- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер, вебмастера.
Скорее всего, буду продавать свой хороший сайтик тематики авто, поэтому хочу прицениться.
Параметры:
Доходы в месяц (приблизительно) - 300$ ГГЛ + 50$ Pr.Sape + 50$ Adsense.
После апа - цена ссылки вместо 110 стала 145, т.е. ожидается рост дохода на 20-30% с ГГЛ.
Думаю, все знают потенциал тематики авто и возможные доходы с него при агрессивной монетизации. Считаю, что адекватная цена 2.5-3к$, но хотелось бы выслушать ваше мнение по поводу цены и четкие аргументы, почему она такая, как вы пишете, а не другая.
Причина продажи - смена ниши.
Адекватная цена 2.5к$
весь доход это adsense, ГГЛ вообще можно не брать в расчет, захламили сайт ссылками только.
Делаете аукцион со стартом хоть в 1$ и блицов в 4k$ и узнаете адекватную цену и сразу продадите.
весь доход это adsense, ГГЛ вообще можно не брать в расчет, захламили сайт ссылками только.
Т.е. продать сайт за 300$, да? Логика фантастическая...
Делаете аукцион со стартом хоть в 1$ и блицов в 4k$ и узнаете адекватную цену и сразу продадите.
Сейчас лето на дворе - не самой активный период у вебмастеров...
Еще вопрос - если сайт добавить в ЯК, сильно скажется на цене?
Они посмотрят сколько там продажных ссылок и отправят его прямиком в бан, а не в каталог.
прямиком в бан, а не в каталог.
Иногда лучше промолчать
О самом сайте мало сказано.
Портал? Блог? Диз уник? Домен дроп или сайт на нем все время? Тиц стабильный или сапа\прогоны?
Статьи? рерайт\копирайт или копипаст?
И да, учитывайте что в ггл вы заработали не 45к рублей а 45000р. - (470*50р.).
ИМХО. 3к многовато(хотя все зависит от сайта, может он прелесть). А вот от 1.5 до 2.5 - очень реально. Опять же, все зависит от качества проекта.
З.Ы. Буквально сегодня смотрел один сайт(попроще). По описанию - отличная покупка. Как попросил урл - офигел. Сайт - тихий ужас(да не в обиду тому ВМ). Я говносайты делаю и то красивее.
Так что все зависит от проекта. Но наличие в новостях - весомый плюс.
И да, учитывайте что в ггл вы заработали не 45к рублей а 45000р. - (470*50р.).
470*50р=23500, учимся считать, в windows есть калькулятор... Средняя цена ссылки около 100 рублей и то потому, что GGL берет комиссию. Насколько помню, ниже 100 ссылки не продавались.
На остальные вопросы ответы:
Новостной сайт. Дизайн уникальный, есть psd, есть пару косяков по верстке, все никак не дойдут руки исправить. Сайт на домене с момента создания. Тиц стабильно растет, частично прогоны по своим базам, но в основном естественные ссылки - в панельке вебмастера отлично видно, какие ссылки - крупные новостные издания перепечатывают новости со ссылкой на источник. Новости - только рерайт + переводы западных источников, копипаста нет вообще.
В сапах ссылки не покупал, немного закупал в ГГЛ давновато.
Ну это как бы говорит что сайт не УГ - в яндекс.новости попасть сложновато.
Внешне - сайт не прелесть, ибо это обычный новостник, который планировался как портал, но так и не доделал, т.к. сейчас работаю немного в другой нише.
За 3к продал бы, учитывая потенциал... Я не буду лить воду и рассказывать, как монетизировать сайт ссылками. Сам не монетизировал агрессивно, т.к. не хотелось вдруг потерять отличный источник дополнительного пассивного дохода.
Попадать в АГС ему не за что, кроме как за ссылки. Но это с лихвой компенсируется хорошими поведенческими, регулярным обновлением и естественными ссылками.
P.S. URL показал только одному человеку с огромной репой и 2006 годом реги.
grazer, как калькулятором пользоваться я знаю и без чужих ушей.
Я лишь указал что доход от ггл - это не "чистый" доход. Нужно учитывать расходы, а при тиц50 они половина дохода.
И да, сайт никак не может приносить в ггл 300$ в месяц.С учетом расходов на контент для такой суммы должно размещаться почти 200 ссылок. А это анриал. Впрочем без учета расходов(или размещая в старом материале) - вполне можно иметь такой "чистый" доход.
З.Ы. Я сайт не критикую, я его не видел. Трафик и Я.новости - это хороший плюс. Остальное - мне не известно.
Я лишь указал что доход от ггл - это не "чистый" доход. Нужно учитывать расходы, а при тиц50 они половина дохода.
Если у вас копирайтеры работают в РИА-Новости, то да. :) Я плачу 25р за размещение новости со ссылкой. При цене 145 рублей за ссылку (а именно такой она стала после апа) - это 17%, но никак не 50%.
Напоминаю, я просто прицениваюсь. Если меня не устроят предложения, сайт оставляю себе, 300 у.е. пассивного дохода меня устраивает даже в этой нише.