- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Меня больше веб программирование интересует. Подскажете во что актуальнее всего вникнуть!?
Прежде чем изучать веб-языки, вспомните или ознакомьтесь с С++. Все строится на нем, будет легче осваивать PHP и т.д.
Далее научитесь создавать простенькие сайты на HTML(DHTML). Когда научитесь, то улучшайте их средствами Javascript и CSS. Не думаю, что пройдет много времени, когда вы поймете, что с такими знаниями далеко не уедете и вам требуется нечто большее. Вот тогда встанет вопрос об изучении серверного программирования. Беритесь за изучение PHP и SQL(для работы с базами). Если понравится - вас ждут Perl, Ruby и т.д.
А вообще, через пару дней изучения всего этого вы поймете, что CMS и пр. фрэймворки рулят и особо программера из себя строить не к чему. Но, по-хорошему, php знать нужно - рано или поздно пригодится 100%.
---------- Добавлено 10.06.2012 в 01:19 ----------
Дальше останется только научиться рисовать и верстать макеты (html или под cms) и УСЁ - вы полноценный веб-разработчик :D
А еще лучше погрузиться в SEO и разобраться в парочке CMS, чтобы знаний хватило для создания сайтов. А дизайн, версту, кодинг сложных скриптов заказывать у специализирующихся на этом людей. Хороший программист ни когда не станет хорошим дизайнером, и наоборот. Зачем все в кучу сваливать, думаю моя мысль понятна.
Я покажу тебе как они сбываются.
И твоя сбудется обязательно!
Хочу стать великим SEO гуру!
1)Порекомендуйте литературу или где почерпнуть максимум информацию про SEO продвижение! Основные аспекты и т.д. Каких авторов читать?
Погугли
поисковая оптимизация от а до я
Там три книги из статей. Не все так однозначно, но понимание даст.
Но реально, пока собственных шишек не набьешь, не загонишь пару сайтов под АГС, а еще лучше и вытянешь их… за серьезные вещи не берись :D
Имхо, форум этот лучше всех книжек именно по SEO.
Меня больше веб программирование интересует
создаёте тему: создам мего крутой программно навороченный сайт бесплатно. Собираете пару заказов - делаете. Профит - вы научились делать то, что востребовано.
Посоветую прочитать внимательно Ашманова, а потом поиск юзать на данном форуме.
Читать раз в неделю тему про апы, так будете в теме и пока нет своих проектов и практики - сможете хоть что-то анализировать.
Насчет блогов хз, есть где в тему, а есть где бред - поэтому лучше зэвишмастера и кузьмина на форуме читать - здесь не прогадаешь.