Как думаете норма ноутбук?

123 4
[Удален]
edogs:
acer - норм. amd для ноутов - сакс.
Если по деньгам совсем туго - лучше взять какой-нибудь годовалый i5 с нормальным экраном, будет разумнее по цена/качества.

1к. Хочется новый.

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
mnogo-:
нужно будет приобрести SSD диск, внешний диск, сумку, мышь. А еще что может пригодиться?

Кто-то из участников старых срачей заскучал субботним вечером? 😂

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245

хорош по ушам ездить :). И АМД и Интел делают хорошие процы, и ноутбучные - не исключение. Ацер, Асус, Леново, НР бренды одного эшелона, чуть выше, субьективно, них Самсы и Соньки. Эксклюзивы есть у всех без исключения приведённых выше марок ноутов.

Юзал как Ацер, Асус, НР и Леново - при одинаковых ценах одинаковое железо. Ломаются все идинаково (у меня не ломался ни один, три тьфу). Сейчас сижу за Самсунгом...

[Удален]
Mirrrorr:
Кто-то из участников старых срачей заскучал субботним вечером? 😂

Не. А бюджет такой маленький т.к. другие дела еще есть. Конечно я и сам за стационару, просто попутешествовать хочу.

asto
На сайте с 13.10.2005
180

mnogo-, вот пример. Асус на базе процессора intel Core i7 модели, которая по тестам notebook-center.ru среди мобильных процессоров (по результатам тестов) в данный момент находится на 5 строчке. У него 4 ядра, работающие в 2 потока каждое, то есть, пашет в 8 потоков. У него неплохое встроенное в процессор видео, у меня на стационаре кор и7, юзаю встроенную видяху, в Кризис 2 без проблем гамаю и в NFS Run тоже. И у него кэш память трёх уровней. Разница в цене буков пару тысяч.

Проц AMD Trinity A10-4600M 4 ядра, а кэш память помоему двух уровней только.

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
mnogo-:
А бюджет такой маленький

Вы на нем собираетесь видео монтировать, 3д модели собирать и прочими страшными штуками заниматься? Для серфинга и вебмастерской среды подойдет любой ноут ценой в килобакс. Можно даже выбирать по размеру, цвету и степени рифлености верхней крышки.

[Удален]
Mirrrorr:
Вы на нем собираетесь видео монтировать, 3д модели собирать и прочими страшными штуками заниматься? Для серфинга и вебмастерской среды подойдет любой ноут ценой в килобакс. Можно даже выбирать по размеру, цвету и степени рифлености верхней крышки.

Вот именно! Я так понял у ноутбуков проблемы это - перегрев, а с этими характеристиками и теми нагрузками что я ему буду давать он сильно не должен потеть. Единственное что только ему с момента включения придётся работать часов по 20 (взял примерно максимальное время работы).

---------- Добавлено 10.06.2012 в 00:08 ----------

asto:
mnogo-, вот пример.

Тоже отличная машина. Из этих 2х пока что буду выбирать.

asto
На сайте с 13.10.2005
180
mnogo-:
Вот именно! Я так понял у ноутбуков проблемы это - перегрев, а с этими характеристиками и теми нагрузками что я ему буду давать он сильно не должен потеть. Единственное что только ему с момента включения придётся работать часов по 20 (взял примерно максимальное время работы).

Охлаждение надо смотреть лично, а не на картинках. У меня в Асусе с АМДшкой, которая априори сильно греется, выхлоп сделан через китайско-таиландскую задницу, греется нереально. Не знаю почему, очень сильно греется винт, проц раскаленный, но температура сносная, а винт ахтунг просто как греется. У сестры в Самсунге не греется, если его различными предметами не затыкать по кругу. Если что-то слишком близко к нему лежит, начинает греться, а так то холоднее моего значительно. Выбирайте холодный проц. Мой пахал как раз часов по 20 в день:) У нее Кор 2 дуо интеловский.

[Удален]
asto:
Охлаждение надо смотреть лично, а не на картинках. У меня в Асусе с АМДшкой, которая априори сильно греется, выхлоп сделан через китайско-таиландскую задницу, греется нереально. Не знаю почему, очень сильно греется винт, проц раскаленный, но температура сносная, а винт ахтунг просто как греется. У сестры в Самсунге не греется, если его различными предметами не затыкать по кругу. Если что-то слишком близко к нему лежит, начинает греться, а так то холоднее моего значительно. Выбирайте холодный проц. Мой пахал как раз часов по 20 в день:) У нее Кор 2 дуо интеловский.

В смысли холодный проц?

Вы о дополнительном охлаждении?

Софт нужен какой-то специальный что бы смотреть параметры нагрева или на ощупь? ))

asto
На сайте с 13.10.2005
180
mnogo-:
В смысли холодный проц?
Вы о дополнительном охлаждении?
Софт нужен какой-то специальный что бы смотреть параметры нагрева или на ощупь? ))

АМД обычно печки. Замерять температуру надо градусником☝ Шучу, программка openhardwaremonitor показывает температуру проца, температуру каждого ядра, температуру материнки и винта. А также иногда показывает какой вентилятор с какой скоростью крутится. Смотрите какое тепловыделение у процессоров интересующих. Кор и7 поидее похолоднее АМДшки должен быть.

---------- Добавлено 10.06.2012 в 00:32 ----------

mnogo-, про доп. охлаждение говорить ничего не буду, ибо себе такого охлаждения запендюрил, что меня самого с кресла сносит:D Щас пофик, а зимой ппц дубак стоял, меня как кондёром морозило:D Я про свой системник.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий