- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер, вебмастера.
Скорее всего, буду продавать свой хороший сайтик тематики авто, поэтому хочу прицениться.
Параметры:
Доходы в месяц (приблизительно) - 300$ ГГЛ + 50$ Pr.Sape + 50$ Adsense.
После апа - цена ссылки вместо 110 стала 145, т.е. ожидается рост дохода на 20-30% с ГГЛ.
Думаю, все знают потенциал тематики авто и возможные доходы с него при агрессивной монетизации. Считаю, что адекватная цена 2.5-3к$, но хотелось бы выслушать ваше мнение по поводу цены и четкие аргументы, почему она такая, как вы пишете, а не другая.
Причина продажи - смена ниши.
Адекватная цена 2.5к$
весь доход это adsense, ГГЛ вообще можно не брать в расчет, захламили сайт ссылками только.
Делаете аукцион со стартом хоть в 1$ и блицов в 4k$ и узнаете адекватную цену и сразу продадите.
весь доход это adsense, ГГЛ вообще можно не брать в расчет, захламили сайт ссылками только.
Т.е. продать сайт за 300$, да? Логика фантастическая...
Делаете аукцион со стартом хоть в 1$ и блицов в 4k$ и узнаете адекватную цену и сразу продадите.
Сейчас лето на дворе - не самой активный период у вебмастеров...
Еще вопрос - если сайт добавить в ЯК, сильно скажется на цене?
Они посмотрят сколько там продажных ссылок и отправят его прямиком в бан, а не в каталог.
прямиком в бан, а не в каталог.
Иногда лучше промолчать
О самом сайте мало сказано.
Портал? Блог? Диз уник? Домен дроп или сайт на нем все время? Тиц стабильный или сапа\прогоны?
Статьи? рерайт\копирайт или копипаст?
И да, учитывайте что в ггл вы заработали не 45к рублей а 45000р. - (470*50р.).
ИМХО. 3к многовато(хотя все зависит от сайта, может он прелесть). А вот от 1.5 до 2.5 - очень реально. Опять же, все зависит от качества проекта.
З.Ы. Буквально сегодня смотрел один сайт(попроще). По описанию - отличная покупка. Как попросил урл - офигел. Сайт - тихий ужас(да не в обиду тому ВМ). Я говносайты делаю и то красивее.
Так что все зависит от проекта. Но наличие в новостях - весомый плюс.
И да, учитывайте что в ггл вы заработали не 45к рублей а 45000р. - (470*50р.).
470*50р=23500, учимся считать, в windows есть калькулятор... Средняя цена ссылки около 100 рублей и то потому, что GGL берет комиссию. Насколько помню, ниже 100 ссылки не продавались.
На остальные вопросы ответы:
Новостной сайт. Дизайн уникальный, есть psd, есть пару косяков по верстке, все никак не дойдут руки исправить. Сайт на домене с момента создания. Тиц стабильно растет, частично прогоны по своим базам, но в основном естественные ссылки - в панельке вебмастера отлично видно, какие ссылки - крупные новостные издания перепечатывают новости со ссылкой на источник. Новости - только рерайт + переводы западных источников, копипаста нет вообще.
В сапах ссылки не покупал, немного закупал в ГГЛ давновато.
Ну это как бы говорит что сайт не УГ - в яндекс.новости попасть сложновато.
Внешне - сайт не прелесть, ибо это обычный новостник, который планировался как портал, но так и не доделал, т.к. сейчас работаю немного в другой нише.
За 3к продал бы, учитывая потенциал... Я не буду лить воду и рассказывать, как монетизировать сайт ссылками. Сам не монетизировал агрессивно, т.к. не хотелось вдруг потерять отличный источник дополнительного пассивного дохода.
Попадать в АГС ему не за что, кроме как за ссылки. Но это с лихвой компенсируется хорошими поведенческими, регулярным обновлением и естественными ссылками.
P.S. URL показал только одному человеку с огромной репой и 2006 годом реги.
grazer, как калькулятором пользоваться я знаю и без чужих ушей.
Я лишь указал что доход от ггл - это не "чистый" доход. Нужно учитывать расходы, а при тиц50 они половина дохода.
И да, сайт никак не может приносить в ггл 300$ в месяц.С учетом расходов на контент для такой суммы должно размещаться почти 200 ссылок. А это анриал. Впрочем без учета расходов(или размещая в старом материале) - вполне можно иметь такой "чистый" доход.
З.Ы. Я сайт не критикую, я его не видел. Трафик и Я.новости - это хороший плюс. Остальное - мне не известно.
Я лишь указал что доход от ггл - это не "чистый" доход. Нужно учитывать расходы, а при тиц50 они половина дохода.
Если у вас копирайтеры работают в РИА-Новости, то да. :) Я плачу 25р за размещение новости со ссылкой. При цене 145 рублей за ссылку (а именно такой она стала после апа) - это 17%, но никак не 50%.
Напоминаю, я просто прицениваюсь. Если меня не устроят предложения, сайт оставляю себе, 300 у.е. пассивного дохода меня устраивает даже в этой нише.