Прицениваюсь - Авто, ТИЦ50, PR4, ГГЛ, посещаемость

12
grazer
На сайте с 10.02.2010
132
3373

Добрый вечер, вебмастера.

Скорее всего, буду продавать свой хороший сайтик тематики авто, поэтому хочу прицениться.

Параметры:

• Домен .com, безбумажное переоформление.
  • Возраст 1.5 года.
  • ТИЦ50
  • PR4
  • Индекс Я - 1400, G - 2000.
  • Принят в GGL, размещно 470 обзоров на сумму в 45к рублей. На сайте порядка 1к новостей, процентов 40 страниц без ссылок. Заявки с бирж размещаются по схеме - количество новостей в день = количеству заявок с бирж + 1 новость без ссылок, т.е. каждый день есть одна "чистая" новость без ссылок. Размещалась только тематика, все нетематические заявки отклонялись.
  • Принят в Pr.Sape, размещено порядка 100 ссылок, одна ссылка 250р, приходит 5-6 штук в месяц на сумму в 1000-2000р как правило.
  • Висит адсенс, в месяц капает порядка 50$ в месяц.
  • Посещаемость 500-1000 хостов в сутки, висит на говнохосте от мажордомо, часто падает - трафик теряется... Все никак не перенесу на ВПС. Хорошие поведенческие - около 2 просмотров на посетителя.
  • Висит код сапы, но ни одной ссылки размещено не было. Также сайт не монетизировался агрессивно, проблем с прохождением модерации в любые другие биржы ссылок и статей не будет.
  • Новости транслируются в Яндекс.Новости, Рамблер.Новости, Новотека - мгновенная индексация быстроботами новых материалов.

Доходы в месяц (приблизительно) - 300$ ГГЛ + 50$ Pr.Sape + 50$ Adsense.

После апа - цена ссылки вместо 110 стала 145, т.е. ожидается рост дохода на 20-30% с ГГЛ.

Думаю, все знают потенциал тематики авто и возможные доходы с него при агрессивной монетизации. Считаю, что адекватная цена 2.5-3к$, но хотелось бы выслушать ваше мнение по поводу цены и четкие аргументы, почему она такая, как вы пишете, а не другая.

Причина продажи - смена ниши.

В чем сила, брат? Разве в деньгах? Я вот думаю, что сила в правде... У кого правда, тот и сильнее. Пишу про сеошку: https://t.me/heisenbergmoney
MN
На сайте с 04.01.2006
160

Адекватная цена 2.5к$

Кредиты webmoney ФОРМАЛЬНЫМ аттестатам! ( https://wmkredit.ru/?from=se_maydan ) Промокоды магазинов. ( https://zenpromokod.ru/ ) Все акции лоукостеров. ( https://lowcoster.info/ )
AR
На сайте с 11.03.2007
157

весь доход это adsense, ГГЛ вообще можно не брать в расчет, захламили сайт ссылками только.

Sonitta
На сайте с 15.01.2007
177

Делаете аукцион со стартом хоть в 1$ и блицов в 4k$ и узнаете адекватную цену и сразу продадите.

Дизайн, Верстка, Интеграция, Упаковка, Фирменный стиль (/ru/forum/840975)
grazer
На сайте с 10.02.2010
132
aVIPER:
весь доход это adsense, ГГЛ вообще можно не брать в расчет, захламили сайт ссылками только.

Т.е. продать сайт за 300$, да? Логика фантастическая...

Sonitta:
Делаете аукцион со стартом хоть в 1$ и блицов в 4k$ и узнаете адекватную цену и сразу продадите.

Сейчас лето на дворе - не самой активный период у вебмастеров...

Еще вопрос - если сайт добавить в ЯК, сильно скажется на цене?

Y
На сайте с 24.12.2010
139
Еще вопрос - если сайт добавить в ЯК, сильно скажется на цене?

Они посмотрят сколько там продажных ссылок и отправят его прямиком в бан, а не в каталог.

Toan
На сайте с 06.08.2008
214
YMua:
прямиком в бан, а не в каталог.

Иногда лучше промолчать

Простейший способ сбора НК ключей (http://mutagen.ru/?r=55527), дающих трафик. Всего 30 рублей за 100 шт. А также автоматическая группировка (http://semparser.ru/p/1506) запросов по страницам для эффективного продвижения + экономия на текстах.
iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

О самом сайте мало сказано.

Портал? Блог? Диз уник? Домен дроп или сайт на нем все время? Тиц стабильный или сапа\прогоны?

Статьи? рерайт\копирайт или копипаст?

И да, учитывайте что в ггл вы заработали не 45к рублей а 45000р. - (470*50р.).

ИМХО. 3к многовато(хотя все зависит от сайта, может он прелесть). А вот от 1.5 до 2.5 - очень реально. Опять же, все зависит от качества проекта.

З.Ы. Буквально сегодня смотрел один сайт(попроще). По описанию - отличная покупка. Как попросил урл - офигел. Сайт - тихий ужас(да не в обиду тому ВМ). Я говносайты делаю и то красивее.

Так что все зависит от проекта. Но наличие в новостях - весомый плюс.

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API
grazer
На сайте с 10.02.2010
132
iworkshop:
И да, учитывайте что в ггл вы заработали не 45к рублей а 45000р. - (470*50р.).

470*50р=23500, учимся считать, в windows есть калькулятор... Средняя цена ссылки около 100 рублей и то потому, что GGL берет комиссию. Насколько помню, ниже 100 ссылки не продавались.

На остальные вопросы ответы:

Новостной сайт. Дизайн уникальный, есть psd, есть пару косяков по верстке, все никак не дойдут руки исправить. Сайт на домене с момента создания. Тиц стабильно растет, частично прогоны по своим базам, но в основном естественные ссылки - в панельке вебмастера отлично видно, какие ссылки - крупные новостные издания перепечатывают новости со ссылкой на источник. Новости - только рерайт + переводы западных источников, копипаста нет вообще.

В сапах ссылки не покупал, немного закупал в ГГЛ давновато.

Но наличие в новостях - весомый плюс.

Ну это как бы говорит что сайт не УГ - в яндекс.новости попасть сложновато.

Внешне - сайт не прелесть, ибо это обычный новостник, который планировался как портал, но так и не доделал, т.к. сейчас работаю немного в другой нише.

За 3к продал бы, учитывая потенциал... Я не буду лить воду и рассказывать, как монетизировать сайт ссылками. Сам не монетизировал агрессивно, т.к. не хотелось вдруг потерять отличный источник дополнительного пассивного дохода.

Попадать в АГС ему не за что, кроме как за ссылки. Но это с лихвой компенсируется хорошими поведенческими, регулярным обновлением и естественными ссылками.

P.S. URL показал только одному человеку с огромной репой и 2006 годом реги.

iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

grazer, как калькулятором пользоваться я знаю и без чужих ушей.

Я лишь указал что доход от ггл - это не "чистый" доход. Нужно учитывать расходы, а при тиц50 они половина дохода.

И да, сайт никак не может приносить в ггл 300$ в месяц.С учетом расходов на контент для такой суммы должно размещаться почти 200 ссылок. А это анриал. Впрочем без учета расходов(или размещая в старом материале) - вполне можно иметь такой "чистый" доход.

З.Ы. Я сайт не критикую, я его не видел. Трафик и Я.новости - это хороший плюс. Остальное - мне не известно.

grazer
На сайте с 10.02.2010
132
iworkshop:
Я лишь указал что доход от ггл - это не "чистый" доход. Нужно учитывать расходы, а при тиц50 они половина дохода.

Если у вас копирайтеры работают в РИА-Новости, то да. :) Я плачу 25р за размещение новости со ссылкой. При цене 145 рублей за ссылку (а именно такой она стала после апа) - это 17%, но никак не 50%.

Напоминаю, я просто прицениваюсь. Если меня не устроят предложения, сайт оставляю себе, 300 у.е. пассивного дохода меня устраивает даже в этой нише.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий