаться? (Аудитория хохочет)

MC: Иногда вы должны. Это можно восстановить, но если вы мухи-однодневки спамер, было бы лучше начать все сначала.

МК: У меня было много случаев, когда люди ругали меня за эти годы. Я выработал для себя "толстую кожу". Люди не согласны с нами не потому, что они порочны, им или больно или они считают, что Google не делает правильные вещи. Некоторые из наших лучших проектов получили развитие именно благодаря нашим критикам.

Д.С.: Что вас больше всего волнует сейчас в поиске?

МК: Мне нравятся некоторые вещи, которые мы уже делаем, и те, что не начали еще. Я люблю растущий график знаний и поиска. Я очень рад, что мы настаиваем на большей прозрачности. Если бы вы сказали мне, 10 лет назад, что мы собираемся рассказать каждому спамеру, когда мы его поймаем, я бы сказал, что вы сошли с ума.

Но мы сделали это.

Brovik
На сайте с 05.02.2012
102

как всегда,ничего нового и интересного,ответы как-будто заучены....

диагностика, снятие порчи, аудиты - Brovik_1 (скайп)
Frost bite
На сайте с 20.10.2007
158
Brovik:

*приступ шапочек из фольги* - Пытаются манипулировать вебмастерами с целью улучшения своих показателей. У них простые цели, снизить нагрузку на свою инфраструктуру, удержать денежные потоки в своих руках.

[Удален]
Brovik:

Новое приходится добывать по крупицам. Лично мне интересен ответ о влиянии ПФ и Гугл Аналитики. Ну и еще раз стало понятно, что Пингвин бьет за плохие внешние ссылки на сайт. Конечно, тот, кто эти плохие ссылки продает, будет со мной не согласен, будучи лицом материально заинтересованным :)

S
На сайте с 17.10.2003
341
Сергей Нижегородцев:
Лично мне интересен ответ о влиянии ПФ и Гугл Аналитики.

если гугловцы признаются в учете данных из GA - все его снимут на раз, поэтому они будут лгать и отнекиваться

Сергей Нижегородцев:
Ну и еще раз стало понятно, что Пингвин бьет за плохие внешние ссылки на сайт

Надо было спросить иначе - можно ли плохими ссылками повалить конкурентов и посмотреть как он будет рассказывать сказки про белого бычка изворачиваясь

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
AP
На сайте с 12.06.2012
4

в корне не понятна суть штрафов. Если гугл умеет определять покупные ссылки - то пусть не учитывает их при ранжировании и все. Получается, что баннер на чужом сайте я могу купить без последствий, а вот ссылка, будь она на видном месте, может пошатнуть позиции сайта в выдаче.

Тем, кто счастлив, некогда писать дневники, они слишком заняты жизнью. - only pozitive people!
YD
На сайте с 03.06.2008
363
AlexPer:
Получается, что баннер на чужом сайте я могу купить без последствий,

Нет, Метт Каттс очень рекомендует ссылки с картинок (банеров) ставить rel="nofollow"

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
YuriDnepr:
Нет, Метт Каттс очень рекомендует ссылки с картинок (банеров) ставить rel="nofollow"

это какойто по сути бред. Баннер вешается с целью отдать акцептору переходы, зачем ставить rel="nofollow", типа людям рекомендую ходить, а роботам не ходить? На что тогда ставить "follow"? на спамерские ссылки да и только.

[Удален]

Avelon, Метт Каттс жалеет гуглботов, у них очень высокая нагрузка :)

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Сергей Нижегородцев:
Avelon, Метт Каттс жалеет гуглботов, у них очень высокая нагрузка :)

Метт Каттс дудит в свою дуду уже годами, пугая бедных американских и не только сеошников, которые развешивают уши и верят каждому ему слову, тем временем его слова подтверждаются далеко не всегда , а когда подтверждаются, то частично и полумерами. Больше похоже на задачу запугать, нежели реально воплотить в жизнь. Да и есть ли там жизнь....

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206

Матвей в своем репертуаре. Странно, что в этот раз он даже не пикнул насчет очередного улучшения качества выдачи. Видать уже "наулучшались" по самое немогу :)

Сергей Нижегородцев:
я не рекомендовал бы партнерские ссылки в других случаях

читаем: лучше платите бабло нам.

Сергей Нижегородцев:
Или вы могли бы по крайней мере, предпринять усилия, чтобы удалить ссылки и сообщить нам об этом

интересно, многим ли помогло это?

Сергей Нижегородцев:
Иногда вы должны. Это можно восстановить

читаем: или мудох@йтесь и начинайте сначала, или платите бабло нам.

Сергей Нижегородцев:
мы собираемся рассказать каждому спамеру, когда мы его поймаем

тем самым Матвей расписался в том, что обычному начинающему вебмастеру в Гугле ничего не светит: дал чуть больше "положенной" тошноту - и будь добр покинуть ТОП, получил (даже бесплатных ссылок) по одному анкору - туда же "в астрал", конкурент прогнал Хрумером - направление движения сайта уже всем известно.

Браво Гуглу и Матвею. Можно аплодировать стоя...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий