Армия

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

mumur, чего непонятного? Мелкие локальные войны - воюет профессиональная армия. В случае, не дай Бог, полномасштабной войны под ружьё встаёт вся страна. При этом каждый резервист согласно штатной должности знает где у автомата спусковой крючок, а где магазин с патронами или как заправлять топливом танк или самолёт. За полгода медведя можно на велосипеде научить кататься. Значит и призывника можно.

Основной изъян Советской Армии был в том, что человек первый год учился, а потом заставлял учиться молодых. Нафиг это надо? Нам шеф после года-полутора не разрешал боевую работу делать самим. Говорил: "пусть молодые учатся, а то вы дембельнётесь, а я с кем тут останусь". Полгода в армии (учебке) вполне достаточно, чтобы понять базовые вещи. А чтобы стать профессионалом надо прослужить несколько лет. Ну вот стал я, например, профессионалом, а мне работать не дают, а заставляют учить. Я чё, учитель?

Получается заколдованный круг при таком раскладе. Роста профессионализма нет. А если бы полгода служили, то и косить бы никто не стал.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
greenwood:
когда на головы посыплются "першинги" возможно успеете понять, что в армии должен отслужить каждый.

Отвечу в стиле Пэлвиса: когда на голову посыпятся "першинги", возможно вы пожалеете, что в данный момент не занимаетесь сексом с блондинкой из сна 😂

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]

Не блондинкой, а с березой, сочащейся соком. Используя в качестве предохранения старую нестиранную портянку.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Оксиген, спасибо, посмеялся. Граффити реальне в тему.

РИ
На сайте с 28.01.2007
178
Оксиген:
Полгода в армии (учебке) вполне достаточно, чтобы понять базовые вещи

Это Вы про пехоту говорите, там таки да, за полгода можно еще научить из рекрута более-менее способного бойца. А если к примеру Вы на флот попали, скажем на должность " машинист - турбинист", тогда полгода мало.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Miha Kuzmin (KMY):
Не блондинкой, а с березой, сочащейся соком.

Извращенеццццццццццц 😂

[Удален]

Деда то? Не, это разложение мозга на него плохо влияет.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Оксиген:
mumur, чего непонятного? Мелкие локальные войны - воюет профессиональная армия. В случае, не дай Бог, полномасштабной войны под ружьё встаёт вся страна.

Ха-ха... надо бы опрос прикрутить: "В случае полномасштабной войны вы пойдете воевать за свою страну?" Думаю, результаты будут интересные... 🍿

Оксиген:
При этом каждый резервист согласно штатной должности знает где у автомата спусковой крючок, а где магазин с патронами или как заправлять топливом танк или самолёт. За полгода медведя можно на велосипеде научить кататься. Значит и призывника можно.

Современные войны - войны техники и технологий. Через несколько лет уже и забудешь, чего где нажимать и техника просто другая. Все время переподготовку проходить?

Я чет не представляю себе, в качестве кого сейчас пошел бы на войнушку, хоть в свое время был некислым ГОНщиком. Разве что в качестве пушечного мяса...

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
yet_warm:
Ха-ха... надо бы опрос прикрутить: "В случае полномасштабной войны вы пойдете воевать за свою страну?" Думаю, результаты будут интересные... 🍿.

Ничего интересного не будет. мастерс, гринвуд и русиван

yet_warm:

Я чет не представляю себе, в качестве кого сейчас пошел бы на войнушку, хоть в свое время был некислым ГОНщиком. Разве что в качестве пушечного мяса...

В армии шестимесячных профессионалов других вакансий все равно нет

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
yet_warm:
"В случае полномасштабной войны вы пойдете воевать за свою страну?"

Введут расстрел за дезертирство - пойдут все.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий